hava писал(а):Вот только понятие церкви немножко другое у Христа нежели у православных так званых священников. Церковь это не название, а люди, которые исполняют заповеди Божьи и веру в Исуса Христа.
Так по вашему, что Церковь Божья это кто?Все веруючи в Христа(пятидесятник, свидки и другие)
hava писал(а):ну вот ваш Ортодокс мне сказал, что Библия вообще не нужна, хватает и литургии Иакова. А чтение евангелия напоминает скороговорку.
А если Библия нужна, так перестаньте хотя бы кланяться иконам, удалите язычество из своих синагог и так далее и тому подобное. А до тех пор не надо кричать что вы Христовы и единственно правильные.
Св. Феон, епископ Александрийский „Ничто не питает души и не укрепляет так ума,
как чтение Священного Писания. Преимущественно же извлечете вы из этого ту пользу, что будете постоянны, честны, благочестивы, будете в любви Христовой исполнять обязанности ваши и ценить все преходящее менее, нежели обетованные вечные блага, превосходящие всякий человеческий ум и понятия“.
Св. Антоний великий „
Прилежи чтению Писаний, и они исторгнут тебя из нечистоты (то есть будут разгонять нечистые помыслы).
Если будешь постоянно и усердно
заниматься чтением Писаний и исполнять заповеди, то Божие милосердие пребудет с тобою“.
„Что бы ты ни делал, имей на то свидетельство в Св. Писании“. Св. Ефрем Сирин По мере сил своих принуждай себя
как можно чаще читать Писание, чтобы оно собирало твои помыслы, которые враг рассевает своим злоухищрением, влагая в тебя лукавые мысли.
Чтение Божественных Писаний приводит в собранность блуждающий ум и дарует ведение о Боге, Потому не будь нерадив, но упражняйся в сем чтении и в молитвах, чтобы просветился твой ум.
Св. Василий Великий Надежнейший путь к достижению истины есть
чтение Св. Писания, ибо в нем мы находим, что нам делать и чего не делать. Тут давно почившие святые люди как бы воскресают пред нами с их высокою жизнию и указывают путь тем, кто хочет подражать их добрым примерам. Вот почему каждый из нас, чувствующий себя слабым в исполнении своих обязанностей, читая Библию, может найти в ней подкрепление сил. Советую только, чтобы такое чтение сопровождалось молитвой.
Св. Григорий Богослов „
Ты упражняйся всегда сердцем и устами в Св. Писании, и Бог не оставит, вознаградит этот труд твой: ты почувствуешь, как некий тайный свет воссияет в душе твоей, и дух твой устремится от вещей ничтожных и преходящих к предметам возвышенным и вечным“...
Св. Иоанн ЗлатоустЧтение Божественного Писания подобно сокровищу. Как получивший из сокровища и малую частицу приобретает себе великое богатство, так и в кратком речении Божественного Писания можно найти великую силу и неизреченное богатство мыслей.
И так дали.А мнения Ортодокса так это часне мнения!Церква учит читать Писание!
hava писал(а):"Не произноси имя Господа всуе". Это значит, если вы называете себя христианином, а ведете далеко не христианский способ жизни, то нарушаете заповедь, потому что сбиваете с толку тех, кто еще не знает о Боге и смотря на таких вот "христиан" даже и не хочет и т.д. Как вы думаете, что Господь сделает с теми, которые дали дурной пример и навзвали себя Его имененм?
Тоисть греха в ношении православного крестика на шее нет?Правильно я вас понял!
hava писал(а):ну если у вас только такой вопрос, то конечно нет запрета, хотя и нет повеления. Но даже если вы взялись праздновать, то надо это делать по Христиански, а не по язычески и на день солнце-стояния. Рождество просто подменили праздником солнца. Языческие традиции остались, а название сменилось. Вот ткаое вот рождество. Я очень сильно сомневаюсь, что это приятно Богу. Если вам все равно, что вы там празднуете - ваше право и вам отвечать перед Богом в конце-концов.
Хава знаете сколька празников язических в году?В кажного народа?Кожний день есть какие-то язичиский празник!Было бы Рождество в другой день вы так же бы досказывали, что его подменили празником Перуна, Хорса, Симаргла, огонь-Сварожича, Волоса, Мокошь и так далее
hava писал(а):А что вы в этом видите?
Ничего я в етом не вижу и не придаю никакого смысла! А которой вы смысл придаете в празнування Нового года так как ето ритуал, имеющий древнее происхождение.А множиство адвентистов празнують Новый год и эль ставят(язичиский символ) «Ель у древних кельтов, и не только у них, почиталась за дерево, наделенное магическим смыслом. Она вечнозеленое дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от «благосклонности» леса людей была очень важна. Дух жил в самой старой и могучей ели. Перед ней собирались в период зимнего солнцестояния древние, дабы задобрить духа. Задабривать в старину умели только одним способом - принесением жертв. Изначально это были человеческие жертвы, затем стали использовать животных.» Так видите адвентисты празднуют языческие праздники дай в дома свои ставят «обиталищем лесного божества»
ну не язичники же адвентисты?
hava писал(а):Для меня Лютер далеко не авторитет и Библию я читал даже не зная кто такой лютер, но то, что он выступил против папства и сохранил Писание - бесценный вклад, без этого и православия не было, потому что уничтожили бы вас и предание ваше и осталось бы одно папство с индульгенциями.
Аха

вы что плохо читаете что вам я писал!!Какое сохранил Писание.Наоборот он хотел его укоротить Исходя из своих богословских воззрений, Лютер отразил в своём переводе представление о библейском каноне. Так,второканонические книги он разместил между Ветхим и Новым Заветами под общим заглавием «Апокрифы: Эти книги не считаются равными Писаниям, но полезны и хороши для чтения». В Новом завете в конец вынесены четыре книги, относительно каноничности и богодухновенности которых Лютер сомневался: Послание к Евреям, Послание Иакова, Послание Иуды и Апокалипсис. Ученики Лютера пошли еще дальше в строгости, с какой они относились к различным новозаветным писаниям и даже стали прямо выделять из новозаветного канона "апокрифические" писания: до начала 17-го века в лютеранских библиях даже не исчислялись в числе канонических 2-е Петра, 2-е и 3-е Иоанна, Только потом исчезло это различение писаний и восстановился древний новозаветный канон.
Лютер не сохранил Писания а сделал большую смуту.
Потому что тот канон Писания не подходил под его ЛИЧНИ взгляды «Только Писания»hava писал(а):А принцип только Писание для меня значит, что я не использую фантазирование старцев, а руковожусь словами тех, кто был у первоисточника и стараюсь понять, что они хотели донести. Апостол Павел написал, что даже если бы апостолы начали говорить что другое, нежели они говорили до того - исключить таких из церкви. Православие так ушло в собственные фантазии, что и берегов не видно. Потому всех тех попов и священников надо гнать метлой они не только слепы, а еще и глухие и ведут за собой людей, только куда они придут - мне очевидно, а вам, Серега?
Мнет очевидно что вы в заблуждении!