Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение serega2705 » Пт мар 30, 2012 8:32 pm

Orthodox писал(а):
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Поэтому с компроматом hava проиграл

То что тот священник извинился ничего не меняет, это наименьшее, что он мог сделать за свое позорное поведение и ничего геройского я в этом не вижу.

То, что сделал священник, не сделал НИ ОДИН адвентист, или баптист или свидетель Иеговы или другой какой протестант. Священник всенародно покаялся, хотя мог легко спрятаться. Грешат все, но каются только православные. Или вы покажете мне хоть одно покаяние адвентиста? Не покажете. Поэтому вы своим "компроматом" прославили нашу Церковь, спасибо.

Саме так!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Scherman » Пт мар 30, 2012 8:36 pm

Несколько минут назад ты писал:
hava писал(а):Я в предыдущих постах писал, что официально православие такому не учит....

А еще чуть раньше ты писал вот что:
hava писал(а):Потому как раз православие, сегодняшнее, учит тому, что можно бить человека....

На основании этого вынужден констатировать, что ты - дешевое трепло, не отвечающее за свои слова.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт мар 30, 2012 8:54 pm

hava писал(а): Я лично слышал несколько случаев, когда православные священники допускали рукоприкладство. Ортодокс говорил, что монахи и морду бьют когда нужно

Вот я приведу реальный пример, когда нужно морду бить и когда православные священники действительно допускают рукоприкладство.
"Еще об одном нарушении Устава, или О том, как отец Рафаил оказался Ангелом (Архимандрит Тихон. "Несвятые святые").
По Правилу святых апостолов, священник, ударивший человека, подлежит каноническому наказанию и запрещается в священнослужении.
Произошло это в 1977 году. Отец Рафаил был тогда совсем молодым иеромонахом, недавно рукоположенным в Псково-Печерском монастыре. Однажды солнечным июньским утром он в самом прекрасном расположении духа вошел в Успенский пещерный храм служить литургию. Но первое, что он там увидел, были три пьяных хулигана. Они стояли у иконы Божией Матери, и один из них под хохот приятелей прикуривал от лампады папироску.
Дальше, по словам отца Рафаила, он помнит все очень смутно. Как потом рассказывали прихожане, присутствующие при этой сцене, молодой иеромонах сгреб хохочущего курильщика (а отец Рафаил обладал совершенно выдающейся физической силой), выволок его на улицу на паперть храма и нанес такой удар, о котором до сих пор вспоминают очевидцы…
И в тот же момент отец Рафаил пришел в себя.
Как в замедленном кино, он с ужасом видел, как несчастный хулиган отделился от земли, воспарил над папертью и, грохнувшись оземь, остался недвижим…
Двое насмерть перепуганных товарищей бросились к нему и, озираясь на отца Рафаила, за руки поволокли приятеля прочь от храма к воротам монастыря. А отец Рафаил, осознав, что произошло самое ужасное и что он теперь не сможет служить литургию, схватился за голову и опрометью бросился в келью отца Иоанна, своего духовника.
Отец Иоанн (Крестьянкин) в этот час как раз совершал монашеское молитвенное правило. Ворвавшись без стука в келью к старцу, отец Рафаил рухнул перед ним на колени. В отчаянии он поведал о своем преступлении и стал умолять, если возможно, простить ему этот грех и сказать, что же ему теперь делать.
Отец Иоанн внимательно выслушал и сурово отчитал своего воспитанника:
– Ты что ко мне под епитрахиль лезешь? Это не ты ударил, это Ангел!
Но все же прочел разрешительную молитву, благословил и отправил его служить литургию".

Так что, hava, не надейтесь, что если вы будете кощунствовать не на форуме, а в храме, то вам это сойдёт с рук. Знаю, что Sherman меня не одобрит, но всё равно мои любимые святые - равноапостольный князь Владимир, креститель Руси ("Путята крестил мечом, а Добрыня - огнём") и благоверный князь Александр Невский, заливший кровью католиков Чудское озеро, когда они полезли на Русь. [Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь,... у кого нет, продай одежду свою и купи меч"
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Пт мар 30, 2012 9:02 pm

Orthodox писал(а):Знаю, что Sherman меня не одобрит...

Почему? Очень даже :thumbsup: .
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 9:05 pm

Orthodox писал(а):Как в замедленном кино, он с ужасом видел, как несчастный хулиган отделился от земли, воспарил над папертью и, грохнувшись оземь, остался недвижим…

кому как ни врачу знать какой силой обладает человек, когда в кровь поступает большое количество адреналина. Простой человек перепрыгнул 8-метровый каньйон убегая от тигра. Когда этого священника оставили на служение тем самим дали понять, можно бить если для Бога. Но это не тот принцип, про который говорил Христос. То что сейчас твориться, когда священник проламывает голову девушке за то, что она ходит в другую организацию - это не может быть от Бога, не его почерк.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт мар 30, 2012 9:17 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Как в замедленном кино, он с ужасом видел, как несчастный хулиган отделился от земли, воспарил над папертью и, грохнувшись оземь, остался недвижим…

Когда этого священника оставили на служение тем самим дали понять, можно бить если для Бога. Но это не тот принцип, про который говорил Христос.

Что-то от вас понесло тухлым душком свидетелей Иеговы... А для кого я цитату Христа привёл [Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь ... продай одежду свою и купи меч".
А вот от апостола Павла: [Рим.13:4] "Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".
То, что Богу угодно убивать кощунников [Евр.1:1] "Бог, многократно и многообразно" говорил "издревле отцам в пророках". Кощунников Бог приказал побивать камнями и Сам наказывал: [1 Пар.13:10] "Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим". А отец Рафаил всего лишь дал в морду тому кощуннику, который прикуривал от лампады.
hava писал(а): То что сейчас твориться, когда священник проламывает голову девушке за то, что она ходит в другую организацию - это не может быть от Бога, не его почерк.

Смотря кто эта девушка священнику. Если она дочь этого священника, то он просто обязан перед Богом проломать ей голову, чем дать погибнуть её душе в какой-нибудь секте.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 9:36 pm

Orthodox писал(а):Что-то от вас понесло тухлым душком свидетелей Иеговы...

???
Orthodox писал(а):[Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь ... продай одежду свою и купи меч".

"37. ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.38. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно."
доконца надо читать. Вы сказали точно также, как апостолы Христу, они не поняли очем речь и сказали, вот два меча. Так же и вы. Увидели текст, о, давай мочить теперь всех протестантов.
Orthodox писал(а):"Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим"

Вы не путайте человека и Бога. Почему Павел говорил не судить, а отдать это Богу? Только Бог знает когда можно убить, а когда не нет. Человек это решать не должен.
Смотря кто эта девушка священнику. Если она дочь этого священника, то он просто обязан перед Богом проломать ей голову, чем дать погибнуть её душе в какой-нибудь секте.

Вы говорите страшные вещи.
Это была просто девушка, которая разносила газеты.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт мар 30, 2012 10:02 pm

hava писал(а): Вы не путайте человека и Бога. Почему Павел говорил не судить, а отдать это Богу? Только Бог знает когда можно убить, а когда не нет. Человек это решать не должен.

Если этот человек - воин, то его служение перед Богом - это убивать врага. Если человек - священник, то и его служение перед Богом - это быть пастырем овец Христовых, и Бог строго спросит, как этот пастырь пас. Если пастырь не убивает волка, нападающую на овцу, это не пастырь, а лжепастырь.
hava писал(а):Это была просто девушка, которая разносила газеты.

Это не моё дело. Я занимаюсь тем, что лечу людей и этим я Богу служу. А священник служит тем, что он - священник. И не мне, и не вам судить священника. Я уже вам много раз приводил слова Иоанна Златоуста - осудившему священника на Суде будет хуже, чем разрушившему 10 городов.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 10:07 pm

Orthodox писал(а):Если этот человек - воин, то его служение перед Богом - это убивать врага. Если человек - священник, то и его служение перед Богом - это быть пастырем овец Христовых, и Бог строго спросит, как этот пастырь пас. Если пастырь не убивает волка, нападающую на овцу, это не пастырь, а лжепастырь.

Кого убивали апостолы, ну или хотя бы били?
Orthodox писал(а):Это не моё дело. Я занимаюсь тем, что лечу людей и этим я Богу служу. А священник служит тем, что он - священник. И не мне, и не вам судить священника. Я уже вам много раз приводил слова Иоанна Златоуста - осудившему священника на Суде будет хуже, чем разрушившему 10 городов.

Ну а я сужу систему, которая сформировалась и которая явно не христовая. Если Павел говорил, что если кто говорит не так, как писание, и не принимать, то кто такой священник, он что, выше апостолов?
hava
Оратор

Сообщение Semenych » Пт мар 30, 2012 10:26 pm

Scherman писал(а):А как насчет тех священников, которые ходят пешком и бесплатно сами хоронят одиноких старушек? Эти случаи не так приятны для сектантского сознания? Как-то не вписываются такие священники в прятный и привычный образ "преступного православия", да?

Ну это явление народ уже давно подметил, поэтому оно и стало предметом многочисленных анекдотов и пародий:

http://www.youtube.com/watch?v=gWqrUlkUsJ8
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Scherman » Пт мар 30, 2012 10:40 pm

Semenych писал(а):
Scherman писал(а):А как насчет тех священников, которые ходят пешком и бесплатно сами хоронят одиноких старушек? Эти случаи не так приятны для сектантского сознания? Как-то не вписываются такие священники в прятный и привычный образ "преступного православия", да?

Ну это явление народ уже давно подметил, поэтому оно и стало предметом многочисленных анекдотов и пародий:

http://www.youtube.com/watch?v=gWqrUlkUsJ8

А вот это будет похлеще "попов на мерсах": http://5tak.net/news/proishestviya/6687 ... sveta.html , http://ua3000.info/news/4/2011-12-48826.html, а это про то, что бывает с теми, кто высчитывает конец света, как адвентисты: http://www.edrus.org/content/view/21433/53/ Так что плоды пребывания в ваших сектах уже всем очевидны... :thumbsdown:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Сб мар 31, 2012 2:15 am

Orthodox писал(а):То, что сделал священник, не сделал НИ ОДИН адвентист, или баптист или свидетель Иеговы или другой какой протестант. Священник всенародно покаялся, хотя мог легко спрятаться. Грешат все, но каются только православные. Или вы покажете мне хоть одно покаяние адвентиста? Не покажете.

Не покажем. То, что пастор кается и просит прощение у всей общины вовсе не такое уж из ряда вон выдающееся событие, чтобы его увековечивать в видеозаписи. Это вполне обычное дело, я помню несколько таких случаев. Но, само собой, поводом к тому были ни в коем случае не какие-либо публичные антиобщественные выходки.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Сб мар 31, 2012 2:53 am

Из сделанных тут заявлений можно извлечь следующий вывод: увы, православие сегодня НЕ ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ. Дело, видимо, в том, что люди мешают делу православного спасения: не трепещут перед святыми реликвиями, задают ехидные вопросы, видят то, что не должны видеть, и не видят то, что должны видеть… Ну как доброму православному такой сволочной народ любить? Невозможно.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Сб мар 31, 2012 7:25 am

Михаил Баск писал(а):Из сделанных тут заявлений можно извлечь следующий вывод: увы, православие сегодня НЕ ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ. Дело, видимо, в том, что люди мешают делу православного спасения: не трепещут перед святыми реликвиями, задают ехидные вопросы, видят то, что не должны видеть, и не видят то, что должны видеть… Ну как доброму православному такой сволочной народ любить? Невозможно.

А как можно любить тех, кто затягивает людей в секты и тем губит их души? Это волки, от которых необходимо оберегать стадо. Ну и как же без цитаты: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мф. 23:15). Так и ваши активные адепты. Обходят все улицы городов, райцентров и сел, дабы увлечь в свою секту, вывести из ограды Церкви, созданной Христом, и тем самым навсегда погубить их бессмертные души. О какой любви в данном случае может идти речь?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб мар 31, 2012 8:47 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Если этот человек - воин, то его служение перед Богом - это убивать врага. Если человек - священник, то и его служение перед Богом - это быть пастырем овец Христовых, и Бог строго спросит, как этот пастырь пас. Если пастырь не убивает волка, нападающую на овцу, это не пастырь, а лжепастырь.

Кого убивали апостолы, ну или хотя бы били?

Давайте послушаем самих апостолов. [Деян.6:2,4] "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. мы постоянно пребудем в молитве и служении слова".
Если вы претендуете на апостольское служение, то начните с первого шага: [Мк.1:18] "И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним". Оставьте и вы свои сети - и интернет в т.ч. Идите в монахи, и если Богу будет угодно, то и станете когда-нибудь равноапостольным Хавой - просветите светом Евангелия племя Мумба-Юмба и погибнете на костре, поджаренный туземцами на шашлык.
А пока вы не апостол, то слушайте апостола: [1 Кор.7:20] "Каждый оставайся в том звании, в котором призван".
Иоанн Креститель не учил воинов уходить из армии, а [Лк.3:14] "сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". Жалование воинам, как известно, платят за то, что воины воюют, т.е. убивают врага.
Да, сами апостолы не убивали, но учили [Рим.13:4] "Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".
Бог показал свою волю в отношение кощунников, а наше дело эту волю выполнять.
Orthodox писал(а):Это не моё дело. Я занимаюсь тем, что лечу людей и этим я Богу служу. А священник служит тем, что он - священник. И не мне, и не вам судить священника. Я уже вам много раз приводил слова Иоанна Златоуста - осудившему священника на Суде будет хуже, чем разрушившему 10 городов.

hava писал(а):Ну а я сужу систему, которая сформировалась и которая явно не христовая. Если Павел говорил, что если кто говорит не так, как писание, и не принимать, то кто такой священник, он что, выше апостолов?

Я показал вам из Писаний, что именно Павел написал про меч Божиего слуги. Этим Божиим слугой может и должен быть и священник.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное