Патруль_времени писал(а):То что Христос -Бог есть подтверждения в Новом завете, и если Вы доверяете написанному, примете это?
Видимо упоминание себя навлекло разговор о моей проблеме. Давайте абстрагироваться.
Я не всему из написанного доверяю. Есть аргументы, что божественность Иисуса может быть под сомнением.
Конечно если верить в непогрешимость евангелия и в особенности философии Павла,
то понятно, что трудностей нет. Но по вышеперечисленным моим постам видно насколько
Павел меня смущает своими идеями. Вообще этот вопрос требует допущения, что не вся библия
есть слово Божье а возможно есть там и людские поправки. и кроме того требует исторических знаний
жизни христиан и в особенности взаимоотношений Павла с Иерусалимской общиной.
Есть куча аргументов в пользу того, что божественность Иисуса - выдуманное.
Есть также куча в пользу. Противоречия, которые кто-то видит а кто-то НЕВЕРИТ в них
(мне иногда представляется прикольная картинка
Итак второе пришествие Иисуса (всамделишнего). Выходят все священиики и кланяются.
Он им говорит нельзя кланятся а можно только Богу. я же сын человеческий.
А они - ты же Бог. Он - а это все понавыдумывали - люди вообще склонны все извращать.
И тогда его дружно обявляют антихристом. Это может так быть и это страшно.)
Я предлагаю не обсуждать мою проблему а ответить на вопрос.
Итак как я понял сошлись на том, что Вера все-таки важнее дел. Может я не так ставлю вопрос?
Во что вера? В то, что Иисус - Бог и спасет всех запросто (и уже, кстати спас) или В ТО ЧЕМУ УЧИЛ Иисус
КАК НАДО ЖИТЬ и КАКИЕ ДЕЛА ВЕРШИТЬ?