Гера писал(а): Скажите, а как вы ухитряетесь соблюдать православные обряды и учения о " поклонении всем святым" с учением Христа о поклонению БОГУ ЕДИННОМУ и текстам Библии, исходя из Которых все обряды и предания--грубое язычество.
Мы поклоняемся святым, потому что так угодно Богу - Он сам прославил Своих святых: [
Ин.17:22] "
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". Бог потому и назван единым, что Он един в Троице со своими святыми. Бог есть Любовь, а не эгоист. А святые - это Церковь - Тело Христово. Святые - это храм Духа Святого. Прославляя святых, мы прославляем Бога, просиявшего в святых. Вы же прославляете пустоту в своей голове, в которой до сих пор ничего не просияло, и называете эту пустоту богом. Вот это и есть настоящее язычество - надмение, высокоумие, самомнение, тщеславие.
Гера писал(а): Хотя бы один обряд или праздник--я его раскрою суть.
А как вы можете раскрыть суть праздника или обряда, если вы не в Церкви? Вы раскроете сатанинскую суть, а не Божью. Мы же [
1 Кор.5:8] "станем праздновать", как праздновал Иисус: [
Ин.7:37] "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей", и апостолы: [
Деян.18:21] "мне нужно непременно провести приближающийся праздник в Иерусалиме".
Гера писал(а):Извините--никого не хочу обидеть, тем паче вас. Моя цель--(ни комунизм, ни объеднана Европа), а чтобы КАЖДЫЙ Человек слушал(ся) БОГА ЕДИНОГО и ЕГО СЛОВО--ХРИСТА. Тогда этих людей и спасать не надо будет--они "на суд не приходят"--у БОГА "все живы"!
Если бы вы были духовный человек, то не заявляли бы такие глупости а скромно сказали бы, как апостол Павел: [
Рим.7:19] "
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".
Ну какой вы живой, Гера? Вы - самый настоящий мертвец и верите в то, что ваша душа - в крови, а кровяная колбаса для вас - одухотворённая. Вы, как и все мертвецы, верите в то, что после смерти тела вас не станет, хотя даже это абсурдно - ваше тело не исчезнет. Вы вот призываете слушать Бога, а это значит, слушать ваши фантазии, а не Бога. Если бы человек мог слушаться Бога в принципе, зачем же тогда было воплощаться, умирать и воскресать Богу? Новый Завет - в Крови Богочеловека, а не в заповедях, [
1 Кор.4:20] "
ибо Царство Божие не в слове, а в силе". Зарубите себе на носу хотя бы эти слова -
не в слове Царство Божие, то есть не в Библии. Вы из Библии умудрились сделать себе идола, а обвиняете православных в идолопоклонстве. Мы такого не делали ни с Библией, ни с чем иным.
Вы, Гера, смертельно больны. Ваш разум заразили вирусом СИ, и излечить вас невозможно, запихивая новую информацию. Единственный способ излечения - это отформатировать свой разум покаянием, сказать, что вы - ноль, а вернее даже не ноль, а враг Церкви, а значит - и Бога тоже. Но вы каетесь. Лишь после этого можно будет уже начать инсталляцию с нуля, никогда не вспоминая ничего из того, что вам впихнули в мозги. Именно потому, что СИ, как и прочие сектанты, почти безнадёжно повреждают умы, они хуже убийц, блудников и пьяниц, которых вы осуждаете. [
Мф.10:28] "
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". Это сделали с вами бабушки, которые ходят парочками по улицам и цепляются к прохожим: "
А знаете, как имя Бога?" Вы не наставлены были в вере, но в своей гордыне даже не сомневались в том, что вы умнее всех святых отцов, вместе взятых и сможете без них разобраться в Писаниях.
Вот эта самая гордыня у вас не только не стала меньше, а выросла несоизмеримо - вы же теперь исследуете Библию без Церкви... Это всё равно, что муха, копаясь в говне коровы, будет осуждать корову примерно так: "Говно хорошее, но сама корова плохая". И вы Церковь, создавшую Писания, назвали плохой, а Писания - хорошими.