Vavilon писал(а): Scherman, когда человек пытается обмануть детектор лжи, то в действительности о пытается обмануть человека.
Это просто и ясно. И это моё объяснение Деяния 5:3-4.
А что Вы скажете на :
"И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог."(Иез. 36:27)
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."(Деяния 2:17,18)
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."(1Кор. 12:13)
Разве можно, изливать и пить Бога ? Каков ваш ответ? Если сможете, то объясните пожалуйста. Бог - дух, Бог - плоть, Бог - жидкость!!!
Вы можете написать хоть 158-м шрифтом и оформить его в розовую крапинку, но все равно ваше объяснение Деян. 5:3-4 не выдерживает никакой критики. У вас что пластинку заело? При чем тут детектор лжи?! Хотя я понимаю, у СИ есть такая добрая традиция уравнивать Св. Духа то с электрическим током (это из "Пробудитесь!"), то с детектором лжи (в случае с вами). Только есть одна проблема: все это есть ни что иное, как профанация. Материальные вещи есть всего лишь образы, слабо напоминающие о небесных реалиях. Вспоминайте про "как бы через тусклое стекло, гадательно" (1 Кор. 13:12). Согласно Библии (Петру), обмануть Духа Святого, значит обмануть Бога. А это значит, что Дух Святой есть Бог. В данном случае вы претерпеваете поражение. Будьте мужиком, а не бабой, и имейте смелость признать на данном этапе отсутствие у вас весомых аргументов (и прошу вас, забудьте про детектор, сначала это было смешно, но теперь уже грустно).
Насчет "пить Дух Святой". Это образное выражение, которое значит быть исполненным Святым Духом, это значит стать "причастниками Божеского естества" (2 Пет. 1:4). Если в Библии написано, что Бог видит, то у Него что есть человеческие глаза?! Если написано, что он все слышит, то у Него что есть уши как у меня или вас?! И т.д. Вы что понимаете Библию абсолютно буквально и не приемлете никаких аллегорий? Тогда поспешу упрекнуть вас в том, что судя по фотографии у вас 2 глаза и 2 руки, и как радикального буквалиста попрошу избаться по одному из вышеназванных, ибо заповедь Христа об этом звучит однозначно (Мф. 5:29-30)