Святой дух, личность или сила Божья?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Святой дух, личность или сила Божья?

Сообщение Scherman » Чт янв 26, 2012 1:15 pm

Vavilon писал(а): Scherman, когда человек пытается обмануть детектор лжи, то в действительности о пытается обмануть человека.

Это просто и ясно. И это моё объяснение Деяния 5:3-4.

А что Вы скажете на :

"И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог."(Иез. 36:27)

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."(Деяния 2:17,18)

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."(1Кор. 12:13)

Разве можно, изливать и пить Бога ? Каков ваш ответ? Если сможете, то объясните пожалуйста. Бог - дух, Бог - плоть, Бог - жидкость!!! :thumbsup:

Вы можете написать хоть 158-м шрифтом и оформить его в розовую крапинку, но все равно ваше объяснение Деян. 5:3-4 не выдерживает никакой критики. У вас что пластинку заело? При чем тут детектор лжи?! Хотя я понимаю, у СИ есть такая добрая традиция уравнивать Св. Духа то с электрическим током (это из "Пробудитесь!"), то с детектором лжи (в случае с вами). Только есть одна проблема: все это есть ни что иное, как профанация. Материальные вещи есть всего лишь образы, слабо напоминающие о небесных реалиях. Вспоминайте про "как бы через тусклое стекло, гадательно" (1 Кор. 13:12). Согласно Библии (Петру), обмануть Духа Святого, значит обмануть Бога. А это значит, что Дух Святой есть Бог. В данном случае вы претерпеваете поражение. Будьте мужиком, а не бабой, и имейте смелость признать на данном этапе отсутствие у вас весомых аргументов (и прошу вас, забудьте про детектор, сначала это было смешно, но теперь уже грустно).

Насчет "пить Дух Святой". Это образное выражение, которое значит быть исполненным Святым Духом, это значит стать "причастниками Божеского естества" (2 Пет. 1:4). Если в Библии написано, что Бог видит, то у Него что есть человеческие глаза?! Если написано, что он все слышит, то у Него что есть уши как у меня или вас?! И т.д. Вы что понимаете Библию абсолютно буквально и не приемлете никаких аллегорий? Тогда поспешу упрекнуть вас в том, что судя по фотографии у вас 2 глаза и 2 руки, и как радикального буквалиста попрошу избаться по одному из вышеназванных, ибо заповедь Христа об этом звучит однозначно (Мф. 5:29-30) :mrgreen:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Vavilon » Чт янв 26, 2012 1:29 pm

А контекст Вы читали? Речь идёт о силе, а не о Боге. Scherman, будьте внимательней.

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью."(2Петра 1:3,4) :hands:
Vavilon
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 26, 2012 10:37 pm

Вавилон, не тупите. Силе невозможно соврать - это не лицо. Вам показали прямую цитату, где Святой Дух назван Богом. Я могу показать ещё одну прямую цитату, где Святой Дух говорит от Себя и властно повелевает Себе служить, а апостолы Его слушают: [Деян.13:2] "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их".
Здесь Святой Дух называет Сам Себя "Я" - не сила, ни что иное так называть себя не может. И никому другому, кроме Бога, апостолы не могли служить. Это вторая прямая цитата, доказывающая божество Святого Духа. Будете тупить дальше? :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Пт янв 27, 2012 2:34 am

Orthodox, Вы читали о премудрости? Что она делает и что имеет.

"Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: «доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня... не приняли совета моего, презрели всеобличения мои..., а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла." (Притчи 1:20-28)

ПРИМУДРОСТЬ:

1. возглашает на улице

2. возвышает голос свой

3. проповедует

4. говорит речь свою

5. обличает

6. изливает свой дух

7. возвещает свои слова

8. зовёт

9. простирает руку свою

10. советует

11. обличает

её действия
-----------------------------------------------------------------------
12. смеётся

13. радуется

её чувства и эмоции
-----------------------------------------------------------------------
14. её нужно звать и искать

15. может не слышать

16. можно не найти

17. её полезно слушать
действия по отношению к ней

Читаем и считаем далее:

"Не премудрость ли взывает?... Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: «к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;"(ПРитчи 8:1-10)

18. взыват

19. стоит на возвышености

20. у неё есть свой голос

21. говорит важное

22. есть свои уста

23. есть язык

24. есть своё учение

================================================================================================

ПРИМУДРОСТЬ ТОЖЕ БОГ???
Vavilon

Сообщение Orthodox » Пт янв 27, 2012 10:26 am

Кончайте тупить. Вам даны две ПРЯМЫЕ цитаты, исключающие иное толкование, кроме того, что Святой Дух - истинный Бог. Перекрыть прямые цитаты вы можете только прямыми цитатами, а не своими плотскими рассуждениями. Я сразу вам сказал, что вы ничего понять не сможете, потому что Дух Святой - Дух Истины - хулится вами. Поэтому принимайте цитаты, как неприятный для вас факт и не засоряйте больше эфир своим бредом.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Пт янв 27, 2012 12:47 pm

Святой Дух--это ДУХ ЯХВЕ, Его жизнесозидающая, создающая Сила. Как написано в кн. Иова:" Если бы ТЫ вздумал вернуть Себе Дух Свой--всё живущее превратилось бы в прах".
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт янв 27, 2012 12:57 pm

Гера писал(а):Святой Дух--это ДУХ ЯХВЕ, Его жизнесозидающая, создающая Сила. Как написано в кн. Иова:" Если бы ТЫ вздумал вернуть Себе Дух Свой--всё живущее превратилось бы в прах".

Знаем, знаем - иеговистам Христос не нужен, им достаточно ветхозаветных книг.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Сб янв 28, 2012 7:16 am

Orthodox, речь идёт о святом духе и не хорошо лгать в отношении того, во что верят Свидетели Иеговы.

Прочитайте пожалуйста:

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого."(Матфея 16:16)

"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам."(Деяния 17:2,3)

"А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос."(Деяния 18:5)

"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (Иоанна 4:15)

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."(Иоанна 5:1)

"Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"(1Иоанна 5:5)

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься."(Рим. 10:9)

Я верю в то, что Иисус - это Христос.

Я верю в то, что Иисус - это Сын Бога.

Я верю в то, что Иегова воскресил Своего Сына - Иисуса Христа.

Писание к этому поощряет, а не запрещает!

================================================================================================

P.S. "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."(Рим. 14:12)
:wink:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Вс янв 29, 2012 8:15 am

Vavilon писал(а): Я верю в то, что Иисус - это Христос.
Я верю в то, что Иисус - это Сын Бога.

И что с того? [Лк.4:41] "Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос".
Вы всего лишь верите, а бесы не просто веруют, но знают Христа и трепещут перед ним. Как видно, этого не достаточно для спасения.
Vavilon писал(а):Я верю в то, что Иегова воскресил Своего Сына - Иисуса Христа.

И это бесы хорошо знают.
Vavilon писал(а):Писание к этому поощряет, а не запрещает!

И знание Писаний, как и вера, не спасает: [1 Кор.13:2] "Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто".
А вот с любовью у СИ не складывается.
Вы служите кровожадному, несправедливому и мстительному богу, который безгрешное своё творение принёс в жертву дьяволу, чтобы простить согрешившее творение. Так ведь? Поэтому и вы приносите в жертву своих детей этому же бесу, которого богохульно называете именем Бога. Нет ни одной заповеди даже из закона Моисея, которую вы не нарушаете!
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Пн янв 30, 2012 2:39 pm

Orthodox, Вам ли про любовь говорить. У благодатного огня в Иерусалиме, частенько бои бес правил устраиваете. Долбите друг друга чем попало, что под руку попадёт.
А про бесов мне говорить не надо, они лучше Вас знают, кто есть кто.
Vavilon

Сообщение Craushkin S » Пн янв 30, 2012 7:30 pm

Толку с того,что "свидетели"Иеговы верят в то,что Иисус Христос-Сын Божий,если они не признают Его Божественность,считают что не могут быть Его учениками и не принимают причастие?Иисус Христос сам определил условия,на которых Он возьмет на себя грехи конкретного человека.Иоан 6.53"если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,то не будете иметь в себе жизни".
Спасение на самом деле по вере,но вере в кого,человека или Бога в человеческом теле?Я уже не говорю о хуле на Духа Святого,которого они за рузумную личность не считают.
Craushkin S
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн янв 30, 2012 10:05 pm

Vavilon писал(а):Orthodox, Вам ли про любовь говорить. У благодатного огня в Иерусалиме, частенько бои бес правил устраиваете. Долбите друг друга чем попало, что под руку попадёт.
А про бесов мне говорить не надо, они лучше Вас знают, кто есть кто.

Я так понял, что возразить мне уже нечего? Пошла очередная клевета, на которую и реагировать я не буду. Даже если бы вы были правы - мы не обсуждаем здесь личности, а обсуждаем вопросы вероучения, раз вы настаиваете, что спасение по вере. Я и показал вам, что вы верите в кровожадного, несправедливого и мстительного бога, который безгрешное своё творение принёс в жертву дьяволу, чтобы простить согрешившее творение. Поэтому и вы приносите в жертву своих детей этому же бесу, которого богохульно называете именем Бога. Нет ни одной заповеди даже из закона Моисея, которую вы не нарушаете.
Если вы можете что-либо оспорить - к барьеру.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Вт янв 31, 2012 4:47 am

Матфея 7:6 в самый раз для Вас. Вы же любите тявкать. :thumbsup:
Vavilon

Сообщение Orthodox » Вт янв 31, 2012 7:49 am

Vavilon писал(а):Матфея 7:6 в самый раз для Вас. Вы же любите тявкать. :thumbsup:

Мф.7:6 не про вас. Про вас есть прямое повеление нашего святого отца Павла: [Гал.1:8] "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". Это именно вас касается - апостолы проповедовали Евангелие жизни, а вы - "евангелие" смерти от сатаны. И ещё в догонку вам от нашего святого отца Павла: [1 Кор.16:22] "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа". Вы не исповедуете Иисуса Христа Господом.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Вт янв 31, 2012 8:52 am

Время покажет, а Иисус Христос разсудит. :wink:
Vavilon

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования