Иона123 писал(а):Что Бог есть любовь? Я вам уже давал много различных цитат, повторяться не буду!
Иона123 писал(а):Я не помню в каких постах я давал вам ссылки, что Бог есть любовь. Поэтому повторю их снова. Но если вы их опять отвергните, я давать вам ссылки больше не буду.
1) Исход 34:6-7. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
2) Матфея 5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
3) Иоанна 3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
4) 1 Иоанна 4:8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
5) 1 Иоанна 4:19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
То есть, Вы запрещаете мне их комментировать?
Иона123 писал(а):То есть, Вы запрещаете мне их комментировать?
Нет! Просто вы цитаты, которые я даю, отвергаете. Вы говорите: это не та цитата, эта не та. И всё время просите у меня цитаты, которые бы говорили о любви Бога к людям, хотя я вам давал цитаты, а вы хотите те цитаты, которые бы вам подходили. Так не получится.
Бог Иегова или делал очень мало, или не делал ничего, чтобы показать свою любовь к людям.
viktor-sher писал(а): [quote = Православний]Бог Иегова или делал очень мало, или не делал ничего, чтобы показать свою любовь к людям.
Православний писал(а):1) Исход 34:6-7. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
... Иегова говорит, что он любит людей, но доказательств своей любви не дает.
. что же это за любовь такая, что "любящий" Иегова наказывае ни в чем не повинных детей, внуков и правнуков. Уж извините за прямоту - это не любовь, это ненависть. И если Вы такое называете любовью, то Вы не имеете морального права осуждать бандитов, которые берут в заложники детей, чтобы выставлять свои требования родителям этих детей.
Православний писал(а):2) Матфея 5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас " А где тут вообще про Иегову (Саваофа)?
Православний писал(а):) Иоанна 3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Мы о любви к миру в этой теме не говорим - мы здесь говорим о любви Иеговы к людям. С другой стороны - здесь голое, ничем не подтвержденное утверждение, т.е. возможно обман.
Православний писал(а):4) 1 Иоанна 4:8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 5) 1 Иоанна 4:19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Голое, ни чем не подтвержденное утверждение, т.е. возможно обман.
что сделал Бог Иегова, чтобы доказать свою любовь к людям?
Слова Иисуса о том, что люди "должны" любить. И, действительно не говорится, что Бог любит ( в этой ссылке об этом не написано!).
слово "мир" здесь имеет смысл " общество людей". Так что речь о любви к людям. Но эта фраза принадлежит не Богу, не Иисусу, а Иоанну.
Само по себе смирение и даже смерть ради чего то не является "доказательством" любви.
но Православний говорит "Бог Иегова". Ваш ответ не соответствует вопросу.
viktor-sher писал(а):но Православний говорит "Бог Иегова". Ваш ответ не соответствует вопросу.
Нуууу, Вы даете... Чье же это учение такое, где вы разделяете Троицу? Иегова в ВЗ был, Христос в НЗ, а Бог посередине что ли? Нет, закон один. И Бог один.
Иона123 писал(а):А кто автор Библии?
"как вы говорите:"Мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот , лживая трость книжников и его превращает в ложь."
В канонической Библии 66 книг. Соответственно и 66 авторов.
Какая же здесь единая Троица? (Ещё раз признаю, что я этого термина не понимаю. Но мы не способны человеческими глазами увидеть невидимое, тем более охватить со всех сторон, и сверху в т.ч.).
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6