Грех - что это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Свидетель » Чт янв 17, 2008 10:50 pm

Дети мои :!: Это что за библия такая,где апостолы так обращаются :?:
А можно точно указать в каком это месте они так обращаются и к кому :?:
Я вот читаю - почти сплошь: БРАТЬЯ - разницу ощущаете между обращением апостолов к свом собратьям и между "Батюшкой" вашим и своей паствой :?:
Примеры:Деяния22,1:
1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
Иакова1,2:
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
Иакова2,1:
Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
К Римлянам10,1
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
Продолжать можно бесконечно,кто называет человека братом - подчёркивает своё уважение,а кто говорит дети(из смертных) - уничижает ближнего своего и одновременно претендует на славу ОТЦА.
Так что я не знаю ДЕТИ - какие вы там писания изучаете, но апостолы соверующих никогда не называли ДЕТИ.
А про экслюзивное пребывание только в священнике ДУХА святого - это вам тоже батюшка рассказал :?: А что там ещё прихожанам интересного рассказывают - не поделитесь :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт янв 18, 2008 12:11 am

только одно меня тревожит что люди часто больше спорят о том с какого конца яйцо правильней чистить, а не о том что внутри.
Действительно. Никому и в голову не приходит заглянуть внутрь.
В Библии не сказано о раздаче народов Богам.
Сказано. И кроме этого признаются и другие боги наравне с Яхве. Да только никто внутрь заглянуть не желает.
Очевидного не видят. А то, чего в Библии нет совсем, умудряются увидеть.
Оказывается Господь в священнике сидит :shock:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Владимир1 » Пт янв 18, 2008 10:38 am

1. §Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа 1 послание Иоанна глава2

Свидетель это для вас......Упс
Владимир1
Участник форума

Сообщение Владимир1 » Пт янв 18, 2008 11:27 am

Ув.бреакдоун прошу если не сложно напишите где в Библии Говориться о многобожии

А насчёт наших священников они по наследию от благословения к благословению,от рукоположения к рукоположению получили Благодать вязать и отпускать грехи ...да от самого Иисуса Христа
от Апостолов дальше вот откуда идет Православная вера,а не просто по прихоти какогота новоявленного выдумщика .А Святой Дух исходит от Отца и почивает на Святых и праведниках если вы праведник то мой вам поклон ,а если вы просто сами себя считоете праведником то вы в прелести ,а это один из самых хитрых грехов его очень трудно распознать .И я верю чтоПравославная вера Единственно Истинная потомучто в ней труднее .Многие другие секты просто рай обещают ,надо только поверить и вы спасены ,а одольнейшей внутренней борьбе со грехами тишина для того чтоб усыпить внимание человека к себе---Всё ты уже спасён ты же веришь
в Бога и в Иисуса Христа,дорогой мой ,но и бесы верят и трепещут перед ним ,но они не спасены
Диавол не просто злая тупая сила,а сверх разумное творение
каторое подделываеться под Истину чтоб многих увести от истинного пути поэтому и появляються секты да ещё полно всякой гадости
Я не спорю не всегда в Православии всё Благочинно,но унас есть борьба и в первую очередь со своими грехами все мы люди все согрешаем и наши священники не исключение,но унас есть великий Божий Дар Покояние(я имею в виду истинное,а не просто (а всеравно исповедоюсь )такие нам не братья а волки в овечьей шкуре.
Только наша Вера огромное внимание придаёт СМИРЕНИЮ ибо только смирением (постом и молитвой),а что такое пост как не смирение,но смирение не только в пищи,а во всем в словах,поступках мыслях и т.д
Есть такая легенда что пришол к одному монаху диавол в облике человека и говорит Чем ты лучше меня Ты мало еш я вообще не ем,ты моло спишь я вообще не сплю одно я не могу сделоть ни когда СМИРИТЬСЯ
Владимир1
Участник форума

Сообщение Свидетель » Пт янв 18, 2008 7:28 pm

Владимир1 писал(а):1. §Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа 1 послание Иоанна глава2

Свидетель это для вас......Упс

Исключение лишь подтверждает правила,ну оговорился Иоанн(или тот кто переписывал) - с кем не бывает.Это всего один эпизод - где обращается как к детям :?: Во всех остальных я так понимаю как к братьям...
А потом - Иисус ноги омывал своим собратьям,а "батюшки" - руки раздают для целований прихожанам...Ощущаете антогонистичность этих личностей :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение sawwa » Пт янв 18, 2008 9:45 pm

2 Тимофея1.2;2.2; 1ТИМ1.2; 1.18; 1ИОАН2.1;2.12;2.18;как минимум (дети) .Для Отцов наших духовных мы дети ,так как в них обитает ДУХ БОЖИЙ!! , иведь потому мы и дети БОЖИЕ. А Между собой мы братья во ХРИСТЕ. :D
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Сообщение sawwa » Пт янв 18, 2008 9:54 pm

Поздравляю всех с БОГОЯВЛЕНИЕМ! Владимир1-ты молодец, спаси тебя Господи! :D
sawwa
Участник форума

Сообщение sawwa » Пт янв 18, 2008 10:16 pm

ДУХ БОЖИЙ почивает только на Священниках и Епископах церкви Христовой , передаваемый через рукоположение еще от Христа и Апостолов. Поэтому спасение и возростание духовное возможнотолько после крещения в Христовой Святой церкви.А также причащается Святых Христовых тайн (ЕВ.ИОАННА 6.54)
sawwa
Участник форума

Сообщение breakdown » Пт янв 18, 2008 10:59 pm

Ув.бреакдоун прошу если не сложно напишите где в Библии Говориться о многобожии
Да говорилось об этом уже много раз.
Судьи 11:23-24
23 Итак Господь Бог Израилев изгнал Аморрея от лица народа Своего Израиля, а ты хочешь взять его наследие? 24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

Здесь мы видим, что и для Иеффая, и даже для самого автора книги Судей, и бог Яхве и бог Хамос - это покровители народов, которые дают им те или иные уделы земли. Отчетливо видно, что эти два бога-покровителя поставлены в один ряд. В их существовании никто и не думал сомневаться. (Для авторов ВЗ вопрос не в том сколько богов, а в том кто из богов сильней.)
Явная перекличка с Второзаконием.

Втор. 32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; 9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.

Изначально в тексте стояло не "сынов Израилевых", а "бне элохим" - "сыны Бога".
Т.е. верховный бог Элион делил народы между своими сынами. Израиль достался Яхве.

Далее...
81 псалом (на который ссылается Иисус) тоже показывает изначальный политеизм евреев (Яхве взбунтовался в сонме богов). Перед вавилонским пленом была реформа Иосии, но и она не искоренила политеизм. И вообще, скорее всего она направлена была на усиление культа Яхве, а не на чистый монотеизм.

Еще..
Исх. 18:11 ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над [Израильтянами].

Тут мы видим, что есть разные другие боги, но Яхве "паче" их. И что раньше все эти боги превозносились над Израильтянами, т.е. были могущественными.

Классические ситуации с казнями:
Исх. 7:10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. 11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: 12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

Откуда чары, если Бог один?
На сатану свалить не получится, т.к. возникнет еще более сложные (тупиковые) вопросы.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб янв 19, 2008 7:47 am

sawwa писал(а):ДУХ БОЖИЙ почивает только на Священниках и Епископах церкви Христовой , передаваемый через рукоположение еще от Христа и Апостолов. Поэтому спасение и возростание духовное возможнотолько после крещения в Христовой Святой церкви.А также причащается Святых Христовых тайн (ЕВ.ИОАННА 6.54)

хм.. не только на Священниках Дух Божий... но и на всех детях Божиих))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Сб янв 19, 2008 7:51 am

breakdown, относительно других богов сказано - "все боги народов есть пепел и прах"))
люди насоздавали себе пантеон различных, выдуманных, на всякий случай жизни)))) язычники....Относительно Себя Бог повелел - "Не делайте никакого изображения..."
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Сб янв 19, 2008 12:05 pm

Я бы добавил,что люди ввиду дремучести своей и БЕСОВ называли богами, и именно их прообразы и стали у древних египтян или майя Богами,а бесов - бесчисленное множество - отсюда и божков было достаточное количество на любой вкус...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб янв 19, 2008 12:11 pm

sawwa писал(а):ДУХ БОЖИЙ почивает только на Священниках и Епископах церкви Христовой , передаваемый через рукоположение еще от Христа и Апостолов. Поэтому спасение и возростание духовное возможнотолько после крещения в Христовой Святой церкви.А также причащается Святых Христовых тайн (ЕВ.ИОАННА 6.54)

Вы кого имеете ввиду :?: Я тут недавно заходил к Мармонам.
Полное название их церкви звучит так:
Церковь Иисуса Христа последних дней.....Да так рядом с изображением Иисуса весят портреты - их пророков(около 14 чел.)
Некоторые из них ещё живы и на полном серьёзе мармоны утверждают что через них они до сих пор получают пророчества от Бога.Да так вот этих пророков они и называют Епископами...
Вы их имели ввиду :?: На них Дух пребывает :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб янв 19, 2008 12:13 pm

Свидетель писал(а):Я бы добавил,что люди ввиду дремучести своей и БЕСОВ называли богами, и именно их прообразы и стали у древних египтян или майя Богами,а бесов - бесчисленное множество - отсюда и божков было достаточное количество на любой вкус...

верно!
Книга Псалтирь > Глава 106 > Стих 37:
(105-37) и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Сб янв 19, 2008 5:34 pm

sawwa писал(а):2 Тимофея1.2;2.2; 1ТИМ1.2; 1.18; 1ИОАН2.1;2.12;2.18;как минимум (дети) .Для Отцов наших духовных мы дети ,так как в них обитает ДУХ БОЖИЙ!! , иведь потому мы и дети БОЖИЕ. А Между собой мы братья во ХРИСТЕ. :D

Правильно Павел,Иоанн называли своих собратьев и детьми...но у них было на то моральное право - они были соратниками Иисуса и при чём самые ближайшие.Они так называли своих братьев от имени Господа.Одним словом они были АПОСТОЛАМИ.А нынешние попы ими не являются...

И самое главное о чём я говорил - БАТЮШКОЙ в ответ на обращение ДЕТИ - никто ДАЖЕ АПОСТОЛОВ не называл и руки и рясы им не целовал...Апостолы считали себя равными среди равных...А нынешние БАТЮШКИ ведут себя часто надменно и с высокомерием - точь в точь как ФАРИССЕИ...
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования