Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Михаил Баск » Пн апр 02, 2012 7:22 pm

Ничего, ещё услышите. просто у вас там "реформа здоровья" запаздывает. Плохо труды Е.Вайт штудируют!

Кстати, есть такая книжечка, "Омега", автора не помню, пара эпизодов из истории АСД. Попытайтесь найти для расширения кругозора.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 7:27 pm

Михаил Баск писал(а):Ничего, ещё услышите. просто у вас там "реформа здоровья" запаздывает. Плохо труды Е.Вайт штудируют!

Кстати, есть такая книжечка, "Омега", автора не помню, пара эпизодов из истории АСД. Попытайтесь найти для расширения кругозора.

послушайте, я про воду лекции слышал 100 раз, ни разу про 6 литров воды не было речи. Кому вы это говорите?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт апр 03, 2012 4:00 am

Чтоб у меня "оперу" вирусы съели, если я выдумал про нашу докторшу. Ну видать у вас там более стойкий народ, а её "реформа здоровия" шибко контузила. Может уже и с работы выгнали, не знаю - она ж не только с кафедры воду воспевала.

А вообще пробелы у Вас, пробелы. Вы небось и о Христе-то толком не в курсе, что он в пустыне 40 дён делал? Нет, явно Вам ещё расти и расти до настоящего адвентиста. ХРИСТОС 40 ДНЕЙ БОРОЛСЯ С АППЕТИТОМ, ясно? Нет, не читаете Вы Елену Вайт, не чувствуется в Вас нашей настоящей сумашедшинки...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 8:48 am

Я думаю, что вы не верно услышали и то что недослышали придумали себе свою правду о сказанном. Если дьявол посеял в сердце человека ненависть, то он будет слышать только плохое и видеть то, что ему хочется видеть. Я никогда не делаю выводы по первому слушанью, а всегда стараюсь найти несколько источников информации по этому поводу, тогда и делаю выводы. Вот нашел статью на сайте о воде http://www.bible.com.ua/health/r/73 (3 статья снизу)
Вода составляет почти 70% массы человека. Поэтому правильный питьевой режим имеет большое значение.
Недостаток воды отражается на состоянии всех органов. Они начинают недополучать питательные вещества. Постепенно ухудшается работа почек. Они не справляются с нагрузкой. Из-за этого в организме накапливаются вредные вещества. Появляется повышенная утомляемость и головная боль. Хотя многие списывают эти жалобы на недосыпание и стресс.
Из-за постоянного дефицита воды могут возникать запоры. По этой же причине в почках и в желчном пузыре нередко появляются камни.
Помимо этого, обезвоживание отражается на внешности. Слоящиеся ногти, слабые волосы, шелушащаяся и сухая кожа – все это признаки несоблюдения питьевого режима.
Однако часто люди заблуждаются в пользе избыточного питья. Дескать, чем больше пьешь, тем лучше выводятся из организма вредные вещества и шлаки.
Известны случаи, когда некоторые женщины специально приучали себя выпивать по 5–6 и более литров в день. После чего они уже не могли обходиться меньшим количеством жидкости.
Такое отношение к своему здоровью может привести к немалым неприятностям. Например, усиленному выведению из организма, кроме шлаков, еще и питательных веществ и микроэлементов.
Источник : Medicus.ru

Как видим сдесь 5-6л указывается как негатив, что нельзя пить слишком много. Не могу найти источник где говориться, сколько реально асд рекомендует пить, но мне запомнилось 1-1,5 л воды.
Потому скорей всего вы услышали ту историю про 5-6 литров но не полностью и подумали что так рекомендуют, хотя она могла говорить совсем обратное.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт апр 03, 2012 5:11 pm

Ну, я-то вижу кое-что другое - Вас не ужаснуло известие о 40 днях «борьбы с аппетитом».

Приведённая выше справка действительно отражает адвентистское понимание человека - это бурдюк с водой, который надо своевременно доливать. Но дело даже не в этом. Вы не понимаете порочность самой идеи «церковной реформы здоровья». Только шарлатаны дают «общие советы», особенно когда аудитория полна стариками, т.е. тут и гипертоники, и сердечники, и больные почки, печень, колиты, гастриты и ещё 333 болячки Не зря же существует понятие «лечащий врач», то есть врач, имеющий представление о ДАННОМ человеке. Кому-то и 6 литров не повредит, а кому-то выводить жидкость нужно, мочегонное надо прописывать…

Увы, адвентисты не понимают и того, что ХРАМ вообще не место для подобных лекций. Нельзя полчаса говорить о пользе воды, что-де от запора очень хорошо выпить стакан тёплой воды, а следом пастор начинает вспоминать смерть Христову… Но именно так оно и есть, а раз так, то надо понимать: это не ЦЕРКОВЬ,а КЛУБ «Субботний креативчик».
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 5:44 pm

Михаил Баск писал(а):А вообще пробелы у Вас, пробелы. Вы небось и о Христе-то толком не в курсе, что он в пустыне 40 дён делал? Нет, явно Вам ещё расти и расти до настоящего адвентиста. ХРИСТОС 40 ДНЕЙ БОРОЛСЯ С АППЕТИТОМ, ясно? Нет, не читаете Вы Елену Вайт, не чувствуется в Вас нашей настоящей сумашедшинки...

Я не читаю Уайт. Вы хотите сказать, что Уайт говорит обходится 40 дней без пищи и еды 40 дней?
Михаил Баск писал(а):Приведённая выше справка действительно отражает адвентистское понимание человека - это бурдюк с водой, который надо своевременно доливать.

Ну так думают не только адвентисты. Я например вместо чая наливаю себе воды, в день выпиваю где-то 1 л воды. Не понимаю чем это вас смущает.
Михаил Баск писал(а):Вы не понимаете порочность самой идеи «церковной реформы здоровья». Только шарлатаны дают «общие советы», особенно когда аудитория полна стариками, т.е. тут и гипертоники, и сердечники, и больные почки, печень, колиты, гастриты и ещё 333 болячки Не зря же существует понятие «лечащий врач», то есть врач, имеющий представление о ДАННОМ человеке.

Советы дают все. право человека им следовать или нет. Если человек здоров, то 1-1,5 литра в день ему не помешает. Если нет, он обратится к врачу и он ему скажет, сколько пить или не пить. Мне даже в голову не пришло, что совет пить чистую воду окажется для вас одним из камней претыкания. Символично Михаил?
Михаил Баск писал(а):Увы, адвентисты не понимают и того, что ХРАМ вообще не место для подобных лекций. Нельзя полчаса говорить о пользе воды, что-де от запора очень хорошо выпить стакан тёплой воды, а следом пастор начинает вспоминать смерть Христову…

И почему же нельзя? Иисус лечил людей и не думаю что Он был бы против того, что кто-то дает советы.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт апр 03, 2012 7:51 pm

Михаил Баск писал(а):Ну, я-то вижу кое-что другое - Вас не ужаснуло известие о 40 днях «борьбы с аппетитом».

Бред - это поломка мышления, когда чем больше человек слышит доказательств своего заблуждения, тем больше укрепляется в мнимой истинности этого заблуждения.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт апр 03, 2012 8:59 pm

Нет, пожалуй, адвентистская церковь всё-таки есть истинная церковь. Столько достоинств: не скучно, музыкальные номера, интересное общение («субботняя школа»), где можно блеснуть интеллектом, и необременительные для головы «миссионерские вести», и небольшенькие лекции на медицинские темы, типа что есть, что пить и во что одеться, ну и поболтать можно, опять же, что-нить по библии расскажут, «исследование» какое-нить… И сидишь с комфортом, никакого этого православного стояния на ногах, будто не в церкви, а в переполненном автобусе… Вот так надо «святить субботу» - по-американски: не напрягаясь, с комфортом и с чувством выполненной четвёртой заповеди!
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 9:13 pm

истинная церковь это люди, которые соблюдают заповеди Божьи и веру в Иисуса.

По стоянию, а почему должно быть без комфорта? Кто так заповедал?
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт апр 03, 2012 9:27 pm

hava писал(а):истинная церковь это люди, которые соблюдают заповеди Божьи и веру в Иисуса.

А это еще откуда? Это не библейское определение, а очередная отсебятина. Странно слышать небиблейское определение от человека, провозглашающего главенство Библии в своей жизни.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 9:44 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):истинная церковь это люди, которые соблюдают заповеди Божьи и веру в Иисуса.

А это еще откуда? Это не библейское определение, а очередная отсебятина. Странно слышать небиблейское определение от человека, провозглашающего главенство Библии в своей жизни.

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:21—23) :arrow: Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса».
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт апр 03, 2012 9:49 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:21—23) :arrow: Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса».

Это понятно, но здесь о терпении святых, а не о сущности Церкви.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт апр 03, 2012 9:54 pm

Что вы, брат Sherman? Это же самый коронный номер АСД: [Откр.14:12] "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". Только подвох в том, что за заповеди Бога они выдают Декалог. Хотя в том же Откровении далее сказано: [Откр.22:14] "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами", а заповеди блаженства изложены Богом - Иисусом Христом - в Нагорной Проповеди и читаются за каждой Литургией коленопреклонно (Мф.5:3-11).
Адвентисты здесь ловко подменили Заповеди блаженства заповедями Декалога, хотя тут же в Откровении Иоанн говорит о тех, кто не соблюдает Заповеди: [Откр.22:15] "А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду". В Декалоге ведь нет заповедей "не будь псом, чародеем, всяким любящим и делающим неправду"?
Вот какой ловкий трюк используют в своей катехизации пасторы АСД. Почти то же, что СИ. Вначали покажут строчку, что "всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся", а потом перелистнут несколько сот страниц и покажут одно из бесчисленных имён Бога. Так и АСД - сначала покажут пророческую книгу Откровение, а потом перелистнут несколько сот страниц и ткнут носом в Декалог. А hava по глупости купился, и я в своё время тоже.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 10:45 pm

Что вы, брат Sherman? Это же самый коронный номер АСД: [Откр.14:12] "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". Только подвох в том, что за заповеди Бога они выдают Декалог. Хотя в том же Откровении далее сказано: [Откр.22:14] "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами", а заповеди блаженства изложены Богом - Иисусом Христом - в Нагорной Проповеди и читаются за каждой Литургией коленопреклонно (Мф.5:3-11).

это теория разбивается еще в зародыше "7 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.".
Как видно ничего не отменял, а заповеди блаженства это дополнение, а не замена. Обманули вас, а не меня, я все проверяю и анализирую, а вы тупо едите то, что вам подают.
hava
Оратор

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 10:46 pm

Scherman писал(а):Это понятно, но здесь о терпении святых, а не о сущности Церкви.

а разве не святые Его церковь?
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования