viktor-sher писал(а): Бог вечен и душа праведника ( одухотворенная) будет пребывать с Ним вечно.
Это и Христос показал. Если бы Он не воскрес, то тчетна и вера наша была бы.
Есть место у
Ис57.1...
Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих...13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.Но не знаю, как вы поймете слова:
святою горою Моею.
Евр12.22
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к [b]духам праведников, достигших совершенства.[/b]
Опять понеслась отсебятина.
Вы пытаетесь подмять Библию под собственную веру Это в связи с чем Вы поменяли понятия "дух" и "душа"? Когда кто-то долго не мылся - от него исходит дух, но душа здесь не при чем. Возможно, что у такого человека с душком душа чистая и безгрешная.
Я не спорю о том, что лично Вы верите в вечность человеческой души.
Я тоже верю, что душа человека вечная. И не только праведника, но любого человека.
Только Библия говорит о том, что душа - это кровь. Вы знаете что дважды два - четыре, и верите в то что дважды два - четыре. Но в связи с тем, что Библия утверждает что дважды два - приблизительно семь или восемь. И Вы вместо того, чтобы сказать, что люди, писавшие Библию, заблуждались, начинаете этих авторов всячески выгораживать. Мол библейное "семь или восемь" - это не цифры 7 или 8, а тут нужно почувствовать духовно, что духовные "семь или восемь" это и есть четыре цифрами, потому что сказано ... (и дальше какая нибудь отсебятина)
Если Вы верите в вечность человеческой души, то будьте чесны перед собой и людьми. Скажите, что Ваша вера не соответствует тому, что написано в Библии,
поэтому Вы не можете считать себя христианином. А так как верить в вечность души - это вера Вашего народа (устаревшее слово "языка" - см. словарь Даля) то
Вы никто иной, как язычник. Левит.17:10-14. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что
душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.