Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Semenych » Сб апр 14, 2012 1:36 pm

Orthodox писал(а):
Михаил Баск писал(а): Рекомендую прочитать полностью:
http://rosenergoatom.info/index.php?opt ... &Itemid=60

Класс! :thumbsup:
"Самое большое для них переживание – нельзя есть спаржу из провинции, где расположена Фукусима".

При прочтении текста вспомнилась две поговорки - украинская и русская:
"Якщо ти такий розумний, то чому ти такий бідний?" и "Всяк кулик свое болото хвалит"

Самомнением товарищ может поделиться с добрым десятком человек. Его и Путин о чем-то просит, и Медведев чуть ли не на коленях умоляет не замарать костюмчик. Что ж уж говорить об япошках...

"В итоге весь vip пил наш Blue Label… Конечно, там была своя выпивка тоже, включая Black Label. Но кто ж будет пить Black, когда есть Blue?" :roll:

Давно ли на Саяно-Шушенской обыкновенной водяной мельнице произошла авария, не имеющая аналогов в мире? А там же никакими цунами-землятресениями и не пахло.
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Semenych » Сб апр 14, 2012 2:04 pm

Михаил Баск писал(а):Может быть, понятнее будет вот так. РПЦ у нас, как известно, монополист в части чудотворных икон, исцелительных мощей и прочих магических гаджетов. Но большого бизнеса на этом не сделаешь, приходится для подогрева «жертвователей» учинять не очень-то приличные аттракционы типа визита «пояса богородицы». В этом смысле АСД против РПЦ ну как эсминец против лодки дедушки Мазая. В благодатной стране Усании, как многим неизвестно, весьма своеобразные порядки. Если мне в моей сибирской глуши стукнет в голову, к примеру, что надо бы приподнять ослабший за зиму иммунитет, я пойду в аптеку, куплю пачку глутоксима, и проколю недельку в попу. Но в США ну разве что аспирин можно купить БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА. Самолечение – неотъемлемая черта нашего менталитета. Нафиг к этим врачам ходить, засопливело чадо, щаз таблетку ципролета растолочь, из чайника залить и в носик капать… Можно и в штатах растолочь, но сперва надо записаться к врачу и как-то уломать его ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ на ципролет. БЕЗ ВРАЧА НИКАК, А ВИЗИТ К ВРАЧУ СТОИТ ДЕНЕГ. Вот мы и добрались до главного – до денег. Медицина – одна из самых прибыльных отраслей в США. И, само собой, конкуренция ЗА КЛИЕНТА тут не детская. Вот в этом-то и есть прелесть адвентистской медицины: ГАРАНТИРОВАННАЯ КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, ибо не пойдёт ведь добрый адвентист к врачу-атеисту. Нет, он понесёт свою денюжку к собрату по вере, нужно только доходчиво объяснить адвентисту, что АДВЕНТИСТСКАЯ МЕДИЦИНА САМАЯ-САМАЯ, первая пересадка сердца, первый в мире ускоритель и самая сладкая морковка…

То есть это БИЗНЕС, не больше, не меньше. Кстати, к чести Е.Вайт, она всю жизнь против этих мед.бизнесменов всеми силами боролась, так что её на шестом десятке лет вообще в ссылку в Австралию спровадили, чтобы «не бомбила фирму».

Про гаджеты понял :D Остальное нет. Особенно что значит "ходить к адвентисткому врачу". У меня лечайщий врач был православным, или скорее, как Ортодокс называет - "подсвечник". Отличный врач, умница, но спился и умер :?
Компании, оказывающие медицинские услуги, в США - не в первом десятке самых прибыльных. Гораздо лучше больше там зарабатывают информационные технологии, электроника, машиностроение, автомобилестроение, нефть и газ, банковское дело. В списке 50-ти крупнейших компаний США - только одна компания, оказывающая медицинские услуги UnitedHealth Group, и та на 31 месте.
Semenych

Сообщение Semenych » Сб апр 14, 2012 2:06 pm

Михаил Баск писал(а): Медицина – одна из самых прибыльных отраслей в США. И, само собой, конкуренция ЗА КЛИЕНТА тут не детская. Вот в этом-то и есть прелесть адвентистской медицины: ГАРАНТИРОВАННАЯ КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, ибо не пойдёт ведь добрый адвентист к врачу-атеисту. Нет, он понесёт свою денюжку к собрату по вере, нужно только доходчиво объяснить адвентисту, что АДВЕНТИСТСКАЯ МЕДИЦИНА САМАЯ-САМАЯ, первая пересадка сердца, первый в мире ускоритель и самая сладкая морковка…

То есть это БИЗНЕС, не больше, не меньше. .

Про гаджеты понял :D Остальное нет. Особенно что значит "ходить к адвентисткому врачу". У меня лечайщий врач был православным, или скорее, как Ортодокс называет - "подсвечник". Отличный врач, умница, но спился и умер :?
Компании, оказывающие медицинские услуги, в США - не в первом десятке самых прибыльных. Гораздо лучше, больше там зарабатывают информационные технологии, электроника, машиностроение, автомобилестроение, нефть и газ, банковское дело. В списке 50-ти крупнейших компаний США - только одна компания, оказывающая медицинские услуги UnitedHealth Group, и та на 31 месте.
Semenych

Сообщение Semenych » Сб апр 14, 2012 2:37 pm

Михаил Баск писал(а):
Semenych писал(а):Ненадежные люди не создают надежной техники. В этом я уже давно убедился.

А, так вот на чём зиждется Ваша вера в адвентистские рецепты – на долгоиграющей бытовой технике!? Хороша логика, ничего не скажешь! Боюсь, однако, что японская родословная Ваших сокровищ такая же фикция, как и польза вегетарианства. Во-первых, всё производство давно вынесено в Китай, во-вторых, такие фирмы, как Samsung, GoldStar, LG, Hyundai, Daewoo – никакого отношения к Японии они не имеют. А это наиболее ходовые бренды. Ну разве что кондиционер у Вас может быть Hitachi или Toshiba – это действительно японские фирмы, причём имено те, которые так здорово построили взорвавшуюся атомную станцию.

Напомню логическую цепочку
суббота-десятина-свинина ; нет свинине (а также красному мясу) - чем питаются японцы; японцы - долголетие - статистика; статистика - японская техника :shock:

Я понял, что мне остается попросить прощения за всю японскую технику, которая работает и не ломается в моей квартире. :( Кстати, все оказалось Панасоником, я проверил сегодня. И еще прийдется добавить два японо-шведских моб.телефона. Так уж получилось, они действительно были на тот момент лучшие

Если развивать Вашу логику, то до сих пор причиной смерти 30 тысяч россиян в год на дорогах является не что иное, как Фиат-124 1966 года, то бишь обыкновенный Жигуль.
Кстати, неплохой отет на тему: КЕМ придуман продукт и налажено произодство, и КТО - производит.

Главная причина трагедии Фокусимы - это не отсутствие мозгов у японцев, а сопротивление их евангельской вести. Потому Бог и посылает им землетрясения и цунами, а там уж ничто не устоит - ни Иерихон, ни Содом, ни Гоморра. Стихийные бедствия, на мой взгляд, служат причиной для миллионов людей пересмотреть свои приоритеты в жизни.

В этом плане согласен с Вами - Ю.Корея будет обгонять Японию, и мы уже это видим. Я недавно читал сообщени уехавши на ПМЖ в Корею - они были очень удивлены обилию христианских храмов.
Semenych

Сообщение Михаил Баск » Сб апр 14, 2012 2:42 pm

Semenych писал(а):Про гаджеты понял :D Остальное нет.
Да, это заметно. Давайте я более ясно изложу основную мысль: в адвентизме произошло сращивание религиозного культа (суббота, свинина, десятина...) и бизнеса в сфере медицины, причём церковь не только осуществляет рекламу в пользу бизнеса, но и поставляет клиентов (прихожан в первую очередь).
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Сб апр 14, 2012 3:42 pm

Semenych писал(а):Главная причина трагедии Фокусимы - это не отсутствие мозгов у японцев, а сопротивление их евангельской вести. Потому Бог и посылает им землетрясения и цунами, а там уж ничто не устоит - ни Иерихон, ни Содом, ни Гоморра. Стихийные бедствия, на мой взгляд, служат причиной для миллионов людей пересмотреть свои приоритеты в жизни.
Ну и каша у Вас в голове… Рукоплещите научно-техническим достижениям протестантских стран, и тут же поёте дифирамбы японской технике, заодно признавая, что японцев тошнит от протестантской «евангельской вести». Верно, тошнит, ибо японцы-то на собственной шкуре познали гнусность протестантской морали. А стихийные бедствия тут и вовсе не причём. Нельзя же делать из Бога какого-то злокозненного пакостника, мол, раз не хотите креститься и псалмы мне гундосить, я вас чичас цунамей покрестю… Не Бог, а элементарная жадность натворила бед в случае с фукусимской АЭС. Бог же не позволил случиться много худшему, Япония очень легко отделалась.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Сб апр 14, 2012 3:58 pm

Михаил Баск писал(а):
Semenych писал(а):Главная причина трагедии Фокусимы - это не отсутствие мозгов у японцев, а сопротивление их евангельской вести. Потому Бог и посылает им землетрясения и цунами, а там уж ничто не устоит - ни Иерихон, ни Содом, ни Гоморра. Стихийные бедствия, на мой взгляд, служат причиной для миллионов людей пересмотреть свои приоритеты в жизни.
Ну и каша у Вас в голове… Рукоплещите научно-техническим достижениям протестантских стран, и тут же поёте дифирамбы японской технике, заодно признавая, что японцев тошнит от протестантской «евангельской вести». Верно, тошнит, ибо японцы-то на собственной шкуре познали гнусность протестантской морали. А стихийные бедствия тут и вовсе не причём. Нельзя же делать из Бога какого-то злокозненного пакостника, мол, раз не хотите креститься и псалмы мне гундосить, я вас чичас цунамей покрестю… Не Бог, а элементарная жадность натворила бед в случае с фукусимской АЭС. Бог же не позволил случиться много худшему, Япония очень легко отделалась.

Да, Бог очень пакостный, даже отдал евреев, свой любимый народ, в рабство, только за то, что Его закон топтали.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Сб апр 14, 2012 4:39 pm

Странно только, что победители евреев вообще ни Бога, ни Его закон не знали и знать не желали. И ничего - создали суперимперию.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Semenych » Сб апр 14, 2012 5:31 pm

Михаил Баск писал(а):...в адвентизме произошло сращивание религиозного культа (суббота, свинина, десятина...) и бизнеса в сфере медицины, причём церковь не только осуществляет рекламу в пользу бизнеса, но и поставляет клиентов (прихожан в первую очередь).

Теперь ясно. Хотел было ответить по принципу "сам дурак", то есть вспомнил всяческие бизнес-проекты церкви православной. Но при чем тут она? АСД должна отвечать сама за себя.
По вопросу санаториев я не силен, поэтому НЕ ЗНАЮ. Читал, что большинство отдыхающих (среди них много неадвентистов) записываются за год вперед, чтобы приехать снова и эти люди становятся ярыми сторонниками реформы здоровья.
Со своей стороны "не скажу за всю Одессу", но за последние 2 года бросил курить, употреблять, подтянул вопросы питания - почувствовал себя лучше. Плохие привычку убивают, почему церкви не останавливать убийство?

Возвращаясь к вопросу денег и церкви, мне вспомнился диалог христианина и атеиста на сайте российской газеты.
Атеист: - Христианство помешан на деньгах, за них оно готово убивать!
Христианин: - Это почему же? :shock:
А : - Начало было положено Петром, который убил Ананию и Сапфиру (в Деяниях, 5 главе). Бог попустил апостолу Петру убить двух человек за то, что они утаили часть своего имущества от церкви. При этом не снял человекоубийцу с "должности" апостола.
Х : :?
Semenych

Сообщение Semenych » Сб апр 14, 2012 5:55 pm

Михаил Баск писал(а): А стихийные бедствия тут и вовсе не причём. Нельзя же делать из Бога какого-то злокозненного пакостника, мол, раз не хотите креститься и псалмы мне гундосить, я вас чичас цунамей покрестю… Не Бог, а элементарная жадность натворила бед в случае с фукусимской АЭС. Бог же не позволил случиться много худшему, Япония очень легко отделалась.

Ну тут и к бабке не ходи. Вот список крупнейших землетрясений в 21 веке:

26 декабря 2003 — землетрясение в Иране, в городе Бам (магнитуда 6,3). Погибло 50—60 тыс. человек.
26 декабря 2004 — землетрясение в Индийском океане, (магнитуда 9,3). От последовавшего цунами погибли 225—250 тыс. человек. Индонезия , Шри-Ланка, Таиланд, Мальдивы, Сомали, Мьянма, Малайзия
12 мая 2008 — сычуаньское землетрясение — землетрясение в центральном Китае (магнитуда 8). Погибли около 70 000 человек.
12 января 2010 — землетрясение на Гаити (магнитуда 7) — произошло 21:53:10 UTC — погибло 220 тыс. человек, 300 тыс. получили ранения, 1,1 млн лишились жилья.
11 марта 2011 — Сендайское землетрясение и цунами вблизи острова Хонсю, Япония (магнитуда 9,1), по данным полиции Японии на 14 апреля 2011 погибли 13 439 человека, 14 867 человек пропали без вести.

В числе погибших 90% язычников. Случайность? У меня нет такой уверенности.

Я не рукоплещу Японии. Так уж получилось, что среди огромного количества языческих стран, поедающих мышей, тараканов и змей, она единственная обладает кухней, которая признается во всем очень здоровой.
Semenych

Сообщение Михаил Баск » Сб апр 14, 2012 6:09 pm

Semenych писал(а):В числе погибших 90% язычников. Случайность? У меня нет такой уверенности.
Иными словами, Богу надоело ждать, когда же хрестеанцы "проповедают до края Земли", и решил подсобить на Свой лад - сократить поголовье нехристей. И уж теперь-то Он не повторит той дурацкой ошибки, которая так огорчила милейшего Иону. Это когда Бог наобещал истребить гнусных обидчиков евреев из Ниневии, а Сам взял да и передумал...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Сб апр 14, 2012 6:24 pm

Semenych писал(а):/.../большинство отдыхающих (среди них много неадвентистов) записываются за год вперед, чтобы приехать снова и эти люди становятся ярыми сторонниками реформы здоровья.
Со своей стороны "не скажу за всю Одессу", но за последние 2 года бросил курить, употреблять, подтянул вопросы питания - почувствовал себя лучше.
Ужас, как всё запущёно……… Право, православных просто жаль. И так-то спорить не умеют, а тут ещё такой первобытный уровень…

Нет, правда – я правда в недоумении – скажите честно: ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЦЕРКОВЬЮ И КЛУБОМ «В ЗДРАВОМ ТЕЛЕ ЗДРАВЫЙ ДУХ»?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Сб апр 14, 2012 6:41 pm

а вы между церковью и названием организации разницу видите?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Semenych » Сб апр 14, 2012 6:51 pm

Михаил Баск писал(а):Ужас, как всё запущёно……… Право, православных просто жаль. И так-то спорить не умеют, а тут ещё такой первобытный уровень…

Нет, правда – я правда в недоумении – скажите честно: ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЦЕРКОВЬЮ И КЛУБОМ «В ЗДРАВОМ ТЕЛЕ ЗДРАВЫЙ ДУХ»?

Про уровень чего Вы высказываетесь - я не понял. На совершенно неконкретные обобщения и заблуждения я даю вполне конкретные ответы. Дам и в этот раз. Программы здоровья и т.д. есть во всех церквях. За 2 минуты:
православие
http://www.samara.orthodoxy.ru/content/ ... hp?ID=2656
баптисты
http://baptist.org.ru/calendar/social/118/
пятидесятники
http://cef.ru/deyatelnost/social/?id=226
католики
http://gazeta.ua/ru/post/138518

Это только верхушки айсбергов.
Semenych

Сообщение Михаил Баск » Сб апр 14, 2012 7:30 pm

То есть и правда не видите. И в церковь ни в какую, надо полагать, не ходите, как и hava, который тоже горой за адвентизм, но сам адвентистом становиться не спешит.

По существу. Мне не интересно, что там Вы надыбали про другие конфессии – это всего лишь разделы их СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ. В адвентизме-то ситуация иная – пресловутая «реформа здоровья» всё более приобретает ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫЙ характер. На что есть реальная материальная заинтересованность: в условиях страховой медицины штатовского образца ты можешь быть здоров как бык, но денюжка по мед.страховке из тебя капает по-любому. Адвентистская денюжка должна капать в адвентистскую мед.систему! История воистину повторяется – на заре адвентизма Е.Вайт прямо-таки костьми легла, чтобы забодать церковно-медицинский бизнес, зато теперь адвентизм тихо-мирно превращается в «культ здорового образа жизни». «Жуй морковку твою, и да продлятся дни жизни твоей»…

Кстати, адвентистское определение церкви можно посмотреть в адв.катехизисе. Оно и впрямь фактически не отличается от определения клуба или партии – «организация людей, разделяющих одинаковые взгляды…» и тд.
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования