Весть предостережения к Адвентистам Седьмого Дня

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Весть предостережения к Адвентистам Седьмого Дня

Сообщение Алексей Комлев » Вт июл 15, 2008 8:04 am

Где Вы достали такие прикольные комиксы. С Лукашенко в роли пастора?
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение hristiana » Ср июл 16, 2008 8:27 am

ostatok

- Вы, конечно, можете верить дню субботе - т. е. различать этот день... Но зачем Вы уничижаете тех, кто не различает, не выделяет этот день, потому что ВСЕ дни такой человек живёт для Господа, все дни посвящены Господу, чтобы все дни ходить по Духу...

- Написано: 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:4-6....)
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

- Лучше верить не дню, а Самому Господину субботы, Который сотворил ВСЕ ДНИ, не только одну субботу.

Написано: 27 И Сказал (Иисус) им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий Есть Господин и субботы.
(Мар.2:27,28)

- Богу верить надо все дни, не только в субботу... Поступать по Духу надо все дни, не только в субботу. Чтить субботу - это чтить Господа=Господина субботы

- Суббота - это день покоя. Иисус Христос и Есть суббота...И все, кто во Христе, находятся в субботе - т. е. вошли в Его Покой - т. е. успокоились от СВОИХ=плотских дел, чтобы делать Дела Божьи по вере в Господа...

- Вы дали рисунок, где написано, что Господь соблюдал субботу. Это неверное предположение. Иисус как раз НАРУШАЛ субботу - традиции форисеев, исцеляя больных в субботу...За что фарисеи возненавидели Господа...
Написано: 16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.... . (Иоан.9:16)

- Разве Вы не делаете ту же ошибку, предавая христиан анафеме, считая только себя достойным Царства Божьего? Писание говорит обратное.

Написано: 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение mhagen » Сб июл 26, 2008 9:17 pm

"И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. И слава Бога Израилева сошла с херувима, на котором была, к порогу Дома" (Иез.9:2,3).

Это один из двух случаев, когда слава Господня сошла к порогу Дома. Но в отличии от последующего подобного события, в этот раз Дом не наполнился облаком и сиянием славы Господа (ср. Иез.10:4). Как это похоже на события 1888 года, когда по причине человеческого упорства слава Господа осталась сокрытой от нас. И как следствие этого - ситуация, описанная в следующих стихах:

"И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак" Иез.9:3,4.

Обращает внимание то, что знак сделан на тех, кто характеризуется не делами (проведением евангельских компаний, бурной общественно-религиозной деятельностью или чем ни будь еще), а определенным состоянием сердца, т. е. ходом мыслей. А то, что их уделом остались только лишь скорби и воздыхания, позволяет сделать вывод о том, что тон и направление движения в городе Иерусалиме задают совсем другие люди и совсем другие мысли. Но этот вывод основан лишь на внешних наблюдениях, тогда как на самом деле происходят скрытые от глаз события, способные привести в ужас многих, если бы эти события стали для них очевидными:

"А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали с тех старейшин, которые были перед Домом" Иез.9:5,6.

"Ибо время начаться суду с дома Божия" 1Пет.4:17.

Мало кто готов поверить в то, что эти события происходят сегодня, потому что многие продолжают вести такой образ жизни, который номинально позволяет им причислять себя к остатку - и с ними ничего не происходит.

Хотя внешне в стане Израиля присутствует спокойствие и его состояние характеризуется словами "мир и безопасность", это не отменит слова Божьего, и Слово само исполнит то, что возвестило. И уже сегодня начало исполнять.

"И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?" Иез.9:8.

Опасения пророка напрасны. Бог не зря трудился. У Него всегда будет верный остаток.

"Подобно тому, как колеса, с виду находящиеся в беспорядке, управлялись рукой из под крыльев херувимов, так и вся сложная система человеческих событий находится под божественным контролем. Среди борьбы и волнений народов Тот, Который восседает на херувимах, продолжает управлять всеми событиями нашей планеты (См. Иез.1:4,26; 10:8; Дан.4:17,25,32)" В 178 (1903) (События последних дней, с.29).

У Бога и сегодня есть Свои люди. Некоторых из них Он увлек в пустыню, где работает над ними. Их радость сменилась на печаль, а смех - на слезы. Пустыня превратилась для них в место скорбей и воздыханий о народе Божьем и его грехах. Там в пустыне разбиваются все их мечтания и открывается правда о самих себе:

"Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню и буду говорить к сердцу ее" Ос.2:14.

Кому-то это обетование может показаться красивым, но это горькая красота.

"И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем" Отк.10:10.

Но это путь, предначертанный Богом для Своих верных, для тех, кто слушает Его. Они должны пройти через пустыню, чтобы их печаль сменилась на надежду, а слезы - на радость:

"И дам ей оттуда [из пустыни] виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской…

И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,

И земля услышит хлеб и вино и елей; и сии услышат Изреель.

И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты - Мой народ", а он скажет: "Ты - мой Бог" Ос.2:15,20-23.

Божья работа сегодня может быть не видна явно, но она принесет свои плоды. Слава Господня вновь опустится к порогу Дома, но в отличии от прошлого это станет явным для всех:

"И поднялась слава Господня с херувима к порогу Дома, и ДОМ НАПОЛНИЛСЯ ОБЛАКОМ, И ДВОР НАПОЛНИЛСЯ СИЯНИЕМ СЛАВЫ ГОСПОДНЕЙ" Иез.10:4.
https://liveinternet.ru/users/eugeneyasakov/
mhagen
Участник форума

Сообщение hristiana » Пн июл 28, 2008 3:46 am

mhagen

- Написано всё правильно...
- Но вот прочитала отрывок....
"Сегодня люди в большинстве уже знают, кто такие адвентисты седьмого дня. Признание обществом адвентистов является нашей наградой" (из речи президента Всемирной Церкви АСД Яна Полсена)

- Как Вы ЛИЧНО думаете и считаете:: - людям надо знать более кто такие адвентисты седьмого дня, ИЛИ знать, Кто Такой Иисус Христос????

«Я забрал избрание твоё, Невеста. Доколе не очистишься, не обновишь наряды свои. Доколе не возревнуешь, доколе не оставишь всего ради Меня.
«Своего виноградника я не стерегла…». Ты же стережешь его, днем и ночью высматриваешь плешь, заботишься об имени своём. Тебе важно жить, ты желаешь иметь почет. И во всей суете твоей, чтож, Я оставлю тебя, доколе не возрыдаешь об Имени Моём, доколе не перестанешь вести жизнь двойную и блудить от Меня с любовниками своими по ночам. Говоришь им «нет», а сама ждешь их ласки. Говоришь Мне «да», а сама уходишь от объятий Моих». Аминь.
Я Есть Дух Божий, Подающий и Забирающий, врачующий болью и освещающий путь. Да будет Любовь Божья непреложна в Сыне Отчем, Явившем Свет и Истину, Придя во плоти». Аминь.
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение mhagen » Чт июл 31, 2008 3:24 pm

hristiana писал(а):
"Сегодня люди в большинстве уже знают, кто такие адвентисты седьмого дня. Признание обществом адвентистов является нашей наградой" (из речи президента Всемирной Церкви АСД Яна Полсена)

Вероятно, эта цитата взята с http://vesty07.nm.ru/

Но это лишь один из нескольких взглядов на существующее положение, размещенных на данном ресурсе. Тем более, что нет ни одного повода считать, что данная точка зрения поддерживается авторами сайта.
https://liveinternet.ru/users/eugeneyasakov/
mhagen
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Чт июл 31, 2008 3:41 pm

hristiana писал(а):mhagen

- Написано всё правильно...

- Как Вы ЛИЧНО думаете и считаете:: - людям надо знать более кто такие адвентисты седьмого дня, ИЛИ знать, Кто Такой Иисус Христос????

[/b]

Ян Полсен имел ввиду, что за полтора века адвентисты из маленькой группы в несколько десятков человек превратились в многомиллионную церковь. Это действительно награда за наши труды. За прошедшее время мы хорошо потрудились на ниве проповеди о Христе.
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение ostatok » Чт июл 31, 2008 11:38 pm

hristiana писал(а):Иисус как раз НАРУШАЛ субботу
Тогда некоторые из фарисеев говорили: [u]не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы... (Иоан.9:16)

То, что ссылаешься на мнение фарисеев о Христе, уже говорит о многом...

Давай, приводи уж тогда и все остальные их высказывания...
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб авг 02, 2008 4:48 am

mhagen писал(а):Вероятно, эта цитата взята с http://vesty07.nm.ru/
Но это лишь один из нескольких взглядов на существующее положение, размещенных на данном ресурсе. Тем более, что нет ни одного повода считать, что данная точка зрения поддерживается авторами сайта.

- Может и так, как Вы сказали....
- Но уже то, что человек хвалиться своей конфессией - уже говорит о многом...

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:24)
Последний раз редактировалось hristiana Вс авг 03, 2008 4:17 am, всего редактировалось 1 раз.
hristiana
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб авг 02, 2008 5:30 am

Алексей Комлев писал(а): Ян Полсен имел ввиду, что за полтора века адвентисты из маленькой группы в несколько десятков человек превратились в многомиллионную церковь. Это действительно награда за наши труды. За прошедшее время мы хорошо потрудились на ниве проповеди о Христе.

- Говоро Истину - это Награда принадлежит ОДНОМУ Господу!!! Разве Вы не согласитесь с этим утверждением....
- Именно Господь Прилагает души к церкви...

Сегодня люди в большинстве уже знают, кто такие адвентисты седьмого дня. Признание обществом адвентистов является нашей наградой" (из речи президента Всемирной Церкви АСД Яна Полсена

- Признание обществом адвентистов, а не Господа.... Человек всю славу приписал человеку, и не слово не сказал о Господе...... Вот главный порок=болезнь сегодняшней церкви Изображение- гордость, высокомерие.....- т. е. вера не в Бога, а в свои добрые дела, что есть плоды дерева познания добра и зла Изображение

- Что Вы думаете по этому поводу...
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Чт авг 07, 2008 8:31 pm

Вот так, господа адвентисты. Вот неадвентист вам нос и утер )) Надо же, девушка показала какие-то признаки жизни... А ну-ка, подыши еще не зеркальце... ))
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Пт авг 08, 2008 11:57 am

- Предлагаю всем, кто не против, и кто хочет живых и тесных взаимоотношений с Господом, помолиться этой молитвой!

МОЛИТВА ПОЛНОГО ПОСВЯЩЕНИЯ СЕБЯ БОГУ

- Отец Небесный во Имя Иисуса Христа, помоги мне обратиться к Тебе всем своим сердцем! Даруй мне такое сердце, чтобы знать Тебя, что Ты мой Господь, и что я Тв-ой(я) (Иер.24:7).
Господи! Я посвящаю свой дух, душу и тело Тебе. Я прошу Тебя Открой мне Свою Совершенную Волю для меня и Помоги мне исполнить её Твоею Силою и Могуществом! Господи, Открой мне Твою Любовь ко мне и Помоги мне принять Её! Господи Научи меня Любить Тебя так, как Ты Любишь меня и всех! Я прошу Тебя Совершить в моей жизни всё, что Ты Хочешь. Да будет во всём слава Тебе, только Тебе! Аминь!

- Молитвой покаяния мы духовно выходим из Египта...
- Молитвой полного посвящения мы входим в обетованную землю...

- После этой молитвы посвящения Господь Смог Работать со мной, Учить меня многим духовным вещам...
- Нет ничего прекраснее тесных отношений с Господом.... От наших живых отношений с Господом СПАСИТЕЛЕМ, зависит наша жизнь, наша безопасность, и наше спасение.
hristiana
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Пт авг 08, 2008 2:53 pm

hristiana писал(а):- Предлагаю всем, кто не против, и кто хочет живых и тесных взаимоотношений с Господом, помолиться этой молитвой!

Скажите, а можно ли усилить эффект этой молитвы, если произнести ее 40 раз?
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение hristiana » Пт авг 08, 2008 8:24 pm

Алексей Комлев писал(а):Скажите, а можно ли усилить эффект этой молитвы, если произнести ее 40 раз?

- Эффект усилиться в 40 раз, если вы приложите к этой молитве своё сердце.
- А вообще кому как...Как Вам самому хочеться ....И по вере Вашей будет Вам...
- Действуйте по вере Вашей....
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Пт авг 08, 2008 8:57 pm

Два : Ноль

Самаряне ведут...
Изображение
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Сб авг 09, 2008 6:17 am

hristiana писал(а):
Алексей Комлев писал(а):Скажите, а можно ли усилить эффект этой молитвы, если произнести ее 40 раз?

- Эффект усилиться в 40 раз, если вы приложите к этой молитве своё сердце.

Скажите, а эффект 40-кратного увеличения КПД при приложении сердца к молитве с другим текстом, а не с Вашим, тоже будет? Можно ли считать, что при произнесении Вашей молитвы без приложения сердца достигается 1/40 доля ее эффективности?
Алексей Комлев
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования