mhagen » Сб июл 26, 2008 9:17 pm
"И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. И слава Бога Израилева сошла с херувима, на котором была, к порогу Дома" (Иез.9:2,3).
Это один из двух случаев, когда слава Господня сошла к порогу Дома. Но в отличии от последующего подобного события, в этот раз Дом не наполнился облаком и сиянием славы Господа (ср. Иез.10:4). Как это похоже на события 1888 года, когда по причине человеческого упорства слава Господа осталась сокрытой от нас. И как следствие этого - ситуация, описанная в следующих стихах:
"И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак" Иез.9:3,4.
Обращает внимание то, что знак сделан на тех, кто характеризуется не делами (проведением евангельских компаний, бурной общественно-религиозной деятельностью или чем ни будь еще), а определенным состоянием сердца, т. е. ходом мыслей. А то, что их уделом остались только лишь скорби и воздыхания, позволяет сделать вывод о том, что тон и направление движения в городе Иерусалиме задают совсем другие люди и совсем другие мысли. Но этот вывод основан лишь на внешних наблюдениях, тогда как на самом деле происходят скрытые от глаз события, способные привести в ужас многих, если бы эти события стали для них очевидными:
"А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали с тех старейшин, которые были перед Домом" Иез.9:5,6.
"Ибо время начаться суду с дома Божия" 1Пет.4:17.
Мало кто готов поверить в то, что эти события происходят сегодня, потому что многие продолжают вести такой образ жизни, который номинально позволяет им причислять себя к остатку - и с ними ничего не происходит.
Хотя внешне в стане Израиля присутствует спокойствие и его состояние характеризуется словами "мир и безопасность", это не отменит слова Божьего, и Слово само исполнит то, что возвестило. И уже сегодня начало исполнять.
"И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?" Иез.9:8.
Опасения пророка напрасны. Бог не зря трудился. У Него всегда будет верный остаток.
"Подобно тому, как колеса, с виду находящиеся в беспорядке, управлялись рукой из под крыльев херувимов, так и вся сложная система человеческих событий находится под божественным контролем. Среди борьбы и волнений народов Тот, Который восседает на херувимах, продолжает управлять всеми событиями нашей планеты (См. Иез.1:4,26; 10:8; Дан.4:17,25,32)" В 178 (1903) (События последних дней, с.29).
У Бога и сегодня есть Свои люди. Некоторых из них Он увлек в пустыню, где работает над ними. Их радость сменилась на печаль, а смех - на слезы. Пустыня превратилась для них в место скорбей и воздыханий о народе Божьем и его грехах. Там в пустыне разбиваются все их мечтания и открывается правда о самих себе:
"Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню и буду говорить к сердцу ее" Ос.2:14.
Кому-то это обетование может показаться красивым, но это горькая красота.
"И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем" Отк.10:10.
Но это путь, предначертанный Богом для Своих верных, для тех, кто слушает Его. Они должны пройти через пустыню, чтобы их печаль сменилась на надежду, а слезы - на радость:
"И дам ей оттуда [из пустыни] виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской…
И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
И земля услышит хлеб и вино и елей; и сии услышат Изреель.
И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты - Мой народ", а он скажет: "Ты - мой Бог" Ос.2:15,20-23.
Божья работа сегодня может быть не видна явно, но она принесет свои плоды. Слава Господня вновь опустится к порогу Дома, но в отличии от прошлого это станет явным для всех:
"И поднялась слава Господня с херувима к порогу Дома, и ДОМ НАПОЛНИЛСЯ ОБЛАКОМ, И ДВОР НАПОЛНИЛСЯ СИЯНИЕМ СЛАВЫ ГОСПОДНЕЙ" Иез.10:4.
https://liveinternet.ru/users/eugeneyasakov/