хула на Господа. Ветхий Завет vs Новый Завет

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

хула на Господа. Ветхий Завет vs Новый Завет

Сообщение x@bible » Вс дек 11, 2011 3:56 pm

оказывается Танах, т.е. Ветхий завет противоречит тому, что говорил Иисус, судите сами:

Книга Числа > Глава 15 > Стих 30:
Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,

а согласно Иисуса хула на Господа простится:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 32:
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Re: хула на Господа. Ветхий Завет vs Новый Завет

Сообщение x@bible » Ср дек 14, 2011 3:00 pm

получается Ветхий завет противоречит Новому завету
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение ленапс » Ср дек 21, 2011 3:05 pm

Так ведь Бог Давиду что говорит? "Прощу, но не оставлю без наказания." Прощение не отменяет наказания. Это разные понятия. Так что нет противоречий.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение x@bible » Ср дек 21, 2011 3:13 pm

спасибо друг, вы мне помогли, простит Господь, но накажет смертью:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 25:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

в смерти наказание, а в оживление прощение

а почему наказание, а потому, что верите в Иисуса, а не в Отца небесного, правильно?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Strannic » Вт янв 10, 2012 8:43 pm

«оказывается Танах, т.е. Ветхий завет противоречит тому, что говорил Иисус, судите сами».
Помилуйте, x@bible, что значит Танах, т.е. Ветхий завет противоречит тому, что говорит Иисус?
Что раньше было яйцо или курица? Не Иисус ли противоречит Закону, пророкам т.е. самому Господу.
Название «Ветхий завет» это одна из уловок словоблудов, чтобы дать «жизнь» «Новому завету» который является по своей сути плагиат с Торы. Да и разве может Господь менять свои слова и свои требования как человек. Наверно поэтому являются Христиане самыми безнравственные людьми, если они отвергают честь и совесть и данное слово кому-то у них как я понял и плевка не стоит.
«а согласно Иисуса, хула на Господа простится:
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 32:
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
»
а причем здесь Господь и Сын человеческий?
Разве Христос Господь?
Неужели какой-то Иисус, которых в Израиле как Педро в Бразилии, авторитетней Господа?
«получается Ветхий завет противоречит Новому завету
Естественно это два разных учения, если конечно можно назвать Новый завет учением?
Если Ветхий завет, спасает человека через веру в слова Господа, исполнением его законов, которые весьма конкретны, то Новый завет «спасает» человека через веру в то, что Иисус Христос сын божий, и все. Ну верю, дальше что? А дальше бред!
Когда Иаков говорит «Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
Но при этом Вы нигде не найдете о каких делах идет речь? Ведь все дела крутятся вокруг веры. А вера это не дело, это просто вера и все, пустое и непонятное.
Хула на Господа начинается с отвергание Закона Господа, т.е. этим самым поставить под сомнение его правоту. А то что Вы сами для себя выдумали что хула на него простится, а на некий дух святой, который также метафизичен и туманен как и вера, будет наказан, говорит только о том, что правоверным может стать только кретин.
Идиот царства божьего не наследует.
Хоть и сказано что бог создал людей по своему образу и подобию, но меня все-таки терзают большие сомнения, что бог идиот и по-своему подобию сделал людей. Так что я не очень верю в то, что бог идиотов к себе приближает.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст
Strannic
Постоянный участник форума

Сообщение x@bible » Ср янв 11, 2012 4:48 pm

вообще тема мне напомнила известную поговорку два отца два сына несли три апельсина, т.е. вы понимаете апельсина три, а несунов не три
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Craushkin S » Пт янв 27, 2012 5:49 pm

По поводу strannika на основании его клеветы на Христа и христиан можно сказать что о нем написано в упомянутом им Ветхом Завете Исая 6.9"Слухом услышите и не уразумеете и глазами смотреть будете и не увидете;Ибо огрубело сердце людей сих,и ушами с трудом слышат,и глаза свои сомкнули,да не увидят глазами,и не уразумеет сердцем,и да не обратятся чтобы Я исцелил их".
Бог любит людей,но когда человек опускается до определённого уровня,то Бог не хочет кидать перед ним биссер.
Дух Святой был в Иисусе но это третья ЛИЧНОСТЬ Бога.Бог,Сын и Дух Святой едины,то есть каким-то образом нам непонятным связанны между собой,но каждый из Них является Личностью.Поэтому тому,кто похулил Христа,тому могло быть прощено,но хула на Духа Святого не прощается.Strannik это крайний случай но я встречал людей которые называя себя христианами хулили дуъа святого,утверждая что в несубботствующих церквях освобождает от зависимостей не Дух Святой а следовательно дьявол.Подобно им фарисеи утверждали что бесов изгоняет не Дух Святой а дьявол.Такие слова не прощаются ни сейчас ни в веке будующем по свидетельству Иисуса Христа.
Craushkin S
Участник форума

Сообщение x@bible » Пт фев 10, 2012 1:35 pm

Дух Святой был в Иисусе
скорей наоборот, Иисус Христос был в Святом Духе, ибо Иисус Христос родился от Святого Духа зачатый ЯХВЕ
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Craushkin S » Пт фев 10, 2012 2:39 pm

от Иоанна 17.20. Не о них же только молю, но
и о верующих в Меня по
слову их,