Strannic » Вт янв 10, 2012 8:43 pm
«оказывается Танах, т.е. Ветхий завет противоречит тому, что говорил Иисус, судите сами».
Помилуйте, x@bible, что значит Танах, т.е. Ветхий завет противоречит тому, что говорит Иисус?
Что раньше было яйцо или курица? Не Иисус ли противоречит Закону, пророкам т.е. самому Господу.
Название «Ветхий завет» это одна из уловок словоблудов, чтобы дать «жизнь» «Новому завету» который является по своей сути плагиат с Торы. Да и разве может Господь менять свои слова и свои требования как человек. Наверно поэтому являются Христиане самыми безнравственные людьми, если они отвергают честь и совесть и данное слово кому-то у них как я понял и плевка не стоит.
«а согласно Иисуса, хула на Господа простится:
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 32:
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;»
а причем здесь Господь и Сын человеческий?
Разве Христос Господь?
Неужели какой-то Иисус, которых в Израиле как Педро в Бразилии, авторитетней Господа?
«получается Ветхий завет противоречит Новому завету?»
Естественно это два разных учения, если конечно можно назвать Новый завет учением?
Если Ветхий завет, спасает человека через веру в слова Господа, исполнением его законов, которые весьма конкретны, то Новый завет «спасает» человека через веру в то, что Иисус Христос сын божий, и все. Ну верю, дальше что? А дальше бред!
Когда Иаков говорит «Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
Но при этом Вы нигде не найдете о каких делах идет речь? Ведь все дела крутятся вокруг веры. А вера это не дело, это просто вера и все, пустое и непонятное.
Хула на Господа начинается с отвергание Закона Господа, т.е. этим самым поставить под сомнение его правоту. А то что Вы сами для себя выдумали что хула на него простится, а на некий дух святой, который также метафизичен и туманен как и вера, будет наказан, говорит только о том, что правоверным может стать только кретин.
Идиот царства божьего не наследует.
Хоть и сказано что бог создал людей по своему образу и подобию, но меня все-таки терзают большие сомнения, что бог идиот и по-своему подобию сделал людей. Так что я не очень верю в то, что бог идиотов к себе приближает.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст