P.S. И ещё вопрос. Куда исчез Эдемский змей? Где он сейчас? Как и где он ходит на чреве? Какой прах он ест "во все дни жизни"?
Друзья, подключайтесь, задавайте вопросы. Давайте дискутировать! Буду с большим удовольствием отвечать вам!
Вериец писал(а):Слушая теорию многих "проповедников", о грехопадении человека, создаётся впечатление, что Бога "подвели" в Его планах и делах. Объясняю, что имею ввиду. Говорится, что Бог, создал Адама и Еву и они наслаждались прекрасной жизнью с Богом. В это время, на небе, произошёл бунт. Некий Люцефер, Арх-Ангел Бога, решил быть как Бог, а вернее, быть вместо Бога. Когда Бог узнал об этом умысле Люцефера, (интересно, а когда Бог тварил этого Ангела, Он знал об этом), то Он, не объяснив Своему сыну, Ангелу, что это плохо, выгнал его с небес и сбросил его на землю, прямо к человеку. Зачем на землю? Интересно, как Бог смотрел этому Ангелу в глаза, за долго, до его падения? Смотрел на Люцефера, принимал и наслаждался его поклонением??? Разве Бог, не мог заранее вразумить его, не делать такой шаг? Неужели, Богу было не жалко его? И, если Бог знал, что из-за него, произойдёт такая война и бойня, мог ли Он, вообще не тварить Люцефера? Ещё вопросы. Если Бог всё равно решил, убить в будущем Своего сына, Ангела, то зачем Бог, сбросил его на землю? Почему Бог, не уничтожил его сразу, если Люцефер был таким вредоносным??? Бог сбросил Люцефера на время, пока не одумается или на всегда? Почему на землю, что, больше мест других нет? Космос то огромный. Вон Марс, Венера, Юпитер и т.д. Интересно, а если бы человек не поддался на обман падшего Ангела, то, что бы здесь, на земле делал Люцефер. Бездельничал бы? Ходил бы по сей день по земле? Чем бы он занимался? Имел ли он шанс на покаяние и возвращение на небо, как блудный сын? Если нет, то к чему притча о блудном сыне? Какой в ней смысл? Неужели, это не может относится к возгордившемуся Ангелу? Ну ладно, хватит вопров, а то, у меня их множество. Продолжим. Люцефер, увидел, что с ним сделал Бог, и, решил отомстить. Он, вошёл в Змея, каким-то образом и обманул людей. Бог и здесь проявил Себя, во всей красе, исходя из проповедей "духовенства". Он решил уничтожить Люцефера полностью, и, заодно, вместе с ним, тех людей, которые пойдут вслед за сатаною. Проповедники говорят, что Бог, решил так потому, что покаяние у падшего Ангела, и последовавших за ним, не было, нет и не будет. Не могу без вопросов. Интересно, откуда такое познание о Люцефере? Знал ли Бог, о том, что человек оступится? Знал ли Он, что падший Ангел, "разрушит" Божии планы, по отношению к человеку? Если не знал, то Он не может быть Богом, а если знал, то намеренно это допустил. Только вот возникает вопрос, зачем? По отношению змея в саду, Писание ничего не говорит, что это был падший Ангел, Люцефер. Сказано ясно, что это было разумное животное, которое создал Господь Бог. Змей умел мыслить и разговаривать. Вот именно он то и ввёл Еву в заблуждения. Думаю, что не специально, а нехотя. Как говорит Черномырдин: "хотел как лучше, а получилось, как всегда"! Да и приговор Бог выдал троим, а не четверым, а именно Адаму, Еве и Змею. А где обвинения падшему Ангелу??? Какой-то странный план у Бога был по отношеню к человеку, его падения, и, вечного наказания тех, кто не захочет отвернуться от Ангела, ставшем сатаною и диаволом. Просто какой-то жестокий и злобный эксперемент над тварением. Вопрос. Неужели Бог не мог обойти этот случай стороной? Зачем нужно было падение? Зачем нужна боль и смерть? Зачем нужны вечные наказания в аду? Неужели это любящий, справедливый и мудрый Бог? Неужели Бог, и все, кто будет с Ним в Раю, не проявят жалости к тем, кто будет вечно мучится? Вы можете представить себя наслаждающимся вечной жизнью с Богом, а вашего не верующего отца, мать, дочь, брата или сестру в пламени адского вечного мучени? Лично я, не могу. Думаю, я бы не мог жить с мыслю об этом. Странно всё это!
P.S. И ещё вопрос. Куда исчез Эдемский змей? Где он сейчас? Как и где он ходит на чреве? Какой прах он ест "во все дни жизни"?
Вы интересно мыслите! Откуда такие соображения? Интуиция? Или что читаете? Но, всё же, я кое-что не понял. А именно о духе, как о личности, который, обладает сознанием (умом). Писание говорит о том, что существуют дух мира, дух сатаны, нечистый дух, злой дух, ложный дух, дух заблуждения, дух прорицательный, дух антихриста. Далее, есть дух усыпления дух гнева, дух сна, немой и глухой дух, дух боязни, дух рабства. Есть еще другой дух, который часто упоминается в Писании выражениями с противоположным значением, а именно: дух Бога, Божий дух, Святой дух, Обетованный Святой дух, дух Святого Бога, дух Отца. Далее, дух Христа, дух Иисуса, дух славы, дух святыни, дух истины, дух целомудрия, дух премудрости и откровения. Смотрим далее, дух пророчества, дух свободы, дух усыновления, дух совета и силы, дух познания и страха Божьего. Так же, есть дух кротости, дух разума, дух благодати, (или дитя), дух Илии, дух справедливости, дух в котором нет лукавства, дух Филиппийцев, дружелюбный дух, терпеливый дух, дух человека, который должен вернуться к Богу, давшему его человеку. На кресте Иисус воскликнул: « ... в руки Твои предаю дух Мой». Далее говорится и о духе Стефана. Когда его забрасывали камнями, он воскликнул: «Господи Иисусе! прими дух мой ...». Также мы знаем о кротком и смиренном духе, о духе апостолов, духе Павла, о Духе вечно живущего Бога (2Кор.2:13; 3:3).лавсан писал(а):Эдемский змей - мыслеформа, живая энергия, дух сомнения. Нужно сказать, все энергии сонательны, обладают сознанием (умом).
Судя по вашим словам, дух это сущность!? А что такое сущность? Какая разница между сущностью и личностью??? И ещё. Что же за дух опъянения? Дух лжи? Дух слепоты? Дух немой и глухой. Кто это или что это? Неужто эти духи, сущности, пъяные глухие и слепые???лавсан писал(а):Дух - бестелесная сущность - БеС. Мыслеформа. Душа, энергия с информацией. Личность, это душа плюс тело.
Если говорить о духе от Бога, то там другой дух - Дифференциатор Универсального Хаоса - программа. Видите сколько навешено на одно слово. Разве нормальный человек разберется.
Вериец писал(а):Судя по вашим словам, дух это сущность!? А что такое сущность? Какая разница между сущностью и личностью??? И ещё. Что же за дух опъянения? Дух лжи? Дух слепоты? Дух немой и глухой. Кто это или что это? Неужто эти духи, сущности, пъяные глухие и слепые???лавсан писал(а):Дух - бестелесная сущность - БеС. Мыслеформа. Душа, энергия с информацией. Личность, это душа плюс тело.
Если говорить о духе от Бога, то там другой дух - Дифференциатор Универсального Хаоса - программа. Видите сколько навешено на одно слово. Разве нормальный человек разберется.
Если вы читаете Библию, то скажите, где там сказано о том, что духи это души предков? Там ничего подобного не говорится. Напротив, в Библии сказано, что мысли и есть дух, т.е. невидимый мир мыслей. Мысли могут быть мудрыми и святыми, а могут быть глупыми и грешными. Мудрость исходит от Бога, а вот откуда исходит глупость и грех?лавсан писал(а):То, что приходит нам на ум, есть восприятие нашим мозгом духов, обитающих в этом же мире. Духи эти - питы или души предков. Они здесь потому, что не могут подняться выше, в силу греховности. Они воплотятся, поживут, и кто-то наверно став лучше уйдет ввысь, а кто-то опять будет портить атмосферу. Если это понимать, то достаточно их просто гнать от себя.
[/quote]Вериец писал(а):Мудрость исходит от Бога, а вот откуда исходит глупость и грех?
Следует отметить, что грех исходит от нас самих. И в нашем грехе виноваты мы сами. Конечно, было бы приятнее думать, что мы не несем ответственности за наши грехи. Если бы это было так, то тогда мы могли бы свободно грешить и оправдываться тем, что за все содеянное нами должен отвечать дьявол.
Библия довольно точно говорит о фундаментальной грешности человеческой природы. Если правильно понимать ее, то не будет никакой необходимости в изобретении воображаемого существа, находящегося вне нашей человеческой природы и несущего ответственность за наши грехи.
P.S. Друг, а что вы читаете? Вы верующий?
Я вас понимаю и не в коем случае, не хотел сказать, что вы, в своих сообщениях, обвиняете неких духов, которые влияют на человека. Допустим, что вы правы. Я имею ввиду негативную ауру. Но, у меня возникает вопрос, откуда берутся эти духи, которые примагничиваются аурой. Где они находятся? Не уж то эти духи имеею разум? Откуда они взялись? И вообще, как вы эту гипотезу можете доказать?лавсан писал(а):Я не говорил о перекладывании вины на неких духов. Некие духи привлекаются негативной природой, аурой если хотите, человека. А то, что сама атмосфера может быть отравлена негативом, это доказывать не надо.
Друг! Нет, не огорчён. Поверьте.Вижу ВЫ огорчены моими постами. Сожалею.
Вериец писал(а):Мы верим, что сатана есть суммарный образ всего, что имеет дело со смертью, включая и все болезни, наследованные человеком. Людьми, как царь, правит грех, и его империя характеризуется болезнями и смертью. Общая сумма всех человеческих бед и есть сатана. Сюда входят человеческая греховность и все ее последствия и общая совокупность всех злых дел человека.
Думаю, вы знаете, что вода имеет память. В древности, славяне, водили вилами по воде и читали определённую молитву. Вода, таким образом, очищалась. Так же как структура воды менятется, так же и человек. Соломон сказал, что какие мысли в человеке, ТАКОВ И ОН. Я уже говорил, что мысли и есть дух. Этот взгляд подтверждает и Библия. Поэтому, слова Соломона, мы можем перефразировать так: "каков ДУХ в человеке, таков и он". Дух (мысли) в человеке, проявляется во всём круге, человеческой жизни. Не случайно рисовали иконы, на которых голова (разум) человека, находится как бы скафандоре света. Поэтому, я согласен с тем, что вы говорите о свичении человека.лавсан писал(а):Если на пальцах, вокруг каждого человека свет, различного цвета. У самого чистого - фиолетовый, а у самого нехорошего - красный. Вокруг светлых личностей - добрый свет. Вы правы.
Вот это мне не понятно. В Библии есть случай, когда Каин убил Авеля. Когда Бог разговаривал с Каином об убийстве, то Он сказал ему, что Он СЛЫШИТ ГОЛОС КРОВИ ОТ ЗЕМЛИ. Интересно, что это значит? Что означает невинно пролитая кровь? Как это влияет на окружающий нас мир? Почему на местах сражения и убийства, люди видят страшные ведения?Человек умер, свет остался. Так, вот этот фантом, какое-то время живет среди нас и влияет.
А почему вы думаете, что история про Каина и Авеля, была сказкой? И ещё, не много не по теме. В Писании говорится, что у человека нет души, т.к. человек и есть душа живая. Тело + дух жизн = душа живая. Обратный процесс таков: тело - дух жизни = душа мёртвая. После смерти, к Богу возвращается дух (сила) жизни, а сам человек, засыпает смертным сном. Этот сон, будет продолжаться до последнего дня или до скончания неба, когда Бог, воскресит всех умерших, и воздаст каждому по делам. В период смертного сна, человек ничего не чувствуют. Он находится там же, где были вы сто лет назад, т.е. в нибытие. Для умершего, смерть покажется одним мгновением. Это подобно смертельному наркозу. Человек не чувствует времени. Он мёртв.лавсан писал(а):В сказке же про Каина и Авеля, есть подтекст: Каин - тело, Авель - душа. Душа, входя в тело, как бы умирает.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5