Semenych писал(а): Нет доминирования и навязывание Православия, в том числе директивного?
Посмотрите, кто все время трется с П, М, Ю и Я. Кто постоянно выпрашивает налоговые льготы и получает безвозмездно огромные деньги из государственного бюджета, кому бесплатно выделяются огромные территории под строительство?
Считать чужие деньги - признак зависти и бескультурия, поэтому я ничего об этом не знаю. Я знаю одно - если бы действительно П и М прислушивались к Патриарху, в России не было бы ювенальной юстиции, разгула кавказцев и рекламы презервативов и алкоголя.
Semenych писал(а): А официальные праздники в Украине - Вы не знаете их конфессиальную принадлежность? Активную смычку государственных органов в Белоруссии, Украине и России с Православием не заметит только слепой.
Аналогично и в Украине. УПЦ МП, видя, к чему привела ювенальная юстиция в России, пыталась активно противодействовать её введению в Украине. И что? Я-ч подписал указ о введении ЮЮ. "Кыевськый патриархат" всё также активно выселяет священников из храмов за Западе и проводит "антимоскальскую" пропаганду. Вы видели, как били ветеранов ВОВ на День Победы в Киеве? Никто не ответил. А праздники у нас население празднует тогда, когда удаётся водку купить, а не когда государство прикажет. Православное празднование с постами и часовыми молебнами не популярно.
Semenych писал(а): То же самое можно увидеть в европейских государствах - Болгарии и Греции.
И слава Богу за них. Я рад за наших братьев, если это так. Позор, что у нас берутся предатели, продающие, как Исав, первородство за миску похлёбки.
Semenych писал(а):Действительно, обсуждать тут даже и нечего - по индексу человеческого развития эти страны плетутся в последних рядах.
А что вы называете "человеческим развитием"? Гомосексуализм, наркотики, ювеналов в обмен на удобную конуру и сытое брюхо от искусственных продуктов? Уже много наших, уехавших туда, повозвращались назад. У меня есть знакомые, вернувшиеся из Израиля, Германии и Италии. Жалеют, что уезжали. Вас купили дешёвой рекламой.
Semenych писал(а):Ну а выгонять из страны людей, которые обсуждают проблему - Вы это у коммунистов научились?
Нет. Коммунисты сажали и расстреливали инакомыслящих, выехать за бугор могли только проверенные товарищи.
Лучше выгонять доверчивых Буратино, чем похабить Родину. А то потом захотите вернуться, а некуда будет. Сейчас уехать туда не проблема, только никто не уезжает. Зато к нам лезут все, кому не лень, от американцев до китайцев.