Могут ли христиане молится с евреями?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Могут ли христиане молится с евреями?

Сообщение Semenych » Пт окт 14, 2011 8:44 pm

Ортодокс, я смотрю шире.
Я рассматриваю страны Европы а также постсоветские страны, которые располагаются рядом. И вот что я вижу: страны в которых превалирует ПЦ (МП или КП - не суть важно) - по подавляющему числу показателей (ВВП на душу населения, продолжительность жизни, количество умышленных убийств и самоубийств на душу населения, смертности при ДТП и многих других) - плетутся в хвосте. Это прежде всего Россия, Украина, Белоруссия, Болгария, Греция. Отставание хроническое.
Затем (в первую очередь по устойчивости в экономике) идут страны с КЦ - Португалия, Испания, Италия.

Там, где католики делят пальму первенства с протестантами а также типично протестантские страны - наиболее благоприятные для своих жителей. Это конечно Германия, Голландия, Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария.

Здесь есть исключение - Франция, в основном католическая. Но православные страны этим увы, исключением не являются
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 14, 2011 10:12 pm

Всё ясно. ВВП, уровень доходов, ДТП... Я ничего другого от вас и не ожидал. Ну что же, по всем этим показателям нынешним странам было очень далеко до Содома и Гоморры. Как и со свободой секса.
Зачем вам вообще христианство? Христос родился не в царской семье, а в нищей. Мог бы родиться летом, когда тепло - нет, рождается зимой. Ну ладно, но тогда бы уж хоть дома - нет, в дороге. Хотя бы в гостинице мог Ему Отец место забронировать для рождения? Нет. В гостинице места не нашлось. Рождается в хлеву и кладут Его в ясли, а не в люльку.
Может быть, потом что-то изменилось? Нет. Ходит босиком с нищими. "Птицы имеют гнёзда, и лисы имеют норы, а Сыну Человеческому негде главы подклонить". И, наконец, предательство, поругания, побои и крестная смерть. И ученикам Своим обещал: "Гнали Меня, будут гнать и вас". Неужели вы так до сих пор ничего не поняли? Ведь и в ВЗ Бог уводит иудеев от котлов с мясом, называя это рабством. А в Новом Завете вообще сомнений никаких нет - Христос всегда там, где Голгофа, а не там, где выше ВВП. "Не можете служить Богу и маммоне".
Павел недвусмысленно сказал: "Дружба с миром есть вражда с Богом". В том-то и состоит парадокс Православия, что, в отличие от Сандея, никаких обещаний земных благ не даётся. Наоборот - говорят, бери свой крест и неси. Воздаяние получишь уже после смерти. А сейчас терпи. И, несмотря на это, Православие живо и, как вы свидетельствуете, даже расширяется. Вот где настоящее чудо.
Orthodox
Оратор

Сообщение Semenych » Вс окт 16, 2011 6:53 pm

Ну вот, тыц-грыц. Ортодокс, Вы не думайте, что более высокий ВВП выражается в Европе повальным ношением килограмовых крестов на шее или поездками на авто, аналогичных патриархам ПЦ :)

Все более прозаично. Там просто во много раз меньше вероятности (если вообще такая существует) упасть ночью в люк посреди тротуара, а полицейские не будут вымогать взятки на ночной дороге у водителя молоковоза, угрожая задержать и тем испортить молоко.

Хорошо, возьмите ту же 4-ю заповедь - "не убий". И что мы увидим? Россия, Украина, Белоруссия находятся в мировой так называемой "большой криминальной двадцатке" по количеству умышленных убийств на 100 тыс.человек - от 9 до 20. Пересекаем границу Европы - в среднем от 0,9 до 1,7.
Это умышленные убийства!
Semenych

Сообщение Orthodox » Вс окт 16, 2011 7:31 pm

Semenych писал(а):Ну вот, тыц-грыц. Ортодокс, Вы не думайте, что более высокий ВВП выражается в Европе повальным ношением килограмовых крестов на шее или поездками на авто, аналогичных патриархам ПЦ :)
Все более прозаично. Там просто во много раз меньше вероятности (если вообще такая существует) упасть ночью в люк посреди тротуара, а полицейские не будут вымогать взятки на ночной дороге у водителя молоковоза, угрожая задержать и тем испортить молоко.
Хорошо, возьмите ту же 4-ю заповедь - "не убий". И что мы увидим? Россия, Украина, Белоруссия находятся в мировой так называемой "большой криминальной двадцатке" по количеству умышленных убийств на 100 тыс.человек - от 9 до 20. Пересекаем границу Европы - в среднем от 0,9 до 1,7.
Это умышленные убийства!

Если вы остановите на улице 100 человек подряд и спросите, соблюдают ли они посты, я уверен - максимум 5 человек наберёте, да и то, если встанете в 7 утра на пороге храма. То же самое произойдёт, если вы спросите о еженедельной исповеди или причащении хотя бы раз в месяц. То же самое, если попросите прочитать на память Символ Веры. Поэтому ни о каком Православии, и тем более - о его доминировании в Украине пока речь не идёт. В России, насколько я знаю, дело ещё хуже. Есть множество городов, где нет ни одного православного храма. Есть города, в которых активно действуют сатанисты. Православие было уничтожено коммунистами как опасная враждебная идеология. Даже среди моей общины, где на протяжении ряда лет одни и те же люди, на воскресную школу остаются лишь 50%. Это всегда одни и те же. Остальные приходят поцеловать иконы, поставить десяток свечей и причастить детей, которым не надо готовиться к Причастию.
Спорить с вами я не буду, вы не понимаете сути Православия, и осудили даже не узнав. Я понял, что вы выбираете котлы с мясом и трясётесь за свою шкуру, а крест вы ненавидите. Вы поступаете, как Исав - продаёте своё первородство за миску похлёбки. Самый лучший выход для вас - умотать в Европу - там действительно безопаснее, сытнее и чище. Потому что до конца света Православие пребудет в России, Украине и Белоруссии. Мало того, оно будет крепнуть, а секты будут распадаться. Так предсказал преподобный Лаврентий Черниговский.
Orthodox
Оратор

Сообщение Semenych » Сб ноя 05, 2011 12:03 pm

Нет доминирования и навязывание Православия, в том числе директивного?
Посмотрите, кто все время трется с П, М, Ю и Я. Кто постоянно выпрашивает налоговые льготы и получает безвозмездно огромные деньги из государственного бюджета, кому бесплатно выделяются огромные территории под строительство? А официальные праздники в Украине - Вы не знаете их конфессиальную принадлежность?
Активную смычку государственных органов в Белоруссии, Украине и России с Православием не заметит только слепой. То же самое можно увидеть в европейских государствах - Болгарии и Греции.
Действительно, обсуждать тут даже и нечего - по индексу человеческого развития эти страны плетутся в последних рядах. Ну а выгонять из страны людей, которые обсуждают проблему - Вы это у коммунистов научились?
Semenych

Сообщение Orthodox » Сб ноя 05, 2011 1:00 pm

Semenych писал(а): Нет доминирования и навязывание Православия, в том числе директивного?
Посмотрите, кто все время трется с П, М, Ю и Я. Кто постоянно выпрашивает налоговые льготы и получает безвозмездно огромные деньги из государственного бюджета, кому бесплатно выделяются огромные территории под строительство?

Считать чужие деньги - признак зависти и бескультурия, поэтому я ничего об этом не знаю. Я знаю одно - если бы действительно П и М прислушивались к Патриарху, в России не было бы ювенальной юстиции, разгула кавказцев и рекламы презервативов и алкоголя.
Semenych писал(а): А официальные праздники в Украине - Вы не знаете их конфессиальную принадлежность? Активную смычку государственных органов в Белоруссии, Украине и России с Православием не заметит только слепой.

Аналогично и в Украине. УПЦ МП, видя, к чему привела ювенальная юстиция в России, пыталась активно противодействовать её введению в Украине. И что? Я-ч подписал указ о введении ЮЮ. "Кыевськый патриархат" всё также активно выселяет священников из храмов за Западе и проводит "антимоскальскую" пропаганду. Вы видели, как били ветеранов ВОВ на День Победы в Киеве? Никто не ответил. А праздники у нас население празднует тогда, когда удаётся водку купить, а не когда государство прикажет. Православное празднование с постами и часовыми молебнами не популярно.
Semenych писал(а): То же самое можно увидеть в европейских государствах - Болгарии и Греции.

И слава Богу за них. Я рад за наших братьев, если это так. Позор, что у нас берутся предатели, продающие, как Исав, первородство за миску похлёбки.
Semenych писал(а):Действительно, обсуждать тут даже и нечего - по индексу человеческого развития эти страны плетутся в последних рядах.
А что вы называете "человеческим развитием"? Гомосексуализм, наркотики, ювеналов в обмен на удобную конуру и сытое брюхо от искусственных продуктов? Уже много наших, уехавших туда, повозвращались назад. У меня есть знакомые, вернувшиеся из Израиля, Германии и Италии. Жалеют, что уезжали. Вас купили дешёвой рекламой.
Semenych писал(а):Ну а выгонять из страны людей, которые обсуждают проблему - Вы это у коммунистов научились?
Нет. Коммунисты сажали и расстреливали инакомыслящих, выехать за бугор могли только проверенные товарищи.
Лучше выгонять доверчивых Буратино, чем похабить Родину. А то потом захотите вернуться, а некуда будет. Сейчас уехать туда не проблема, только никто не уезжает. Зато к нам лезут все, кому не лень, от американцев до китайцев.
Orthodox
Оратор

Пред.

Вернуться в Современная церковь