Для чего нужна Церковь?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Для чего нужна Церковь?

Сообщение piligrim2180 » Вс май 08, 2011 12:04 am

Orthodox писал(а):Не могу согласиться с вами с самого начала.
1) если Церковь - это избранники Божии, то значит, спасение зависит от выбора Бога, а не от человека. Что может человек, если Бог не захочет его выбирать? С другой стороны, если Бог выбрал, то получается, даже если человек и вовсе станет сатанистом, всё равно спасётся. И если Бог есть любовь, то почему же тогда Он не взял и не выбрал сразу всех людей ещё во время Своего первого пришествия?
2) воля Бога - чтобы никто не погиб, но каждый имел жизнь вечную. Для этого Христос воплотился, страдал, умер и воскрес. Поэтому это ваше определение Церкви ничего не проясняет, да ещё и имеет противоречие само в себе - первая часть говорит о "предизбранности", а вторая - об исполнинии воли Божьей, которая есть спасение для всех, тем самым исключая предизбранность к погибели.
Не принимается ваше определение Церкви!

А разве нужно Ваше согласие на то, что сказано Богом?
Нет. Не нужно.
Вы, либо принимаете откровения Божии, которые явно сказаны Сыном Человеческим, либо отторгаете их, поворачиваясь к Богу спиной, а не лицом.
Все противоречия возникают от неверия Господу Богу своему.
Ибо, если бы верили, искренне, без тени сомнения и колебания, то Дух Святой, извнутрь Вас, открыл бы понимание Писаний.
Ваше заблуждение в том, что Вы не осознали, пока, Любви Божией, Который всем созданиям Своим даёт свободу воли и выбора, ибо без неё Вы мертвы, как и всякая кукла-марионетка, не способная ни к какому действию, без своего кукловода.
Ищите себя в Боге, и Бога в себе, и денно, и нощно, со смирение и раскаянием, дабы милость Его излилась на вас.
А, чтобы Вы увидели свидетельства слова Господа, прочтите сказанное в Писаниях:

Первое послание к коринфянам Святого Апостола Павла.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Ис 5:1; 61:3
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Ис 28:16; Еф 2:22
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. Ис 48:10; 1Петр 1:7
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Ин 14:23; Рим 8:9; 1 Кор 6:19; 2Кор 6:16; Гал 4:6; Евр 3:6
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ис 5:21
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их". Иов 5:13 20
И еще: "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны". Пс 93:11

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор 3:16; 2Кор 6:16; 1Петр 2:5
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Деян 20:28; Гал 3:13; 1Петр 1:19

Первое послание Святого Апостола Петра:
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3; Мк 10:14
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18, 21:42
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11; Откр 1:6
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16; Рим 9:33
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22; Ис 8:14; Мф 21:42
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Послание к Евреям Святого Апостола Павла:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр 6:4
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Соф 1:18

Orthodox писал(а):
Скажите пожалуйста, зачем для всего, что вы перечислили, нужны были страдания, смерть и воскресение Христа?
Храм в Иерусалиме был и до Христа. Истину Божию могли сообщить и сообщали пророки. В крайнем случае, Христос мог бы воплотиться, научить, создать церковную организацию и вознестись. Ведь очень боялся Христос идти на крест и молился: (Матф. 26:39) "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия". Евангелие и так распространяли вовсе не Христос, а ученики его, и правильное понимание Евангелие (Предание Церкви) - также дело людей, а не Бога. Известны лишь единичные случаи, когда Бог сам вмешивался в споры о вере (например, когда Николай Чудотворец дал пощёчину еретику Арию и был посажен в тюрьму). Также и рождение в Духе Святом было до Христа, достаточно лишь напомнить о пророке Иеремии или о Давиде, который молил не отнимать у него Святого Духа (Пс.50).
Всё, что вы указали, могла выполнять ветхозаветная церковь. Почему же Христос создаёт Свою Церковь, идя на крест?Пока никто ответа не дал.

Вы продолжаете путать строения, рукотворные храмы, с Храмом тела Христова.
Ибо, поэтому, и не можете понять, что нет праведного от посещения зданий, и нет праведного от исполнения обрядов.
Ибо праведный, - это исполняющий волю Отца Небесного.
Именно поэтому и послал Бог Сына Единородного, что не было праведного ни одного, и все подлежали смерти.
Но милость Господа, Его любовь к созданиям Своим, и привела к жертве Сына, ибо должно умереть одному завещателю, чтобы прекратить действие Ветхого Завета, и заключить Новый Завет.
Читайте Писания, для свидетельствования слов этих:

Послание к Евреям Святого Апостола Павла:
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Гал 3:15
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, Исх 12:22; Лев 16:14
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Исх 24:8
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1Петр 3:18; Рим 5:6
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс май 08, 2011 11:53 am

piligrim2180 писал(а):
Orthodox писал(а):Не принимается ваше определение Церкви!

А разве нужно Ваше согласие на то, что сказано Богом?
Нет. Не нужно. Вы, либо принимаете откровения Божии, которые явно сказаны Сыном Человеческим, либо отторгаете их, поворачиваясь к Богу спиной, а не лицом.

Дорогой друг, оставьте эти сектанские приёмы для околпачивания идиотов. То, что здесь написано, написано вами, а не Богом. Бог Иисус Христос вообще ничего не написал. А ваше определение Церкви неправильное, и я показал, почему.
piligrim2180 писал(а): Все противоречия возникают от неверия Господу Богу своему.
Ибо, если бы верил, искренне, без тени сомнения и колебания, то Дух Святой, извнутрь Вас, открыл бы понимание Писаний.

Вы всё хотите на халяву... Вам же не открыто понимание Писаний, если вы дали неверное определение Церкви? И обилие цитат вам не поможет. Вопрос был простой - что лично вы получаете в Церкви? Каким образом вы становитесь телом Христовым? Вы на него не ответили.
Всё, что вы понавыдёргивали из Библии лишь подтверждает, что у вас окрошка в голове. Ответьте своими словами - что даёт Церковь лично вам и как вы в неё входите?
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Вс май 08, 2011 9:17 pm

Orthodox писал(а):Дорогой друг, оставьте эти сектанские приёмы для околпачивания идиотов. То, что здесь написано, написано вами, а не Богом. Бог Иисус Христос вообще ничего не написал. А ваше определение Церкви неправильное, и я показал, почему.

Вы всё хотите на халяву... Вам же не открыто понимание Писаний, если вы дали неверное определение Церкви? И обилие цитат вам не поможет. Вопрос был простой - что лично вы получаете в Церкви? Каким образом вы становитесь телом Христовым? Вы на него не ответили.
Всё, что вы понавыдёргивали из Библии лишь подтверждает, что у вас окрошка в голове. Ответьте своими словами - что даёт Церковь лично вам и как вы в неё входите?

К сожалению, Вы даже не знаете Писаний, ибо сказано, и для таких заблуждающихся:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

А то, что вы будете ненавидеть, верующих Единому Богу, и это сказано Сыном Человеческим.

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Вот почему Вы не можете принять Церковь Христову, так как не имеете искренней веры Господу Богу своему.
И, никто из верующих Богу не будет хвалиться собой, ибо вся слава у Бога.
И, Церковь Христа, не для собственных похотей человека создана, но для исполнения воли Отца Небесного.
И, что Ему угодно то и будет открыто.
И, только тогда, когда это Ему будет угодно.
А передать роджение в Духе Святом, Вам, никто не сможет, ибо это узкий путь для каждого ищущего Бога.

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор 1:12; 4:2; 11:15; 1Тим 6:5; Тит 1:11

17 Хвалящийся хвались о Господе. Иер 9:24; 1Кор 1:31
18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. Притч 27:2; 1Кор 4:5

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, Рим 8:29; 1Кор 15:20; Еф 1:22
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, Кол 2:9
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. Ис 9:6; Лк 2:14
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, Лк 1:75; Рим 5:10; 1Кор 1:2; Еф 1:4; Тит 2:14
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, Рим 5:3
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 1Кор 4:1; 9:17
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Рим 14:24; Еф 3:9
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Рим 9:23; Еф 3:17
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 2Кор 11:2
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. 1Кор 15:10; Флп 2:13

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Ин 1:1

К сожалению, Вы так и не получили откровение Божие, которое ниспослано для всякого верующего Ему, что Церковь Христа для того и создана, чтобы было проповедано евангелие по всей земле.
Понимание, а не просто тексты.
Ибо как, Сын Человеческий, открыл понимание Писаний для верных учеников Своих, - так открывает и поныне, для искренне верующих Единому Богу.
И, всякий принимающий Его понимание, принимает и Сына, и Отца, чрез рождение в Духе Святом.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; Деян 13:51
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Быт 19:24-28; Мф 11:24; 5-15: Мк 6:7-13; Лк 9:1-6; 7-15: Лк 10:4-12

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; Мф 10:17; Мк 13:9; Лк 21:12; Ин 15:20
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Примиритесь с отцами вашими, которые предавали Христа распятию, ибо, пока вы не верите Богу, сами подобны им.
Ибо и они, и вы, не искали рождения в Духе Святом, служа человеческим заповедям, а не Заповедям Божиим.

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн май 09, 2011 12:27 pm

piligrim2180 писал(а):
Orthodox писал(а):Дорогой друг, оставьте эти сектанские приёмы для околпачивания идиотов. То, что здесь написано, написано вами, а не Богом. Бог Иисус Христос вообще ничего не написал. А ваше определение Церкви неправильное, и я показал, почему.

К сожалению, Вы даже не знаете Писаний, ибо сказано, и для таких заблуждающихся:

Вы что, читать не умеете? Я же просил вас, для идиотов оставить свои проповеди. Перед ними будете красоваться знанием тех ересей, которые вдолбили вам американские волки в овечьих шкурах.
Вопрос был на три предложения - что лично вы получаете от Церкви? Как становитесь телом Христовым? А вас понесло, как Остапа Бендера. Либо отвечайте, либо не засоряйте эфир словесным поносом, если конкретно сказать вам нечего.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Пн май 09, 2011 10:46 pm

Orthodox писал(а):Вы что, читать не умеете? Я же просил вас, для идиотов оставить свои проповеди. Перед ними будете красоваться знанием тех ересей, которые вдолбили вам американские волки в овечьих шкурах.
Вопрос был на три предложения - что лично вы получаете от Церкви? Как становитесь телом Христовым? А вас понесло, как Остапа Бендера. Либо отвечайте, либо не засоряйте эфир словесным поносом, если конкретно сказать вам нечего.

Вы больны, больны неверием Господу Богу своему.
Ибо сказано Вам было, что во всех конфессиях есть верующие Богу, и есть неверующие Ему, одержимые местечковой гордыней.
Вы даже уразуметь не можете, что каждый верующий Богу, составляющий тело-Церковь Христа, исполняет волю Отца Небесного, а не свои похоти плоти.
И, для каждого, определён свой крест, который нужно пронести самому, не перекладывая на плечи другому.
А вы, хотите, не беря креста своего, ибо не слышите гласа Господа, идти, и вести вслед за Христом.
Но, слепые, вожди слепых, куда вы хотите вести?
Ведь, если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
Разве, через евангелие, вам не сказано было, что не можете узреть Царствия Небесного, пока не родитесь от Духа Святого?
И нет иного пути, как через это рождение, чтобы стать частью Церкви Христа.
Ибо не вы подвязываетесь, а Господь избирает, тогда, когда вы становитесь достойными этого.
Но, вы и смотрите, и не видите, и слушаете, и не слышите, и поступаете дальше, по упорству злого сердца своего.
Ибо, если бы могли слышать глас Божий, то обличали бы зло мира сего, видя всю мерзость злых дел его, так, и тогда, когда это угодно Отцу Небесному.
Ибо, если бы могли слышать глас Божий, то открылись бы глаза ваши, и разум ваш, к пониманию Писаний, и вы проповедовали бы их, так, и тогда, когда это угодно Отцу Небесному.
Но, пока, вы показываете лишь ненависть, а не любовь к созданиям Божиим.

Вас раздражает, что кто-то осмелился говорить о том, что ваши рукотворные храмы и священослужители временны.
Увы, но они для ищущих веры Господу Богу Своему, а не для рождённых в Духе Святом.
Ибо только в собрании ищущих, можно проповедовать им Истину Божию, приводя их к вере Господу Богу своему, дабы и они могли родиться от Духа Святого, и обрести спасение.
Но, только в том случае, если проповедующий исполняет волю Отца Небесного, имея веру Господу Богу своему.
Ибо, если, в таком храме поселился разбойник, то и проповедовать он будет о своём вертепе разбойников.
А зачем рождённым в Духе Святом нужны проповеди, в собраниях, о Истине Божией, если каждый и так получает откровения Божии, и идёт по тому пути узкому, который определяет Отец Небесный, ведя за Сыном Единородным, всякого слушающего Его?
Вот почему в откровении Иоанна Богослова, нет, в золотом городе, ни храмов, ни священников.
Ибо они не нужны там, где извнутрь правит Господь.
Просите у Господа исцеления, от гордыни и неверия, от злобы и зависти, взывая к милости Его, взывая, без тени сомнения и колебания, и Господь ответит вам, если будете достойны этого.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16; 2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт май 10, 2011 9:11 am

[Притч.10:19] "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен".
Ясно, сказать вам нечего. С проповедью идите на перекрёстки, не засоряйте эфир.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Вт май 10, 2011 11:37 pm

Orthodox писал(а):[Притч.10:19] "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен".

Слово Божие, подобно мечу обоюдоострому.
Всякий произносящий, если не имеет на то воли Отца Небесного, режет самого себя.
Так и Вы, не имея желания слушать глас Божий, лишь обличаете самого себя.
К сожалению, ваша гордыня, ищет ритуалов, через которые, вы, сможете, прикрываясь обманом, придти к рождению в Духе Святом.
Но, все ваши убежища лжи будут разрушены, ибо от Господа нельзя, ни укрыться во тьме, ни скрыть намерения ваших сердец.
И потому вы претыкаетесь о драгоценный камень, Который есть Христос, Его тело, - Церковь, так как, своё неверие, тщитесь выдать за веру Господу Богу своему.
Вера Господу Богу своему, и только вера, без тени сомнения и колебания, способна привести к слышанию гласа Его и рождению в Духе Святом.

Книга пророка Исаии.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Послание к римлянам Святого Апостола Павла.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Пс 18:2
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Втор 28:29; Иов 5:14; Ис 59:10; Еф 4:18

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13; Иер 7:15; Ос 9:10; 2Фес 2:11
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. 2Цар 12:5; Мф 7:1; Лк 6:37; 1Кор 4:5
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Ис 30:18; Иер 3:12; 2Петр 3:15

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Иак 5:3
6 Который воздаст каждому по делам его: Притч 24:12; Мф 16:27
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; Мф 25:46
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Иер 23:19; Евр 10:27

Послание к Евреям Святого Апостола Павла.
35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Мф 5:12
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Авв 2:3–4
38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Рим 1:17; Гал 3:11
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср май 11, 2011 8:40 am

piligrim2180 писал(а):
Orthodox писал(а):[Притч.10:19] "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен".

Так и Вы, не имея желания слушать глас Божий, лишь обличаете самого себя.

Это вы бог, что ли? Причём не знающий, что есть Церковь? Вы больше не клоуна похожи.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Ср май 11, 2011 11:06 pm

Orthodox писал(а):Это вы бог, что ли? Причём не знающий, что есть Церковь? Вы больше не клоуна похожи.

Говорил же Вам, что извнутрь обретается Царство Божие.
Но Вы не желаете слышать, ибо гордыня правит вами, а не Дух Святой.

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23; Гал 5:17
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28; Ис 1:15; 1Ин 3:22

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19; Рим 8:7
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5, 8:21; Гал 5:17
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34; Лк 14:11; 1Петр 5:5
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2; Ис 1:15-16

Евангелие от Луки.

1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, Мк 15:40, 16:9
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: Мф 13:2-3; Мк 4:1-2
5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Ис 6:9-10; Мф 13:14; Мк 4:12; Ин 12:40
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; Мф 13:19; Мк 4:15
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; Иез 33:31
14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; Мф 13:22; Мк 4:18, 10:23; Лк 18:23; 1Тим 6:9
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт май 12, 2011 9:41 am

Причём тут Царство Божие? Гордыня, дорогой, у вас, потому что нихрена толком сказать не можете, только эфир засоряете не по теме. Я спрашивал, что вы получаете в Церкви и как в Нёе входите, а вы продолжаете грешить многословием. Может, к психиатру пора обратиться?
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Чт май 12, 2011 8:16 pm

Orthodox писал(а):Причём тут Царство Божие? Гордыня, дорогой, у вас, потому что нихрена толком сказать не можете, только эфир засоряете не по теме. Я спрашивал, что вы получаете в Церкви и как в Нёе входите, а вы продолжаете грешить многословием. Может, к психиатру пора обратиться?

Вам уже было отвечено, но, так как не верите Богу, не можете принять этого.
Не вы подвязываетесь, а Бог избирает.
И, нужно не искать того, что можете получить от Церкви Христа, а того, чтобы исполнять волю Отца Небесного, и всё даётся Им Самим, для этого пути узкого.
А с вашим грязнословием и хулой, - не имеете даже малой надежды на это.
Ибо, где зависть и человеконенавистничество, там правит диавол.
Ведь бесполезен жемчуг слова Божиего, тому, кто не осознаёт его истинного значения.

И прочтите "азбуку" православия, которой противоречите всем своим поведением.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml

Книга премудрости Соломона.
9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт май 13, 2011 11:07 am

piligrim2180 писал(а):
Orthodox писал(а):Причём тут Царство Божие? Гордыня, дорогой, у вас, потому что нихрена толком сказать не можете, только эфир засоряете не по теме. Я спрашивал, что вы получаете в Церкви и как в Нёе входите, а вы продолжаете грешить многословием. Может, к психиатру пора обратиться?

Вам уже было отвечено, но, так как не верите Богу, не можете принять этого.
Не вы подвязываетесь, а Бог избирает.
И, нужно не искать того, что можете получить от Церкви Христа, а того, чтобы исполнять волю Отца Небесного, и всё даётся Им Самим, для этого пути узкого.
А с вашим грязнословием и хулой, - не имеете даже малой надежды на это.
Ибо, где зависть и человеконенавистничество, там правит диавол.
Ведь бесполезен жемчуг слова Божиего, тому, кто не осознаёт его истинного значения.

И прочтите "азбуку" православия, которой противоречите всем своим поведением.

Азбуку читал, книга хорошая. Но зачем бисер перед свиньями метать? Вам мне конкретно сказать нечего, а мне ересь Кальвина об "избранности" не интересна. Идите своим путём и не засоряйте эфир, если не можете сказать, что КОНКРЕТНО вы получаете в своём собрании, ради чего Богу пришлось воплотиться, страдать, умереть и воскреснуть.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Пт май 13, 2011 10:06 pm

Orthodox писал(а):Азбуку читал, книга хорошая. Но зачем бисер перед свиньями метать? Вам мне конкретно сказать нечего, а мне ересь Кальвина об "избранности" не интересна. Идите своим путём и не засоряйте эфир, если не можете сказать, что КОНКРЕТНО вы получаете в своём собрании, ради чего Богу пришлось воплотиться, страдать, умереть и воскреснуть.

Читать вас научили, но забыли сказать, что не читающий, но исполняющий слово Божие, делает угодное Богу.
И нет собрания, в вашем понимании, у Церкви Христа, ибо, тело Христа неразделимо, даже, если его члены, для вас, кажутся разделёнными расстояниями.
Ибо не нужны ни ваши собрания, ни групповые молитвы, где вы, друг перед другом, изображаете благочестие.
Ведь Господь извнутрь ведёт по пути узкому, тому, который Он определяет, а не тому, на который подталкивает вас мир сей.
И вы не можете исполнить путь другого, даже, если вам расскажут об этом пути.
Но, вот что могут сделать противники Божии, так это, злыми делами своими, препятствовать исполнению этого пути, если узнают в чём состоит он.
Потому Господь и избирает тех, кто будет исполнять, а не бахвалиться своим путём.
Жаль вашу заблудшую душу, ибо не услышали вы того, что сказано в Новом Завете, о том, что не можете вы обрести спасение сами, ибо человекам это невозможно, но только Богу.

Евангелие от Матфея.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Иов 42:2

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10-14
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Послание Святого Апостола Иакова.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21; Лк 11:28; Рим 2:13
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Евангелие от Матфея.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
piligrim2180
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Сб май 14, 2011 8:32 am

Сколько уже говорили пророки и Сын Человеческий объяснял, что нельзя, через внешнее благочестие, обрести спасение.
Но, лицемеры, фарисеи, всё пытаются ложью прикрыть себя, отказываясь очищать внутренность чаши своей, и начать верить Богу, а не в своих богов и свои учения, которых они себе придумывают, дабы оправдать свои дела злые.
Не избирает Господь лжецов и лицемеров, но только чистые сердцем способны узреть Бога.
А, чтобы очистить сердце своё, нужно приложить многократные усилия, чтобы избавиться от мерзостей, которыми растлевает зло мира сего.
Это только для Своих посланников, Господь определяет изначальную их праведность, от рождения в тленном теле, ибо они предназначены для несения вести от Него, и исполнения воли Его, так как Господь Всеведующий, и потому Его посланники не могут отступить от пути предречённого.
Остальные же, должны искать Господа в сердце своём, и денно, и нощно, очищая себя, так, как Он чист.
Имея надежду, что Господь узрит их старания, и ответит на их чаяния.
И это не бремя от Господа, но условие Нового Завета, для ищущих Бога, для тех, кто готов заключить, этот Новый Завет, в сердце своём.

Книга премудрости Соломона.
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо Святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн май 16, 2011 9:32 am

[Еккл.5:2] "Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов".
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь