serega2705 писал(а):Изображения Спасителя(икона) побуждае у вас какие ощущения?Для меня радость!Бывает так в жызни когда все надоело никто тебя не понимает, одиночество вот гляну на икону Спасителя как-то лучше становится и радость возвращается!
Вы считаете что икона это идол???
Возможно в это будет сложно поверить, но я все время ощущаю присутствие Бога, я знаю, что куда бы я не пошел, он видит меня, он вызывает во мне мысли, и отвечает делами, которые порой, люди даже не замечают. Я знаю где бы я не произнес слово - Он меня услышит, и я знаю, что он даст именно то, что мне нужно, всегда и везде.
Это понимание вызывает во мне радость всегда, потому я никогда не испытываю разочарования и если что-то и случается, я знаю, что Бог со мной.
Какие ощущения побуждает во мне икона? Мысли: "почему люди не слышат и не видят"
Служили не им,а Богу!Икона не Бог!
Но икона считается чем тогда? Зачем нужна икона, если вы служите Богу?
Можно и я задам вам вопрос которой меня заинтересовал!
1.Я никогда не был в Асд на причастии но знаю что они используют стаканчики для причастия!Покажете где в Библии такое написано!Христос подавал чашу, а не со стаканчиками сидел!Де покажить?
Странный вопрос, к чему вы клоните? Где есть заповедь, что должна быть чаша? Заповедь про не делать образ есть, а про стаканчики нет. Выдь дело не в чаше, а в крови, которая за нас проливается?
2.И еще одно!не один протестант не может дать нормальный ответ на такое вопрос:Откуда он взял что книжка которую он держит в руках есть Библия?
Это хороший вопрос, который я изучал, возможно ответ тоже получиться не вразумительный, так как я его не готовил, но прочитал много литературы по-поводу того, что же есть Библия. Вот то, что я для себя вынес. Библия состоит из 66 книг состоящая из старого и нового заветов. Канон Библии составлялся множеством людей. Критерии были такие, что бы те тексты, которые имелись были подлинны и не подвергались изменениям. Наиболее, что мне запомнилось, при изучении, что есть Библия это книга А.А.Опарина "Судьи приговорившие себя" . Очень хорошо описано было что есть Библия и достоверна ли она вообще.