Принято.ikigokor писал(а): 1)Кому была принесена жертва Христа?
Человечеству.
Я спрашивал: что именно? А вы не ответили.ikigokor писал(а): 2)Что именно принёс в жертву Христос?
Принес себя в жертву. Тем самым омыл грех человечества (Адамов грех) своей кровью.
Вы что, в самом деле думаете, что Бог 4000 лет обижался на Адама? И перестал обижаться только тогда, когда дал потомкам Адама замучать до смерти Своего Сына? Ответьте, пожалуйста.ikigokor писал(а): 3)Что нам от этого, что получили мы?
Возможность заслужить прощение за ошибку Адама. Избавиться от смерти и греха, которую унаследовали от него.
Вы сравнили Бога с человеком, но вы не представляете, насколько вы правы. «Я ныне родил Тебя» - вот отношения Отца и Сына. Отец вечно рождает Сына, как ум рождает мысль а Солнце – свет.ikigokor писал(а): 4)Если Бог неизменяем, то как Он мог быть Отцом, если у Него не было Сына? Если человек рождает сына он же не изменяется. Он все тот же человек, но становиться своему сыну отцом. Сотворив Сына Бог не изменился он остался Богом, но стал ему Отцом. Отец - это тот, кто дает жизнь, Сын - это тот кому дают.
Бог в данном месте – Троица, любовь. Никаких противоречий.ikigokor писал(а): Отец и Сын понятия подчиненности.
Иоанна 14:28 - "... Я [Иисус] сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
1 Коринфянам 11:3 - "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -муж, а Христу глава - Бог"
Да, всё верно. Так как тот, кто был ниже Ангелов, мог спасти всё человечество?ikigokor писал(а): 5)Вы называете Христа высшим творением, а это противоречит Писанию: [Евр.2:7] «Не много Ты унизил его пред Ангелами». Как Тот, кто был унижен пред Ангелами, мог спасти человечество? Здесь речь о простом человеке (не о Сыне Бога). Заметьте, что "его" с маленькой буквы. Давайте рассмотрим более подробно.
То есть Бог настолько кровожаден, что не мог перестать обижаться на Адама до тех пор, пока не отдал Своего Сына потомкам Адама на мучительную смерть? Ответьте, пожалуйста.ikigokor писал(а): 6) Вопрос: Как одно творение могло спасти множество?
Ответ: Кровью искупил грех Адама
Это не меняет дела. Бог знает от начала, что будет в конце. Знал Господь, конечно, что и Адам согрешит, когда творил его. Вы видите, театр какой-то получается с вашей логикой.ikigokor писал(а): Вопрос: Бог из ничего способен создать легионы Ангелов. Получается комедия: Бог из ничего создаёт что-то, чтобы принести это в жертву людям. Зачем?
Ответ: Он сотворил Сына не для того чтобы его принести в жертву, греха еще не было, когда он был сотворен.
Я не вижу здесь никакого смысла. Сначала Бог творит сына, зная, что будет творить человека и человек согрешит. А потом Бог почему-то, зная, что всё равно не перестанет обижаться на Адама, пока потомки Адама не замучают Сына, ждёт 4000 лет. Как вы это объясните?ikigokor писал(а): Вопрос: Разве нельзя было сразу сотворить это в людях, без мучений и смерти? Ответ: так и было изначально. Теперь мы знаем, что значит ослушаться Бога.
Ну, вы даёте! Получается, закон главнее законодателя?ikigokor писал(а): Вопрос: Или, по-вашему, Бог наслаждался мучениями Своего творения?
Ответ: Не наслаждался. Грех можно искупить только кровью. Это его постановление. Иначе получается, что Он сам не соблюдает свой закон.
А любвеобильный Бог не может простить, пока не прольётся кровь? Неужели вы думаете, что вы можете простить обидчика без крови, а Бог нет? По-вашему, Бог более злой, чем вы? Жду ответов.