О необходимом оружии христиан

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: О необходимом оружии христиан

Сообщение Orthodox » Пн ноя 15, 2010 2:52 pm

ikigokor писал(а): 1)Кому была принесена жертва Христа?
Человечеству.
Принято.
ikigokor писал(а): 2)Что именно принёс в жертву Христос?
Принес себя в жертву. Тем самым омыл грех человечества (Адамов грех) своей кровью.
Я спрашивал: что именно? А вы не ответили.
ikigokor писал(а): 3)Что нам от этого, что получили мы?
Возможность заслужить прощение за ошибку Адама. Избавиться от смерти и греха, которую унаследовали от него.
Вы что, в самом деле думаете, что Бог 4000 лет обижался на Адама? И перестал обижаться только тогда, когда дал потомкам Адама замучать до смерти Своего Сына? Ответьте, пожалуйста.
ikigokor писал(а): 4)Если Бог неизменяем, то как Он мог быть Отцом, если у Него не было Сына? Если человек рождает сына он же не изменяется. Он все тот же человек, но становиться своему сыну отцом. Сотворив Сына Бог не изменился он остался Богом, но стал ему Отцом. Отец - это тот, кто дает жизнь, Сын - это тот кому дают.
Вы сравнили Бога с человеком, но вы не представляете, насколько вы правы. «Я ныне родил Тебя» - вот отношения Отца и Сына. Отец вечно рождает Сына, как ум рождает мысль а Солнце – свет.
ikigokor писал(а): Отец и Сын понятия подчиненности.
Иоанна 14:28 - "... Я [Иисус] сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
1 Коринфянам 11:3 - "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -муж, а Христу глава - Бог"
Бог в данном месте – Троица, любовь. Никаких противоречий.
ikigokor писал(а): 5)Вы называете Христа высшим творением, а это противоречит Писанию: [Евр.2:7] «Не много Ты унизил его пред Ангелами». Как Тот, кто был унижен пред Ангелами, мог спасти человечество? Здесь речь о простом человеке (не о Сыне Бога). Заметьте, что "его" с маленькой буквы. Давайте рассмотрим более подробно.
Да, всё верно. Так как тот, кто был ниже Ангелов, мог спасти всё человечество?
ikigokor писал(а): 6) Вопрос: Как одно творение могло спасти множество?
Ответ: Кровью искупил грех Адама
То есть Бог настолько кровожаден, что не мог перестать обижаться на Адама до тех пор, пока не отдал Своего Сына потомкам Адама на мучительную смерть? Ответьте, пожалуйста.
ikigokor писал(а): Вопрос: Бог из ничего способен создать легионы Ангелов. Получается комедия: Бог из ничего создаёт что-то, чтобы принести это в жертву людям. Зачем?
Ответ: Он сотворил Сына не для того чтобы его принести в жертву, греха еще не было, когда он был сотворен.
Это не меняет дела. Бог знает от начала, что будет в конце. Знал Господь, конечно, что и Адам согрешит, когда творил его. Вы видите, театр какой-то получается с вашей логикой.
ikigokor писал(а): Вопрос: Разве нельзя было сразу сотворить это в людях, без мучений и смерти? Ответ: так и было изначально. Теперь мы знаем, что значит ослушаться Бога.
Я не вижу здесь никакого смысла. Сначала Бог творит сына, зная, что будет творить человека и человек согрешит. А потом Бог почему-то, зная, что всё равно не перестанет обижаться на Адама, пока потомки Адама не замучают Сына, ждёт 4000 лет. Как вы это объясните?
ikigokor писал(а): Вопрос: Или, по-вашему, Бог наслаждался мучениями Своего творения?
Ответ: Не наслаждался. Грех можно искупить только кровью. Это его постановление. Иначе получается, что Он сам не соблюдает свой закон.
Ну, вы даёте! Получается, закон главнее законодателя?
А любвеобильный Бог не может простить, пока не прольётся кровь? Неужели вы думаете, что вы можете простить обидчика без крови, а Бог нет? По-вашему, Бог более злой, чем вы? Жду ответов.
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Пн ноя 15, 2010 4:01 pm

ikigokor!!!
Вам нравятся только Ваши собственные умозаключения,
и Вы думаете у Вас "истина"?
Скажите: а разве может ли грешный человек
произносить такие слова?
(Ин. 14:6).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пн ноя 15, 2010 4:13 pm

Да это ведь не его умозаключения. Догмат об искуплении грехов был введен католиками весьма поздно, не раньше 1000 лет христианства. До этого никто не учил так. Вы же видите всю абсурдность этого? А божественность Христа отрицал ещё Арий через 300 лет христианства, тут ничего нового нет. Но ведь дело то в том, что если Христос не Бог, то смысла в христианстве вообще нет. Никакое, даже самое высшее творение, не могло спасти человечество. Творение и есть творение. Бог из ничего может сделать любое творение, в чём же жертва тогда? Театр какой-то.
Orthodox
Оратор

Сообщение ikigokor » Пн ноя 15, 2010 5:41 pm

Alefi писал(а):ikigokor!!!
Вам нравятся только Ваши собственные умозаключения, ?

Мы же договорились сперва обсудить мое мнение (ниже цитата), затем я с удовольствие выслушаю ваше и обсудим его. Поинтересуюсь у вас некоторыми вопросами, а Вы поделитесь своим мнением.
Жду ответа, всего 6 вопросов, которые я разжевал уже до элементарщины. И не надо засорять эфир цитатами, которые вы не можете понимать, потому что вас ведут слепые вожди. Ответьте просто чётко и ясно, а потом, там где я буду не согласен с вами, я попрошу подтверждения.

и Вы думаете у Вас "истина"?

Считаю, что истина только в Библии.
Скажите: а разве может ли грешный человек
произносить такие слова?
(Ин. 14:6)

Хороший вопрос, только проясним некоторые детали.
Иисус родился совершенным человеком, и не унаследовал грех так как был зачат от духа святого.
Матфея 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
1 Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Поэтому апостол Павел называл Иисуса последним Адамом, так как Адам изначально был совершенным (без греха).
1 Коринфянам 15:45 - «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий »

Павел также назвывал Иисуса непорочным ягненком, так как Иисус был совершенным человеком (без греха)
1 Петра 1:18,19 - "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа , как непорочного и чистого Агнца"
Евреям 9:14 «то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

Если бы Иисус был грешным человеком (с пороком), его кровь не смогла бы искупить грех.

Если у Вас есть еще вопросы можете задать, а потом если Вы не возражаете перейдем к вашему мнению.
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Пн ноя 15, 2010 5:55 pm

Orthodox

В Ваших вопросах, вижу просто несогласие. Это ваше мнение, ваше право. Давайте теперь обсудим Ваше.

Скажите пожалуйста :
1) Что такое грехопадение?
2) Что такое спасение?
ikigokor
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн ноя 15, 2010 5:59 pm

Так вы ещё не ответили. Я спрашивал:
1) Что именно пожертвовал человечеству Христос? Лично вы что получили?
2) Я показывал вам, что грехи прощались и в ветхом завете. Что изменилось?
3) Что значит [Ис.53:4] "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни"; Люди как болели, так и болеют, даже ещё больше, что же понёс Христос и куда?
4) Вы что, в самом деле думаете, что Бог 4000 лет обижался на Адама? И перестал обижаться только тогда, когда дал потомкам Адама замучать до смерти Своего Сына? Ответьте, пожалуйста.
5) Так Тот, Кто был ниже Ангелов, мог спасти всё человечество?
6) Получается, закон главнее законодателя? А любвеобильный Бог не может простить, пока не прольётся кровь? Неужели вы думаете, что вы можете простить обидчика без крови, а Бог нет? По-вашему, Бог более злой, чем вы? Жду ответов.
Orthodox
Оратор

Сообщение ikigokor » Вт ноя 16, 2010 1:25 am

Отвечаю

Вопрос: 1) Что именно пожертвовал человечеству Христос? Лично вы что получили?
Ответ: Жизнь! Возможность заслужить прощение греха!

Вопрос: 2) Я показывал вам, что грехи прощались и в ветхом завете. Что изменилось?
Ответ: Вы привели следующее место Писания.
2 Пар.30:20 «И услышал Господь Езекию и простил народ».
Ответил вам.
Эту молитву Езекия произнес в день пасхи. В этот день они по Закону принесли огромное количество жертв.
2 Пар 30:17-20 «Так как много было в собрании таких, которые не освятились, то вместо нечистых левиты закололи пасхального агнца, для посвящения Господу. Многие из народа, большею частью из колена Ефремова и Манассиина, Иссахарова и Завулонова, не очистились; однакоже они ели пасху, не по уставу. Но Езекия помолился за них, говоря: Господь благий да простит каждого, кто расположил сердце свое к тому, чтобы взыскать Господа Бога, Бога отцов своих, хотя и без очищения священного! И услышал Господь Езекию и простил народ.»
2 Пар 30:23,24 «И решило все собрание праздновать другие семь дней, и провели эти семь дней в веселии, потому что Езекия, царь Иудейский, выставил для собравшихся тысячу тельцов и десять тысяч мелкого скота, и вельможи выставили для собравшихся тысячу тельцов и десять тысяч мелкого скота; и священников освятилось уже много.»

Т.е. жертва была.

Вопрос: 3) Что значит [Ис.53:4] "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни"; Люди как болели, так и болеют, даже ещё больше, что же понёс Христос и куда?
3.1) Вопрос: Что понес Христос?
Ответ: Понес на себе грех человечества и его последствия (болезни и страдания). Об этом прямо говорится в 6 стихе.
Исайя 53:6 "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас"

Благодаря прощению грехов, мы можем войти в Царство Бога где не будет болезней и страданий.
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

3.2) Вопрос: Куда понес?
Ответ: Наверно Вы согласитесь со мной, что понести болезнь буквально куда-то- не возможно, так как болезнь - это физическое состояние тела.
Понести - это образное выражение т.е. "искупил наш же грех".

Сам Иисус предсказал, что в последнее время будет много болезней. Лк. 21:11, Мф.24:7

Вопрос: 4) Вы что, в самом деле думаете, что Бог 4000 лет обижался на Адама? И перестал обижаться только тогда, когда дал потомкам Адама замучать до смерти Своего Сына? Ответьте, пожалуйста.

Ответ:
Бог не умеет обижаться.

а)Из-за Адама все мы виновны перед Богом, все мы провинились. Бог предоставил нам возможность заслужить прощение.
Иоанна 2:2 "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

б)Да Бог предоставил возможность спустя время. Это подчеркивает Павел
Евреям 9:26 "иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею."

в)Иисус пострадав оставил нам пример .
1 Петра 2:21 - «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.»

г) Бог доказал, что любит нас
Иоанна 3:16 - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

д) Иисус тоже доказал, что любит нас
Иоанна 15:13 - Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей.

е)Господу было угодно так:
Исайя 53:10 " Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению ; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его."

г) Плюс это согласовалось с законом.
Евреям 9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Вопрос: 5) Так Тот, Кто был ниже Ангелов, мог спасти всё человечество?
Ответ:
а) Иисус не ниже ангелов.
б) Своей драгоценной кровью искупил грех, спас от смерти. Драгоценная тем, что он был совершенным человеком - без порока.
1 Петра 1:18,19 - "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа , как непорочного и чистого Агнца"

Вопрос: 6) Получается, закон главнее законодателя? А любвеобильный Бог не может простить, пока не прольётся кровь? Неужели вы думаете, что вы можете простить обидчика без крови, а Бог нет? По-вашему, Бог более злой, чем вы? Жду ответов.

Ответ: Конечно может (хотя в Библии такого случая не нашел), но формально по Его закону грех очищался кровью.

а) В Левит 17:11 Господь говорит, что кровь -это душа тела, и от грехов душа очищается душой. Поэтому кровью очищают душу.

б) Бог просил, чтобы за грех приносили жертву.
Левит 5:6 - то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.

в) закон не главнее законодателя в данном случае, но видно что Бог поступил по закону. Жертва Иисуса принесена для искупления греха.
Эфесянам 1:7 – «в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его»
Матфея 20:28 "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
Откровение 1:55 «и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею»
Откровение 5:9 «И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени»
Матфея 26:28 «ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. »
Марка 14:24 «И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая»
1 Иоанна 1:7 « если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. »
Римлянам 3:25 – « Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,»
Римлянам 5:9 – «Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. »
Евреям 9:12 – «и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. »
ikigokor
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт ноя 16, 2010 10:16 am

Значит, суть спасения заключается в том, чтобы переменить отношение Бога к себе? Я грешу, Бог гневается, а когда я соблюдаю заповеди, страдаю и напоминаю Богу, что за меня умер Его Сын, Бог становится добрым и прощает меня?
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Вт ноя 16, 2010 11:17 am

ikigokor писал(а):
Иисус родился совершенным человеком, и не унаследовал грех так как был зачат от духа святого.
Матфея 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
1 Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Поэтому апостол Павел называл Иисуса последним Адамом, так как Адам изначально был совершенным (без греха).
1 Коринфянам 15:45 - «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий »

Павел также назвывал Иисуса непорочным ягненком, так как Иисус был совершенным человеком (без греха)
Евреям 9:14 «то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

Если бы Иисус был грешным человеком (с пороком), его кровь не смогла бы искупить грех.

Если у Вас есть еще вопросы можете задать, а потом если Вы не возражаете перейдем к вашему мнению.[/size]

Ни один человек не может иметь двух жизней,
а как же Иисус их имел: после рождения и до рождения? И Он был ещё до Адама!
(Быт. 1:26; Мф. 22:41-46; Ин. 1:1-3).
Alefi

Сообщение ikigokor » Вс ноя 21, 2010 9:54 pm

Вопрос: Значит, суть спасения заключается в том, чтобы переменить отношение Бога к себе?
Ответ: В принципе да. Примириться с Богом
2 Коринфянам 5:20 - "Итак мы -посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом"
Иакова 4:8 - "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные"

Что даст примирение? -->Спасешься в день Его гнева. Если не доживешь, то спасешься на суде (от осуждения и приговора (смерти)).
Римлянам 5:9 - "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева
Иоанна 5:24 - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Матфея 12:36 - Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Вопрос: Я грешу, Бог гневается.
Ответ: Конечно
1 Иоанна 3:8 - "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола"
Иоанна 9:31 - Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Вопрос: а когда я соблюдаю заповеди, страдаю и напоминаю Богу, что за меня умер Его Сын, Бог становится добрым и прощает меня?
Ответ: Да
1. Соблюдаешь заповеди:
Иоанна 5:3 - "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки"
2. Признаешь искупительную жертву Иисуса Христа, которую получил даром
Иоанна 3:18 - Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
Римлянам 3:23-25 - "потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде"

1 Иоанна 1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"

-->Соблюдая заповеди и признавая искупительную жертву Сына заслуживаешь прощение грехов

Что дает прощение грехов? -->Бог избавит от смерти. Так как люди умирают из-за греха, получишь вечную жизнь и наследуешь Царство Бога.
Иоанна 3:16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Иоанна 6:47 - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
2 Тимофею 4:1 - "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:"

Также примирение с Богом даст спасение в день Его гнева. В общем спасение от смерти и гнева
Последний раз редактировалось ikigokor Вс ноя 21, 2010 10:54 pm, всего редактировалось 10 раз(а).
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Вс ноя 21, 2010 10:18 pm

Ни один человек не может иметь двух жизней,
а как же Иисус их имел: после рождения и до рождения? И Он был ещё до Адама!
(Быт. 1:26; Мф. 22:41-46; Ин. 1:1-3).

Немного непонятен вопрос, попытаюсь предоставить полную картину.

1. Иисус до прихода на землю жил на небе с Отцом
Иоанна 3:13 – «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах»
Иоанна 6:38 – «ибо Я[Иисус] сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.»
1 Коринфянам 15:47 – «Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба»

2. Явился (родился) во плоти
Римлянам 8:3 – «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти»
1 Тимофею 3:16 - "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"

3. Был послан Отцом
Иоанна 8:42 – «Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня»

4. Отдал жизнь за наши грехи и вознесся на небо.
Евреям 10:12 - "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,"
ikigokor
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн ноя 22, 2010 9:35 am

Мы верим в разныг богов. Православные верят в Бога, который любовь, который не может гневаться в принципе, который любил всех ещё до распятия Христа. Наш Бог - не изменяется и нет в нём и тени перемены.
Тот бог, в которого верите вы - жесток, кровожаден, мстителен, изменяется в зависимости от того, хотят ему понравиться или нет.
Поэтому дальше нет смысла продолжать разговор. Если мы в основах разошлись, то дальше сойтесь не сможем.
Удачи!
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Пн ноя 22, 2010 11:11 am

ikigokor и Иона123!!!
Вы чё - ТУПЫЕ!?
Alefi

Сообщение ikigokor » Пн ноя 22, 2010 7:21 pm

---------
Последний раз редактировалось ikigokor Вт дек 28, 2010 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.
ikigokor
Участник форума

Сообщение ikigokor » Пн ноя 22, 2010 7:48 pm

---------------
Последний раз редактировалось ikigokor Вт дек 28, 2010 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.
ikigokor
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь