Для чего нужна Церковь?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Для чего нужна Церковь?

Сообщение Dan-tete » Чт ноя 18, 2010 11:12 pm

Orthodox писал(а):Afeli, ответьте мне, кто такие иудеи? Я видел маленьких толстеньких с горбатым носом но белых, хохлатских, видел тощеньких и смуглолицых, видел и длинных чернокожих. Единственное, что их объединяло - обрезанный конец у мужского пола, толстый кошелёк и высокомерие. Парадокс - из трёх моих друзей - евреев в Бога никто не верит! Но все верят в деньги и свои силы.
Вы надеетесь на плоть? [1 Кор.15:50] "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия". Это вас касается с вашим сионизмом.

Правильно сказал Ортодокс плоть и кровь не наследует Ц.Б
Можно ещё спросить для интереса чем плоть еврея отличается от плоти человека любой другой национальности ?
Ведь мы знаем что сказано
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
но ведь не сказано кто не родится евреем не может войти в Царствие Божие
И ещё
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
то есть что бы войти в Ц.Б. недостаточно просто родится евреем необходимо прилагать усилия.
далее
[Деян.17:26] От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Как мы знаем по плоти мы все одинаковы , две руки две ноги, одно туловище и одна голова, все мы дышим и все стареем и всякая плоть умирает.

[Кол.3:25] А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
как мы видим Бог не смотри еврея ли пред ним лицо или скажем китайца, он смотрит на поступки.
Ну и вспомним кто 2010 лет назад во всё горло кричал распни его
[Мк.15:14] Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Alefi » Пт ноя 19, 2010 12:10 pm

Нет, не правильно сказал Ортодокс!!! :thumbsdown:
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пт ноя 19, 2010 4:04 pm

А если неправильно, так ответьте на мой вопрос.
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Пт ноя 19, 2010 5:48 pm

Alefi писал(а):Не превозносись "дикая маслина"!!!
(Рим. 11:16-32).

Зря неавистники ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА его проклинают!!!
(Быт. 12:3; Рим. 11:26-27; 1Кор. 10:12).
Alefi

Сообщение ленапс » Пт ноя 19, 2010 9:57 pm

Alefi писал(а):
Alefi писал(а):Не превозносись "дикая маслина"!!!
(Рим. 11:16-32).

Зря неавистники ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА его проклинают!!!
(Быт. 12:3; Рим. 11:26-27; 1Кор. 10:12).

"Тихо сам с собою,
Тихо сам с собою
Я веду бе-се-е-ду..."
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение ленапс » Пт ноя 19, 2010 10:57 pm

Апостол писал(а):
Почти со всем соглашусь ! Кроме рассуждений о Павле . Это он получил от Отца -Духа Святого , а не мы с тобой . Это Павел вошёл в Царствие Небесное , а не мы с тобой . Это Павел воссел вместе с Господом как Царь , чтобы судить 12 колен Израилевых , а не мы с тобой .
....Павел , в деле покорения язычников Духу, часто прибегал к мудрой хитрости , и объяснялся образами (дикая маслина) , чтобы научить тех , кто от рождения привык размышлять по плоти , думать по духу -образами :
...[2 Кор.12:16] Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
Так часто поступают с младенцами питаемыми молоком , чтобы научить самым простым Духовным вещам.
.

Что Павел умен, у меня нет сомнений У него многому можно поучится . "Из веры в веру, из силы в силу". "Всё испытывайте, хорошего держитесь." ... А также у меня нет сомнений, что не вливают новое вино в старые мехи. Павел был "неумеренным ревнителем отеческих преданий", т.е религиозный фанатик, таким же он и остался (ИМХО), сменив после "озарения" приоритеты, в пользу Христа.. И потащил религиозную иерархию евреев в создаваемые хр. общины, что потом переросло в каменные "храмы"и церковные службы в разных странах, вместо "вы храм Бога живого". (один единственный для человека). Фанатизм и самомнение были так велики, что , получив ВИДЕНИЕ, пошел сразу проповедовать, "не стал советоваться с плотью" - не пошел к непосредственным ученикам Иисуса. Не подумал, почему и чем был ослеплен. Может самомнением?, своим избранием для "апостольства? (наконец -то Бог оценил его преданность и доверяет дело...) (ИМХО) и до конца "страдал зрением". Может Духовным зрением?, а плоть только отражала это?
,... Это Павел вошёл в Царствие Небесное , .... Это Павел воссел вместе с Господом как Царь , чтобы судить 12 колен Израилевых ,..

Откуда у вас такое знание? В библии такого нет. Кстати, почему Иисус ничего своим ученикам не сказал о "своём тринадцатом апостоле". Не странно ли?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение ленапс » Пт ноя 19, 2010 11:58 pm

Alefi писал(а):
ленапс писал(а):
Тот, кто считает себя избранным (ИМХО), подобен самовлюбленному Нарцису. Только Бог знает, кого он избрал и для чего. Люди же судят о том, чего не понимают. Даже, когда с точки зрения людей какой-то человек избран Богом, "святой", чудеса являет - это всё только с точки зрения людей.
Человек (народ), избранный для служения, должен уметь СЛЫШАТЬ и "Слушаться гласа Божьего", т.е. исполнять Слышимое.
Я редко когда могу сказать о себе, что "слышу", и ещё реже, что всегда "исполняю" понятое. Так что к "избранным" себя не отношу, потому как ничего о себе толком не знаю, не моя прерогатива об этом судить.

Ну если Вы так рассуждаете, то кто Вам дал право столь вольно истолковывать Библию?

Если бы вы внимательно прочли приведенное вами выше, то могли бы заметить слово "слышу", а не только то, что я себе "избранность" не приписываю. Под "избранностью" в кавычках я понимаю , что человек считает себя наделенным какой-то особой миссией или сверхспособностями, и по этому поводу задирает нос. но я думаю, что у каждого человека есть СВОИ способности и Своё предназначение(избрание для какого-то дела), только кто-то их осуществляет, а кто-то зарывает. И никто не лучше другого, не "особый".
Толковать Библию имеет право любой человек - по размышлению, на то Бог и дал человеку разум. И обсуждать разные толкования имеет право. А насколько эти толкования будет правильным - вот вопрос. Я "вольно" Библию не толкую. Я сравниваю тексты писания и рассуждаю. Как человек , я могу ошибаться. Но если я прошу Господа меня вразумить к пониманию, то чувствую, когда идет внутреннее понимание, а когда просто работа ума. Если пишу в постах то, в чем не твердо уверена, помечаю ИМХО.
А мою фразу " потому как ничего о себе толком не знаю", советую и вам примерить к себе. Если непонятно - почему советую, то прочтите ещё раз мой пост о Единомыслии (о царевне-лягушке).
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Alefi » Сб ноя 20, 2010 10:09 am

А ещё в Яндексе можно найти:
"Евреи - народ будущего". Ульф Экман.
Alefi

Сообщение Апостол » Вт ноя 23, 2010 1:39 pm

Alefi писал(а):А ещё в Яндексе можно найти:
"Евреи - народ будущего". Ульф Экман.

Евангелие от Филиппа:
... 52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Вт ноя 23, 2010 2:06 pm

"ленапс"
А также у меня нет сомнений, что не вливают новое вино в старые мехи.

Это не о Павле сказано -тут о фарисеях и книжниках , о старой закваске . Но Павел - ИЗБРАННЫЙ Божий :
...[Деян.9:15] Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Павел был "неумеренным ревнителем отеческих преданий", т.е религиозный фанатик, таким же он и остался (ИМХО), сменив после "озарения" приоритеты, в пользу Христа..

Павел , как и все апостолы прославил Имя Божье своей смертью :
...[Деян.9:16] И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
Думаешь , кто то из "умеренных" , "уравновешенных" или "тлеющих" в состоянии был бы выполнить такую работу ? Вот что Дух говорит о таких :
...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Апостол
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт ноя 23, 2010 3:28 pm

Хорошо сказал, Апостол, о Павле. Да и об "осле" неплохо, так и есть. Правда в том, что никто из нас не знает, когда настанет "вечер"...
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Вт ноя 23, 2010 4:28 pm

Апостол писал(а): . Но Павел - ИЗБРАННЫЙ Божий...

Павел , как и все апостолы прославил Имя Божье своей смертью :
...[Деян.9:16] И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Опять ошибаетесь! :lol:
Павел, как и другие апостолы прославили Бога ни своей смертью, а своей жизью, ДЕЯНИЯМИ!!!
Alefi

Сообщение Апостол » Вт ноя 23, 2010 5:55 pm

"ленапс"

Откуда у вас такое знание? В библии такого нет. Кстати, почему Иисус ничего своим ученикам не сказал о "своём тринадцатом апостоле". Не странно ли?

А что , с апостолами как то по другому было ?
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Вт ноя 23, 2010 6:03 pm

Orthodox писал(а):Хорошо сказал, Апостол, о Павле. Да и об "осле" неплохо, так и есть. Правда в том, что никто из нас не знает, когда настанет "вечер"...

Да-а! Никто не знает , когда настанет его "вечер" !
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Вт ноя 23, 2010 6:15 pm

"Alefi"
Опять ошибаетесь! :lol:
Павел, как и другие апостолы прославили Бога ни своей смертью, а своей жизью, ДЕЯНИЯМИ!!!

[Ин.21:19] Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Так и с Павлом и с Фомой и с Филиппом и с Варфоломеем и т. д.
Конечно и жизнью прославили , но только той её частью , когда пошли за Сыном Божьим .
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь