Orthodox писал(а):Afeli, ответьте мне, кто такие иудеи? Я видел маленьких толстеньких с горбатым носом но белых, хохлатских, видел тощеньких и смуглолицых, видел и длинных чернокожих. Единственное, что их объединяло - обрезанный конец у мужского пола, толстый кошелёк и высокомерие. Парадокс - из трёх моих друзей - евреев в Бога никто не верит! Но все верят в деньги и свои силы.
Вы надеетесь на плоть? [1 Кор.15:50] "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия". Это вас касается с вашим сионизмом.
Правильно сказал Ортодокс плоть и кровь не наследует Ц.Б
Можно ещё спросить для интереса чем плоть еврея отличается от плоти человека любой другой национальности ?
Ведь мы знаем что сказано
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
но ведь не сказано кто не родится евреем не может войти в Царствие Божие
И ещё
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
то есть что бы войти в Ц.Б. недостаточно просто родится евреем необходимо прилагать усилия.
далее
[Деян.17:26] От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Как мы знаем по плоти мы все одинаковы , две руки две ноги, одно туловище и одна голова, все мы дышим и все стареем и всякая плоть умирает.
[Кол.3:25] А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
как мы видим Бог не смотри еврея ли пред ним лицо или скажем китайца, он смотрит на поступки.
Ну и вспомним кто 2010 лет назад во всё горло кричал распни его
[Мк.15:14] Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.