Для чего нужна Церковь?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Для чего нужна Церковь?

Сообщение Alefi » Вт ноя 23, 2010 10:13 pm

Апостол писал(а):"Alefi"
Опять ошибаетесь! :lol:
Павел, как и другие апостолы прославили Бога ни своей смертью, а своей жизью, ДЕЯНИЯМИ!!!

[Ин.21:19] Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Так и с Павлом и с Фомой и с Филиппом и с Варфоломеем и т. д.

Каждый случай - индивидуален... Не зря Давид написал в своём Псалме (29:10) об этом!
Конечно и жизнью прославили , но только той её частью , когда пошли за Сыном Божьим .

Но до пятидесятницы Пётр очень сильно сомневался в себе и мог не пойти за Ним!

Сколько раз говорено: нельзя выдирать фразу из контекста!!!
(Ин. 21:15-19).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение karim555 » Вт ноя 23, 2010 10:40 pm

Alefi писал(а):

Но до пятидесятницы Пётр очень сильно сомневался в себе и мог не пойти за Ним!

Возможно после ареста Христа у Петра и возникли какие то сомнения относительно себя.
Но до ареста Иисуса Петр не сомневался с Кем ему идти.
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

(Иоан.6:68,69)

Я бы даже сказал, что до ареста Христа Петр был весьма самоуверенный в себе человек. Впрочем как и все ученики.
27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
28 По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее.
29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.

(Мар.14:27-31)
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение alexey957 » Чт янв 13, 2011 10:41 am

Orthodox писал(а):[Мф.16:18-19]
Зачем Христос основал Церковь?
Он создал Церковь как Тело Своё а не строение из камня и в теле должно быть всё соразмерено." и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."
(1Пет.2:5)
" Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
(1Кор.6:19)
alexey957
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн янв 24, 2011 12:22 pm

alexey957 писал(а):
Orthodox писал(а):[Мф.16:18-19]
Зачем Христос основал Церковь?
Он создал Церковь как Тело Своё а не строение из камня и в теле должно быть всё соразмерено." и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."
(1Пет.2:5)
" Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
(1Кор.6:19)

Всё правильно. А.С.Хомяков пишет:"Церковь не есть множество лиц в их личной отдельности, но единство Божией благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся благодати. Дается же благодать и непокорным, не пользующимся ею (зарывающим талант), но они не в Церкви. Единство же Церкви не мнимое, не иносказательное, но истинное и существенное, как единство многочисленных членов в живом теле". Это православное понимание, что такое Церковь. Но вопрос-то был не ЧТО такое Церковь, а ЗАЧЕМ (или для чего) Христос основал Церковь. Вы не ответили на этот вопрос.
Orthodox
Оратор

Сообщение asdimchik » Чт мар 03, 2011 12:17 pm

Для того что бы распространять Слово Божие, для управления массами людей, для заработка денег!
    Contra spem spero
asdimchik
Новый участник

Сообщение Orthodox » Чт мар 03, 2011 3:45 pm

Вы не прочли начало. Для всего того, что вы написали, Церковь - тело Христово - не нужна. Слово Божье распространяли и до Христа книжники. Деньги Богу вообще не нужны. И уж тем более, не в задачи Церкви управлять массами, это задачи государства. Сам же Христос пришёл не управлять, а послужить, и то же завещал Своим ученикам. Церковь нужна не для этого.
Вопрос был: для чего Христос основал Церковь? Зачем потребовалось воплощение, страдания, смерть, воскресение и вознесение Христа?
Orthodox
Оратор

Сообщение Александр Мироненко » Пн мар 07, 2011 6:22 pm

Здравствуйте!!!
Приглашаем Вас на скайп конференцию с пастором АСД Отто Венделя,в будующем планируется постоянные занятия по Библии,один раз в неделю,по воскресеньям в 21-00 по Киевскому времени.Форма общения- непренужденная беседа.Можно задавать любые вопросы.

Личная страничка Отто Робертовича Венделя http://ottowendel.ru/index.html

[email protected]

Мой скайп lugansk1888

или скайп enermax_freiburg в Германии, Олег

Если у вас нет возможности соединиться по СКАЙПУ,вы можете заказать через почту запись скайп конференции.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт мар 17, 2011 4:38 pm

Александр Мироненко писал(а):Приглашаем Вас на скайп конференцию с пастором АСД Отто Венделя,в будующем планируется постоянные занятия по Библи.

Скажите, а какое отношение это имеет к теме: "Для чего нужна Церковь?" Пока никто не ответил на этот вопрос.
Orthodox
Оратор

Сообщение alexey957 » Пн апр 25, 2011 11:55 am

Orthodox писал(а):[Мф.16:18-19] "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
Разные люди по-разному понимают назначение Церкви.
Одни говорят, что в Бога не верят и Церковь - это паразит на теле общества.
Другие говорят, что в Бога верят, но считают лишним ходить в храм. Считают, что достаточно просто верить в душе и быть хорошим человеком.
Третьи ходят в храм лишь тогда, когда припечёт, да и то лишь для того, чтобы поставить свечку или заказать требу.
Четвёртые учат, что не важно, в какую церковь ходит человек, главное - верить в Христа, изучать Библию и соблюдать заповеди.
Пятые верят, что только их церковь - истинная, а все другие заблуждаются.

Зачем Христос основал Церковь? Ведь были синагоги, был храм Соломона. Что появляется в Новом Завете в отличие от ветхого, что это потребовало воплощения Бога, Его страданий, смерти и воскресения, а затем страданий и смерти чтобы оставить после Себя Церковь?
Церковь Христа это Его тело без пятен и пороков.Свидетельство Его любви и силы.
alexey957
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт апр 26, 2011 9:51 am

alexey957 писал(а): Церковь Христа это Его тело без пятен и пороков.Свидетельство Его любви и силы.

Не о том речь. Зачем нужна Церковь? Акцент вопроса на том, что изменилось со времени Ветхого Завета, ради чего потребовалось боговоплощение, исполнение закона, страдания, смерть, воскресение Христа а за ним - бесчисленного множества христиан, гонимых как иудеями, так и язычниками? Что вы получаете в Церкви, чего не могли получить ветхозаветные люди?
Orthodox
Оратор

Сообщение Александр Мироненко » Пн май 02, 2011 7:17 am

Orthodox писал(а):
Александр Мироненко писал(а):Приглашаем Вас на скайп конференцию с пастором АСД Отто Венделя,в будующем планируется постоянные занятия по Библи.

Скажите, а какое отношение это имеет к теме: "Для чего нужна Церковь?" Пока никто не ответил на этот вопрос.

Чтобы,узнать,для чего,нужно узнать,что значит Церковь Иисуса Христа.

Об этом здесь

http://www.youtube.com/ottowendel
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн май 02, 2011 7:50 am

Александр Мироненко писал(а):
Orthodox писал(а): Скажите, а какое отношение это имеет к теме: "Для чего нужна Церковь?" Пока никто не ответил на этот вопрос.

Чтобы,узнать,для чего,нужно узнать,что значит Церковь Иисуса Христа. Об этом здесь

http://www.youtube.com/ottowendel

Ну вы же смотрели то, что предлагаете нам? Вот и ответьте на вопрос - для чего Церковь нужна.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Пт май 06, 2011 9:59 pm

Orthodox писал(а):[Мф.16:18-19] "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
Разные люди по-разному понимают назначение Церкви.
Одни говорят, что в Бога не верят и Церковь - это паразит на теле общества.
Другие говорят, что в Бога верят, но считают лишним ходить в храм. Считают, что достаточно просто верить в душе и быть хорошим человеком.
Третьи ходят в храм лишь тогда, когда припечёт, да и то лишь для того, чтобы поставить свечку или заказать требу.
Четвёртые учат, что не важно, в какую церковь ходит человек, главное - верить в Христа, изучать Библию и соблюдать заповеди.
Пятые верят, что только их церковь - истинная, а все другие заблуждаются.

Зачем Христос основал Церковь? Ведь были синагоги, был храм Соломона. Что появляется в Новом Завете в отличие от ветхого, что это потребовало воплощения Бога, Его страданий, смерти и воскресения, а затем страданий и смерти чтобы оставить после Себя Церковь?

Церковь Христа, - это не храм, и не отдельная конфессия.
Церковь Христа, - это избранники Божии, исполняющие волю Отца Небесного.
И каждый член этой Церкви, сам является храмом, несущим в себе Духа Святого.
И, из этих людей, как из камней, строится истинный Храм тела Христова.
Об этом и говорили пророки.
Об этом и сказано в Новом Завете.
Об этом и сказано в Откровении Иоанна Богослова.
Нынешние церкви, как здания, служат лишь одной цели, - напоминать заблудшим о Боге.
Члены же Церкви Христовой, избранные Самим Господом, в какой бы конфессии они ни находились, служат не конфессии, но Единому Богу.
Ибо через них люди узнают истину Божию, и исправляют пути свои, на узкий путь, ведущий в лоно Единого Бога.
Церковь Христа для того и оставлена, чтобы каждый имел возможность обрести спасение, став избранником Божиим, пройдя испытания веры своей.
Ибо кто, кроме Церкви Христовой может распространить истинное Евангелие?
Нет, не тексты Писаний, а понимание слова Божиего.
Ибо подвязывающиеся фарисеи, лицемеры, извращают Писания, под свои толкования, уводя, следующих их заповедям, от познания Бога, от рождения в Духе Святом.

Евангелие от Иоанна.
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. Мф 26:61, 27:40; Мк 14:58, 15:29
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Пс 15:8; Ис 55:3; Мф 17:23; Деян 2:25, 13:34

Книга пророка Иеремии.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб май 07, 2011 1:03 pm

piligrim2180 писал(а):Церковь Христа, - это не храм, и не отдельная конфессия.
Церковь Христа, - это избранники Божии, исполняющие волю Отца Небесного.

Не могу согласиться с вами с самого начала.
1) если Церковь - это избранники Божии, то значит, спасение зависит от выбора Бога, а не от человека. Что может человек, если Бог не захочет его выбирать? С другой стороны, если Бог выбрал, то получается, даже если человек и вовсе станет сатанистом, всё равно спасётся. И если Бог есть любовь, то почему же тогда Он не взял и не выбрал сразу всех людей ещё во время Своего первого пришествия?
2) воля Бога - чтобы никто не погиб, но каждый имел жизнь вечную. Для этого Христос воплотился, страдал, умер и воскрес. Поэтому это ваше определение Церкви ничего не проясняет, да ещё и имеет противоречие само в себе - первая часть говорит о "предизбранности", а вторая - об исполнинии воли Божьей, которая есть спасение для всех, тем самым исключая предизбранность к погибели.
Не принимается ваше определение Церкви!
piligrim2180 писал(а): Нынешние церкви, как здания, служат лишь одной цели, - напоминать заблудшим о Боге.
Члены же Церкви Христовой, избранные Самим Господом, в какой бы конфессии они ни находились, служат не конфессии, но Единому Богу.
Ибо через них люди узнают истину Божию, и исправляют пути свои, на узкий путь, ведущий в лоно Единого Бога.
Церковь Христа для того и оставлена, чтобы каждый имел возможность обрести спасение, став избранником Божиим, пройдя испытания веры своей.
Ибо кто, кроме Церкви Христовой может распространить истинное Евангелие?
Нет, не тексты Писаний, а понимание слова Божиего.
Ибо подвязывающиеся фарисеи, лицемеры, извращают Писания, под свои толкования, уводя, следующих их заповедям, от познания Бога, от рождения в Духе Святом.

Скажите пожалуйста, зачем для всего, что вы перечислили, нужны были страдания, смерть и воскресение Христа?
Храм в Иерусалиме был и до Христа. Истину Божию могли сообщить и сообщали пророки. В крайнем случае, Христос мог бы воплотиться, научить, создать церковную организацию и вознестись. Ведь очень боялся Христос идти на крест и молился: (Матф. 26:39) "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия". Евангелие и так распространяли вовсе не Христос, а ученики его, и правильное понимание Евангелие (Предание Церкви) - также дело людей, а не Бога. Известны лишь единичные случаи, когда Бог сам вмешивался в споры о вере (например, когда Николай Чудотворец дал пощёчину еретику Арию и был посажен в тюрьму). Также и рождение в Духе Святом было до Христа, достаточно лишь напомнить о пророке Иеремии или о Давиде, который молил не отнимать у него Святого Духа (Пс.50).
Всё, что вы указали, могла выполнять ветхозаветная церковь. Почему же Христос создаёт Свою Церковь, идя на крест?Пока никто ответа не дал.
Orthodox
Оратор

Сообщение vadym » Сб май 07, 2011 2:25 pm

Orthodox писал(а):Поэтому спастись можем только через Церковь - единый организм, Тело Христово.

Не для этого ли Христос создал Свою Церковь, идя на крест ?
vadym
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь