Orthodox писал(а):[
Мф.16:18-19] "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и
что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
Разные люди по-разному понимают назначение Церкви.
Одни говорят, что в Бога не верят и Церковь - это паразит на теле общества.
Другие говорят, что в Бога верят, но считают лишним ходить в храм. Считают, что достаточно просто верить в душе и быть хорошим человеком.
Третьи ходят в храм лишь тогда, когда припечёт, да и то лишь для того, чтобы поставить свечку или заказать требу.
Четвёртые учат, что не важно, в какую церковь ходит человек, главное - верить в Христа, изучать Библию и соблюдать заповеди.
Пятые верят, что только их церковь - истинная, а все другие заблуждаются.
Зачем Христос основал Церковь? Ведь были синагоги, был храм Соломона. Что появляется в Новом Завете в отличие от ветхого, что это потребовало воплощения Бога, Его страданий, смерти и воскресения, а затем страданий и смерти чтобы оставить после Себя Церковь?
Церковь Христа, - это не храм, и не отдельная конфессия.
Церковь Христа, - это избранники Божии, исполняющие волю Отца Небесного.
И каждый член этой Церкви, сам является храмом, несущим в себе Духа Святого.
И, из этих людей, как из камней, строится истинный Храм тела Христова.
Об этом и говорили пророки.
Об этом и сказано в Новом Завете.
Об этом и сказано в Откровении Иоанна Богослова.
Нынешние церкви, как здания, служат лишь одной цели, - напоминать заблудшим о Боге.
Члены же Церкви Христовой, избранные Самим Господом, в какой бы конфессии они ни находились, служат не конфессии, но Единому Богу.
Ибо через них люди узнают истину Божию, и исправляют пути свои, на узкий путь, ведущий в лоно Единого Бога.
Церковь Христа для того и оставлена, чтобы каждый имел возможность обрести спасение, став избранником Божиим, пройдя испытания веры своей.
Ибо кто, кроме Церкви Христовой может распространить истинное Евангелие?
Нет, не тексты Писаний, а понимание слова Божиего.
Ибо подвязывающиеся фарисеи, лицемеры, извращают Писания, под свои толкования, уводя, следующих их заповедям, от познания Бога, от рождения в Духе Святом.
Евангелие от Иоанна.
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Мф 26:61, 27:40;
Мк 14:58, 15:29
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
Пс 15:8;
Ис 55:3;
Мф 17:23;
Деян 2:25, 13:34
Книга пророка Иеремии.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.