Иона123 писал(а):Рад за Ваши успехи. Господь да благословит Вас и далее
Спасибо. Благодарен Богу за то, что он отвечает на мои молитвы в 99,9%Но, однако, хочу верить, что с годами Вам откроется, насколько более важны ИНЫЕ благословения Божии. Которые мы порой по малодушию называем то «несчастным случаем», то «сатанинскими кознями», то ещё как.
Объясните, пожалуйста, подробнее, что вы имеете в виду?
Тут вот какая штука. Когда всё хорошо, то всё и хорошо, то бишь «я ОК». А раз я ОК, то никакого стимула для духовного роста нет – зачем куда-то расти, если я и так ОК. Через НЕПРИЯТНОСТИ И ГОРЕСТИ человек поднимается на следующую духовную ступень. Помните историю об «отречении Петра»? Он ведь и не думал отрекаться на самом деле. Он был вполне ОК. Подумайте, только что махал ножом («мечём») - и полез в прямо в лапы тех, кто, наверное, был бы рад с ним свести счёты. Причём там его узнали! Казалось бы, просто ничего не остаётся, как только драпать со всех ног. Нет, он говорит, что я это вовсе не я – то есть применяет военную хитрость и переходит с внутреннего двора на внешний. Его и там узнают – но Пётр не убегает, вновь отбояривается и отходит к воротам. И снова опознание, и снова «военная хитрость» - и вот тут петух открывает ему глаза. Пётр увидел себя – как он бил себя в грудь, и как оно оказалось на самом деле. Он был сокрушён! Наверное, все вокруг были поражены – здоровый мужик, и вдруг зарыдал как дитя… Увидел себя…
Вот и мы – пока всё хорошо, я вполне собой доволен. Есть кое-какие шероховатости, но, слава Богу! – Господь снисходит к моим слабостям. И тут случается нечто нежелательное, да такое нежелательное, что я возопляю «Господи, ЗА ЧТО»???
Понимаете, что означает это «Господи, за что»? Оно означает, что я считаю себя НЕ ЗАСЛУЖИВШИМ данных шишек. Это очевидно, не так ли? Но ведь я не спрашивал «Господи, за что мне благословения Твои». Я знал, что это ответы на молитвы, да? ТО ЕСТЬ Я СЧИТАЮ, ЧТО ШИШКУ НЕ ЗАСЛУЖИЛ – А ВОТ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЗАСЛУЖИЛ. Заслужил, понимаете? Твёрдо следовал воле Господней и тд. Я достаточно хорош для того, чтобы рассчитывать на Божии благословения, понимаете?
Получается, что я где-то ошибаюсь. Либо Бог меня перестал любить, либо я вовсе не так хорош, как думал. Не в том смысле, что ЗАСЛУЖИЛ шишку, а в том, что встал на опасный путь, НЕ ВИЖУ СЕБЯ.
Большое благо для человека, когда он сосредоточится на себе. И побуждают его к этому, увы, не пряники, а шишки.