Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение kitsune » Пн июл 19, 2010 6:45 pm

В начале вы дайте комментарий по поводу поста от Вс июл 18, 2010 10:00

Я уже его прокомментировала, читайте внимательно:
"Все авторитетные переводы содержат упомянутые стихи, я уже не говорю про оригиналы, оцифрованные версии которых (с подстрочником) можно найти в интернете."
Дополню это утверждение вполне однозначным: я не верю той чепухе, которую Вы привели в качестве аргумента. Доверие к апелляциям сомнительного толка - не есть моя методика познания.

Вы хотите изучать Библию со СИ? Или вы хотите узнать истину?

Вы на вопрос ответьте, пожалуйста: где в Библии сказано, что Иисус есть Аваддон? Почему Вы уклоняетесь от ответа?
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Вт июл 20, 2010 9:59 pm

где в Библии сказано, что Иисус есть Аваддон?

Какую цель вы приследуете задавая этот вопрос?

Я задаю вам этот вопрос не просто так.

Поэтому, пожалуйста, ответьте мне на этот вопрос, чтобы я знал цель с которой вы задаёте вопрос.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Ср июл 21, 2010 12:36 pm

У Вас очень интересное противопоставление -- либо истина, либо изучение Библии с СИ... Прямо по дядюшке Фрейду.
Я просто хочу знать, где в Библии говорится об Аваддоне-Иисусе. Неужели так сложно ответить на этот вопрос?
kitsune

Сообщение Севостьянов » Ср июл 21, 2010 4:41 pm

Слушайте внимательно и запоминайте. Истинная Святость может только быть у Всевышнего Бога. Таким образом истинный свет исходит только от Бога. Библия всегда отвергает любые знаки, идолы и даже иконы, кресты. В таких предметах никогда не содержится ничего Святого. Одно дело изображать Святого - другое дело уподобляться по делам Святого праведника. Совершенно различные вещи - должны наконец осознать. Иисус не был Аввадоном никогда.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение Иона123 » Ср июл 21, 2010 6:22 pm

kitsune писал(а):

У Вас очень интересное противопоставление -- либо истина, либо изучение Библии с СИ... Прямо по дядюшке Фрейду.
Я просто хочу знать, где в Библии говорится об Аваддоне-Иисусе. Неужели так сложно ответить на этот вопрос?

Для начало ответьти на мой вопрос: с какой целью вы задаёте этот вопрос?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Ср июл 21, 2010 10:35 pm

Иона123 писал(а):Для начало ответьти на мой вопрос: с какой целью вы задаёте этот вопрос?

Иона123, мне тоже интересно услышать ваш ответ в этом вопросе.

Мой ответ на ваш поставленный kitsune вопрос такой, я хочу узнать где написано что Аваддон это Иисус.

А я вам скажу со всеми вытекающими последствиями, что в вашей организации "дух антихриста" а не Бога, и я пишу это не потому что я умнее вас или луче, просто я читаю и принимаю всю Библию и все что там написано.

И вот вам 100% доказательство

"Исаия, глава 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. "

"Филиппийцам 2:10-11Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"

Иона123, прошу вас читайте, Бог собой клянется, перед кем преклонится всякое колено??????????????????????????????

Перед Богом, перед Иисусом.

Как еще вам писать и что???????????????????????????????

"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением.
А не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают закон Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается" (2 Коринфянам 3:12-16).

"От Иоанна, глава 5:39 Исследуйте Писания(Ветхий Завет), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. "

Теперь понимаете что ваша организация делает, и кого она называет Аваддон!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я когда это узнал я просто был шокирован на что дьявол способен, и те его слуги кто такое издает в книгах чтобы сводить людей, у меня просто нет слов.
Tima

Сообщение Иона123 » Чт июл 22, 2010 6:55 pm

где написано что Аваддон это Иисус.

В начале скажите, с какой целью вы задаёте этот вопрос, только потом пойдём дальше.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Чт июл 22, 2010 7:09 pm

В начале скажите, с какой целью вы задаёте этот вопрос, только потом пойдём дальше.

Ещё раз говорю: Цель -- узнать, где это сказано в Библии. Отвечайте, пожалуйста, на вопрос.
kitsune

Сообщение Иона123 » Сб июл 24, 2010 8:23 am

Откровение 9:1–12 также говорит о нашествии саранчи, посланной Иеговой через „царя, ангела бездны“, который есть не кто иной, как Иисус Христос. Его имена Аваддон (по-еврейски) и Аполлион (по-гречески) означают «Разрушение» и «Разрушитель». Эта саранча представляет помазанный остаток христиан, который теперь, во время дня Господа, идет вперед, чтобы разорять пастбища так называемого христианства, полностью разоблачая ложную религию и провозглашая возмездие Иеговы над ней.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Сб июл 24, 2010 10:27 am

Иона123 писал(а):Откровение 9:1–12 также говорит о нашествии саранчи, посланной Иеговой через „царя, ангела бездны“, который есть не кто иной, как Иисус Христос. Его имена Аваддон (по-еврейски) и Аполлион (по-гречески) означают «Разрушение» и «Разрушитель». Эта саранча представляет помазанный остаток христиан, который теперь, во время дня Господа, идет вперед, чтобы разорять пастбища так называемого христианства, полностью разоблачая ложную религию и провозглашая возмездие Иеговы над ней.

Вот указанные стихи Откровения:
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Повторяю вопрос: где в Библии сказано, что Иисус Христос есть ангел бездны? Этого не следует из приведённых стихов. Как и не следует, что Бог посылает саранчу на людей. Тут ясно сказано, что саранча подчиняется Аваддону - не Богу, и никаких упоминаний Христа тут нет.
Я не спорю с тем, что саранча - это армия извергов с человеческими лицами, но я вовсе не вижу в этом пророчестве указаний на запечатлённых. Где в Библии сказано, что саранча - это и есть "те самые 144 тысячи"?
Ответьте, пожалуйста.
kitsune

Сообщение Севостьянов » Сб июл 24, 2010 3:50 pm

Давайте разберемся в том что хочет Иисус Христос. Иисус Христос от Духа Святаго. Дух Святой символизирует познание истины. Каждый человек может познать истину, для того чтобы спастись. Давайте по фактам. Сатана внушил Вам что Вы не можете попасть в Рай. Таким образом символизирует противление истине. Это было в Ветхом завете. В Новом завете Иисус Христос говорит что Царствие Божие внутри нас и Лукавый не похитит его никогда. Таким образом достигается спасение, заключаемое в откровении. Но человеку необходимо дальше познавать истину. Постулат истины состоит в том что ничто не может быть разрушаемо. Таким образом никакого конца света не будет, заключаемое в том что прейдет Небо и Земля. Особенно в 2012 году. Если Иисус Христос говорит каждому человеку, что желает ему долгой и счастливой жизни, значит мир и благодать. Это означает также что никому не желает смерти. Но в Ветхом завете описаны два пришествия Иисуса Христа. Первое Енох. Это означает что Он познал истину. И второе пришествие Иисуса Христа осуществленное в Эммануиле, помазанике Божьем. Кстати всю Библию надо понимать духовно.Таким образом никагого воскрешения мертвых не будет и суда над человечеством. Праведный Суд состоит в том чтобы познать человеку истину. в Откровении Иоанна Богослова говорится о решении религиозного вопроса. Такой его смысл. Только не пугайтесь. Поделитесь мнениями, пожалуйста, это важно.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение Иона123 » Сб июл 24, 2010 6:48 pm

kitsune Вы все эти вопросы задаёте, потому что хотите изучать Библию?
Иона123
Оратор

Сообщение Севостьянов » Сб июл 24, 2010 7:45 pm

не Богу, и никаких упоминаний Христа тут нет.
Младенец от семени Христа. Символизирует семя правды истины. Но поймите помазанник Божий пытается отделить доброе от злого. Таким образом пытается дотянуться до древа жизни.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение Иона123 » Вс июл 25, 2010 5:16 am

Севостьянов писал(а):Младенец от семени Христа. Символизирует семя правды истины. Но поймите помазанник Божий пытается отделить доброе от злого. Таким образом пытается дотянуться до древа жизни.

Я что -то вас не понял.
Иона123
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вс июл 25, 2010 9:02 am

Иона123 писал(а):kitsune Вы все эти вопросы задаёте, потому что хотите изучать Библию?

kitsune, доведёте парня до воспаления его еговистских мозгов... видите, его уже клинит на одной дорожке?
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика