Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Иона123 » Вс июл 25, 2010 1:02 pm

Михаил Баск Где ваши христианские качества, а также любовь к другим?
Иона123
Оратор

Сообщение Севостьянов » Вс июл 25, 2010 1:25 pm

Вы должны понимать что человек не раб, а свободный человек должен прежде всего искать истину.
Вся Библия понимается в символах. Таким образом свобода постигается в истине. Вы ведь должны осознавать что ччеловек должен задуматься для чего живет. Что в жизни необходимо задать следующие вопросы. Вся человеческая жизнь представляет собой жизнедеятельность. Но вот что человек в жизни делает, какие поступки совершает.
Есть поступки плохие и добродетельные. Значит надо задуматься над поступками совершенными. Таким образом необходимо научиться определять плохое от хорошего. Но чтобы это сделать необходимо научиться рассуждать логически. Если человек возлюбит Всевышнего Бога, то наврят ли станет творить зло. Но чтобы это осознать необходима истина. Библия дает ответы на все вопросы жизни - вот для чего необходимо изучать Библию.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение Иона123 » Вс июл 25, 2010 9:12 pm

К кому обращение?
Иона123
Оратор

Сообщение Севостьянов » Пн июл 26, 2010 8:08 am

Читай Библию, ищи ответы на вопросы. Стремись найти истину. Тайна заключается в том что суд над ангелами уже прошел и теперь ада уже не существует. В ад уже покидали падшего ангела Азазела - на него возложили все грехи. Это было в прошлом во времена Ноя. Иисус Христос совершил суд при первом своем пришествии. Самое главное осознать что каждый человек уже спасен. Главное доказать - привести цепочку логического анализа. Для Вас должен быть первоисточник Ветхий завет и апокриф Еноха. Таким образом никакого воскресения мертвых и конца света не будет. Мир и благодать, Вам. При втором пришествии должна воссиять истина, а также значение Святой Троицы, а также должен быть решен религиозный вопрос. Суть ясна.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Пн июл 26, 2010 11:32 am

Иона123 писал(а):Михаил Баск Где ваши христианские качества, а также любовь к другим?

Дружище, очень огорчительно видеть молодого и неглупого парня превращённым в безмозглого зомби, который вместо внятных ответов твердит одну мантру - «хотите изучать библию?». Если люди тут пытаются с Вами разговаривать, то ими движет ну никак не интерес к белиберде, которой забиты головы «верных возвещателей». Ими движет именно любовь – надежда, что удастся пробудить у Вас хоть тень критического взгляда на собственное состояние.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Пн июл 26, 2010 7:52 pm

А разве это плохо, что я предлагаю людям изучение Библии.

Иисус как раз повелел, чтобы его последователи изучали Библию с людьми.

"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел". (Матфея 28:19,20 )
Иона123
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт июл 27, 2010 7:54 am

Изучать Библию – дело хорошее; но когда Вас спрашивают о чём-то конкретном, а Вы в ответ толдычите «хотите изучать Библию?» - это уже совсем другое дело. Кроме того, СИ знать Библию не могут в принципе. Именно В ПРИНЦИПЕ не могут, хоть это и не очевидно. Постараюсь изложить этот факт подробнее.

Библия, КАНОН – это ведь есть плод Церкви. Причём канон составлен не апостолами, даже не прямыми учениками апостолов. Церковь посредством людей, руководимых Духом Святым, из сотен текстов избрала те, которые содержат Истину в той форме, что не устареет и через тысячелетия. Так Церковь «породила» Библию как рукописное вместилище Истины. Церковь сохраняет эту Истину, наполняет живым содержанием (которое для разных эпох выглядит по разному) и преподаёт людям во Спасение. То есть Церковь и Истина НЕРАЗДЕЛИМЫ. Нельзя взять Библию и при этом отвергнуть Церковь. Тот, кто так поступает, АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ИСТИНЫ – хоть на словах он за Истину готов кровь проливать. Особенно чужую.

Протестанты именно так и поступили – взяли Библию и отвергли Церковь. Ведь каждая паршивая протестантская секточка первым делом объявляет себя «истиной церковью». Что из этого проистекает, сегодня видно как никогда хорошо; взять хоть ставшую уже обычной практику «благословения» гомосексуалистских «браков». Иными словами, сколько бы сектанты не носились с Библией, оно никак не спасает их от деградации и развращения. «Врата ада не одолеют её» - совершенно очевидно, что это сказано НЕ О ПРОТЕСТАНТСКИХ СЕКТАХ.

Что же касается СИ, то тут положение ГОРАЗДО ХУЖЕ. Для христиан-протестантов ЕСТЬ возможность воссоединения с Церковью, поскольку там хватает искренне ищущих Истину людей, искренне проповедующих Спасение во Христе. Я не сомневаюсь, что Спаситель силен использовать и протестантские церкви для обращения людей на пути Спасения. Но СИ по сути УКРАЛИ Библию, поскольку на уровне догматических положений не только отвергают Церковь (причём даже на уровне бытовом, запрещая общаться с иноверными, молиться с ними, участвовать в каких-либо мероприятиях), но и отвергают Истину, проповедуемую Церковью. Христос не Бог, Дух Святой не Бог и тд и тп – по сути, с объективной точки зрения, СИ есть сатанисты, уж простите за прямоту. Это не значит какой-либо ненависти к «возвещателям», напротив, любой христианин глубоко сожалеет о вас, бедных замороченных людях.

Ну и о каком «изучении Библии» после этого может идти речь? CИ её не знают и не могут знать. Правда, говорят, что лучший знаток Писания – сатана (которого СИ уважительно пишут с большой буквы). Наверное, с определённой точки зрения оно так и есть. Но будет ли польза изучать Писание под руководством лукавого? Как Вы думаете?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Севостьянов » Вт июл 27, 2010 9:16 am

Человеку необходимо освободиться от всего несовершенного. Но даже это совершенное необходимо определить согласитесь.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение Иона123 » Вт июл 27, 2010 11:54 am

зучать Библию – дело хорошее; но когда Вас спрашивают о чём-то конкретном, а Вы в ответ толдычите «хотите изучать Библию?»

А потому что человек задаёт вопросы чтобы поспорить, или показать свою грамотность, а ответы получать не хотят правдивых и их принимать.

Я с этим уже не один раз сталкиваюсь.

Кроме того, СИ знать Библию не могут в принципе. Именно В ПРИНЦИПЕ не могут

Этот ещё почему?

Библия, КАНОН – это ведь есть плод Церкви.

С чего вы это взяли?
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Вт июл 27, 2010 4:16 pm

А потому что человек задаёт вопросы чтобы поспорить, или показать свою грамотность, а ответы получать не хотят правдивых и их принимать.

Я с этим уже не один раз сталкиваюсь.

Наверное, это утверждение верно для Вас: столько отвечала я Вам о Святой Троице, иконопочитании, а Вы всё отвергли простым "в библии этого не сказано". Так я Вас и прошу сказать, где в библии сказано в частности то, чему учат СИ. Конкретно, где сказано то, что аваддон есть Иисус?
У Вас не возникает никакого логического конфликта в голове? Если про Святую Троицу есть стихи в Библии, о которых мы можем спорить (и спорим, кстати), говорят ли они о Троице или нет; то относительно аваддона-Иисуса таких стихов в Библии, о которых мы можем хотя бы поспорить - нет (и, как видите, Вы спорить со мной и не берётесь, никак аргументировать или объяснить своё положение не можете).
Вы не можете Писанием обосновать свою позицию, поэтому и не отвечаете мне на вопрос, отмахиваясь тем, что я не желаю Вас понять. Если бы Вы могли обосновать свою позицию, то привели бы мне хотя бы несколько стихов, которые можно было бы трактовать так, как Вы верите: что аваддон есть Иисус и что Иисус есть князь тьмы. Где они? Нигде.
Как же можно говорить об изучении библии с Вами, если Вы не можете привести конкретных стихов в защиту своей веры? Иными словами я прошу Вас сейчас подтвердить Вашу веру Писанием, а Вы этого не делаете. Так как же я могу верить, что то, чему учат СИ - основано на Библии?

Библия, КАНОН – это ведь есть плод Церкви.

С чего вы это взяли?

А откуда, по-Вашему, взялась Библия в том виде, в котором она сегодня существует? Упала с неба? :) Библейский канон (книги Ветхого и Нового завета) установила Церковь опираясь на учительство Апостолов.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Вт июл 27, 2010 5:02 pm

Почему так раздражают иконы протестантов? Ну давайте прочтём эту злополучную заповедь, на которой они претыкаются: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им».
Покажите мне заповедь «не делай икону (греч. – образ)», и спор закрыт. Нет такой заповеди! Вместо этого читаем, что написал пророк Давид: [Пс.16:15] «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом (иконой) Твоим».
Не делать никакого изображения, это значит не делать никакого изображения, а не икону. Это значит не снимать фильмы о Христе, как делают протестанты, не рисовать детям, которые не умеют читать, картинки на священные темы, не вешать на стенки портреты Елены Уайт. А то интересно получается, Божью Матерь они ненавидят, говорят, что нельзя её изображать, а американку изображают.
Раскопки Помпеи показали, что уже у первых христиан были иконы. Да их и не могло не быть! Поставьте себя на место апостолов и первых христиан. Ходить с любимым Христом, Его Матерью, апостолами и не написать после их смерти их образы? Бред. Покажите мне протестантку, которая не фотографирует своих детей. Так почему тогда не оставить изображения самого любимого – Господа? Я скажу, почему. Изображения Христа, в Котором обитала [Кол.2:9] «вся полнота Божества телесно», который явил Бога (Ин.1:18), Его Матери и Святых ненавидит сатана и бесы. Вот изображения Лютера, Кальвина, Миллера, Е.Уайт, Болотова, М.Финли и т.д. его не раздражают, как красная тряпка быка, а радуют. Пусть побольше их будет! Всем известны случаи помощи святых изображений, как и «тени проходящего Петра». Кто говорит, что это нечистая сила, тот богохультствует (вспомните спор фарисеев и Христа по поводу хулы Духа Святого). Бог есть Дух, который дышит, где хочет, и делает, что хочет, вне зависимости от желаний протестантов.
Примеров священных изображений даже в Ветхом Завете предостаточно. Моисею Бог велел сделать медного змия (прообраз Христа) и херувимов на ковчеге. В храме Соломона на стены и завеса были украшены священными изображениями херувимов и животных. И Иисус, когда посетил храм Соломона и выгнал оттуда торговцев, не стал возмущаться – «уберите херувимов, не поклоняйтесь перед ними» а назвал этот храм домом молитвы. Почему так ненавидят священные изображения протестанты? Ну прямо не могут, аж прыгают от ненависти. Любые другие изображения – пожалуйста, а священные – нельзя.
А насчёт поклонения иконам, так извините, я с таким же успехом скажу, что протестанты поклоняются пасторам. У нас – лики святых, а у них пастор на сцене во время молитвы. Ну кто из православных молится: «О, великая икона, помоги мне!» Или вы видели православного, который молится идолам? Перуну, Ра и др.? Обращаются так: «Святителю Николае, моли Бога о нас!». Протестанты же просят пастора или друг друга помолиться о них? Почему нельзя просить Божью Матерь, о которой написано: «[Лк.1:48] будут ублажать Меня все роды». Почему протестанты не хотят именно её ублажать? Вот в чём вопрос.
Orthodox
Оратор

Сообщение kitsune » Вт июл 27, 2010 6:26 pm

Самое смешное, что первую икону (образ) сотворил Сам Бог. Он создал Свой Собственный образ - человека.

Я думаю, что протестанты согласятся с тем, что в Библии нет противоречий; написанное в ней стоит понимать в контексте.
Итак, если в одном месте сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;" (Исх 20:4), а в другом сказано:
"сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;" (Исх 25:19), то что это значит? Херувимы они где обитают? Правильно, на небе вверху.
А ещё в одном сказано:
"И над столбами поставил венцы, сделанные наподобие лилии; так окончена работа над столбами." (3 Цар. 7:22), как понимать? Где лили обитают? Правильно, на земле.
Получается, что написанное себе противоречит?
Нет, не противоречит.
Читаем 20 главу Исхода дальше, 5 стих: "Не поклоняйся им и не служи им" (Исход, 20:5). Что значит "поклоняться и служить?".
Есть место в Писании:
"И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской. ... и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал. " (3 Цар. 12:28,32)
Итак, "поклоняться и служить изображениям" - есть делать из них "бога", врать о том, что это и есть "Тот Самый Бог, который вывел тебя из земли Египетской (т.е. Тот Самый Бог, который Спасает)".
Почитание икон не есть поклонение идолам, так как никто не делает из иконы бога.
Почитание икон есть выражение святой любви к Богу, как есть выражение любви к Богу почитание Отца и Матери (это, кстати, заповедь). Сколько можно об этом говорить?

Не делать никакого изображения, это значит не делать никакого изображения, а не икону. Это значит не снимать фильмы о Христе, как делают протестанты, не рисовать детям, которые не умеют читать, картинки на священные темы, не вешать на стенки портреты Елены Уайт.

Только в этом не соглашусь с Вами, уважаемый Orthodox! Я уже выразила свою точку зрения на тот счёт, что значит "изображение для поклонения". Если следовать Вашей логике, то нельзя детям делать бумажных ангелочков на ёлку, нельзя и любимых людей фотографировать. Можно, разумеется, это всё делать. Для неграмотных Церковь всегда и создавала "наглядный катехизис" выражающийся как в символизме архитектурном, так и в картинах, статуях, музыке... и даже в обрядах Церкви визуализируется жизнь Христа: в Крещении, в Евхаристии... Сцены Рождества Христова - ясли, - славная Церковная традиция, воссоздающая момент Воплощения, - изображаются на открытках и часто отображаются в спектаклях. Разумеется, это всё можно делать, но нельзя делать из этих изображений богов, которым бы приносились жертвы, которым бы служили. Как нельзя делать богов и из людей (кумиров), однако это не значит, что их нельзя почитать и любить.
kitsune

Сообщение Иона123 » Вт июл 27, 2010 6:44 pm

Самое смешное, что первую икону (образ) сотворил Сам Бог. Он создал Свой Собственный образ - человека.

Вы икона????????!!!!!!!
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт июл 27, 2010 6:46 pm

где сказано то, что аваддон есть Иисус?

Я вам уже отвечал.

Если хотите, можете задать этот вопрос в уважительной форме здесь, там есть СИ. http://1989.forum2x2.ru/forum.htm
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Вт июл 27, 2010 6:53 pm

Иона123 писал(а):
где сказано то, что аваддон есть Иисус?

Я вам уже отвечал.

Простите, но Вы мне не ответили. Приведённые Вами стихи (Откровение 9:1–12) не говорят, что Иисус есть аваддон или князь тьмы. Я же прошу Вас сказать, где в Писании об этом говорится. Вы не ответили.

Вы икона????????!!!!!!!

Как и Вы. Только вот образ Бога в нас помутнён грехом.
kitsune

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика