Что есть спасение во Христе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение reinholdgideon » Пн авг 02, 2010 9:12 pm

reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Пн авг 02, 2010 9:52 pm

И что?

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши:
"Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
Я знаю дела твои, знаю, что ты не холоден и не горяч. Лучше быть тебе либо холодным, либо горячим! Но так как ты только теплый, а не холодный и не горячий, то Я изрыгну тебя изо рта Моего! Поскольку ты говоришь: "Я богат, я разбогател, у меня ни в чем нет нужды!", а не знаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол,  Я даю тебе совет: купи у Меня золота, очищенного в огне, чтобы разбогатеть, и белую одежду, чтобы одеться и не выставлять напоказ срам своей наготы. Купи также мазь, чтобы помазать глаза и прозреть.  Я обличаю и наказываю тех, кого Я люблю: так будь ревностным и раскайся. Вот, Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет Мне дверь, Я войду к тому человеку, и мы сядем с ним вместе ужинать. Победителю Я дам место рядом с собой на престоле, потому что и Я победил и сел рядом с Отцом Моим на Его престоле.  У кого есть уши, пусть услышит то, что говорит Дух Церквам!

Повторяю свой вопрос: где Иисус сказал, что его нет в Церкви? В приведённом отрывке он "дал совет" из своей любви. Где сказано, что те, к кому было обращено это послание, не раскаялись?

Другому же епископу Иисус говорит:
Я знаю дела твои — и вот, Я распахнул перед тобой дверь, и никто не сможет закрыть ее, потому что, хотя у тебя и мало сил, ты сохранил Мое Слово и не отрекся от Моего имени.  И вот, Я даю тебе из собрания Сатаны тех, кто называет себя евреями, не будучи ими, потому что они лгут. Смотри, Я сделаю так, что они придут и падут ниц к твоим ногам и узнают, что Я полюбил тебя.  Так как ты сохранил Мое повеление быть стойким, то и Я сохраню тебя в час испытания, что грядет для всей вселенной, чтобы испытать жителей земли.  Я скоро приду. Крепко держись того, что у тебя есть, чтобы никто не отнял у тебя венок.  

Это было тоже обращено к Церкви. Как читаете?
Отвечайте, пожалуйста.

Меня шокирует упорство церкви в ее неверии Богу.

Говорите, наконец, прямо, в чём конкретно Церковь "не верит" Богу. Иначе мне не ясно, что именно Вас "шокирует". О каком "неверии" Вы говорите?
Приводите цитаты из катехизиса, приводите цитаты из вероучительных документов. Жду.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение даймонд » Вт авг 03, 2010 1:50 pm

УВАЖАЕМЫЙ reinholdgideon .НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ЕЩЕ РАЗ ПОЯСНИТЬ КАКИЕ КОНКРЕТНО ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК ЧТОБЫ ПЕРЕЖИТЬ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ,ЖЕЛАТЕЛЬНО МАКСИМАЛЬНО ДЕТАЛЬНО .И ЕЩЕ ,МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ,МОЛ ИИСУС ВОСЕ НЕ БЫЛ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ЛЮДИ СМОГЛИБЫ ПОЛУЧАТЬ СПАСЕНИЕ , А УМЕР И ВОСКРЕС ДЛЯ ТОГО ЛИШЬ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ИСТИННОСТЬ СВОЕГО ПУТИ ,СВОИХ ОТКРОВЕНИЙ Я ВЕРНО ВАС ПОНЯЛ?
даймонд
Новый участник

Сообщение даймонд » Вт авг 03, 2010 2:00 pm

Уважаемый reinholdgideon .Не моглибы Вы написать какие конкретно действия (желательно максимально детально)должен сделать человек, для того , чтобы пережить рождение свыше .И еще одно ,мне показалось ,что вы утверждаете , мол Иисус не был искупительной жертвой за грехи всего человечества, посредством которой все люди смогли бы получить спасение ,а умер и воскрес для того лишь, чтобы доказать истинность своего пути и своих откровений ,я верно Вас понял ?
даймонд
Новый участник

Сообщение reinholdgideon » Вт авг 03, 2010 5:06 pm

Доброго тебе дня, брат!

В моем трактате я постарался показать путь к познанию истины . Этот путь лежит через соблюдение закона Моисея.
Итак , Бог предложил человеку соблюдать Его закон. Соблюдать закон Моисея значит, исповедовать свою вину в
преступлениях десяти заповедей закона Божьего. Десять заповедей закона Божьего(Моисея) - есть зеркало, с помощью которого грешник может видеть свои преступления. Богу известно, что человек не может соответствовать
Его 10 - заповедям закона. Но по Его плану спасения грешника от рабства греха было необходимо убедить грешника в том, что он не просто изредка согрешает , но что он есть раб греха. Но люди не понимали Его действий и требований. Они сказали:" все , что сказал Бог - сделаем". И они начали делать. Преступая десять заповедей закона люди исповедовали свои грехи и приносили жертвы , указанные в законе.В этом они были правы. Но в дальнейшем, они стали полагать свою надежду на то, что так поступая они постепенно перестанут грешить и тогда Бог примет их. Это и было их заблуждением. Такая надежда грешника была названа апостолами -"законничество".
Апостол Павел так поясняет этот момент:" Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.Но жертвами каждогодно напоминается о грехах".

Итак, грешник преступивший хотя одну из 10-ти заповедей закона должен был исповедать свою вину в преступлении и принести определенную жертву за себя.На этом этапе грешник таким образом получал условное оправдание перед Богом. Такое служение закона ,( а оно верное),- было призвано убедить грешника в том, что он раб греха, не может не грешить. Тот, кто пришел к такому выводу - есть погибшая для закона душа. Этот человек признал себя мертвым, погибшим для закона. Именно такого заключения и ожидает Бог от нас. Грешник годами соблюдал закон( исповедовал свою вину в преступлении 10-ти заповедей закона),все надеясь угодить Богу ; и наконец он понял, что он лучше не становится, если даже не хуже. Тогда бедная , истерзанная борьбой с грехами душа,- падает в молитве и вся в слезах обращается к Богу, Который повелел соблюдать Его закон. Этот человек со стыдом и болью в сердце признает себя погибшим, не способным соответствовать требованиям Его закона. О горе!
Бедный грешник потерял всякую надежду на служение Богу и на очищение от грехов плоти. "Помилуй меня , Господи!?", - плачет грешник. Но нет ни слова, ни голоса! О, драгоценная душа! Если бы ты только знал, какую песню о тебе на небе поют Ангелы Божьи! О, если бы ты только слышать мог! Подобно Иакову у потока Иавок ты
признан рожденным с выше! О, Господи! Все небо радуется о тебе, дорогой брат, дорогая сестра! Ты победил!
Теперь все будет хорошо!
Дорогой брат! Я показал тебе путь рождения с выше.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср авг 04, 2010 9:45 am

Ты сам-то хоть веришь, что путь КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ ТЫ, а не Христос, ведёт к спасению?
Orthodox
Оратор

Сообщение reinholdgideon » Ср авг 04, 2010 2:25 pm

Orthodox писал(а):Ты сам-то хоть веришь, что путь КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ ТЫ, а не Христос, ведёт к спасению?

Путь, который я показал - есть путь к рождению с выше. Его не я выдумал, Господь предложил его для спасения человека от закона рабства греха и смерти. Иисус прошел его до конца и тем самым исполнил волю Бога.
Родившись с выше и познав путь жизни Иисус стал виновником спасения вечного для всех верующих Ему.
Что не так по вашему? Как было бы лучше на ваш взгляд,брат? Предлагайте ваши варианты, если путь Божий негоден,
на ваш взгляд.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср авг 04, 2010 4:29 pm

Что значит, что Иисус родился свыше и познал путь жизни? Разве Иисус в чём-то каялся? Это откровенная ересь даже с позиций АСД.
И насчёт спасения и соблюдения закона Моисеева. Именно за то, что Иисус нарушал заповедь о субботе, иудеи (лучшие знатоки своего закона, чем американцы) хотели Его побить камнями:
[Мк.3:2] "И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его".
[Мк.2:24] "И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]"?
[Ин.5:16] "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу".
Что из вышеприведенного тобой "пути спасения" сделал разбойник на кресте, который спасся? Иоанн Креститель, о котором сказано, что он был больше всех пророков? Вифлеемские младенцы? Тысячи мучеников за Христа, которые вообще не слышали о законе и Евангелии, просто видели, как казнят христиан и становились рядом с ними, говоря: "Эти люди святые, их казнят незаслуженно, а они так верят в своего Бога и в что Он их спасёт, что и я хочу быть среди них?"
Я уже неоднократно обращал твоё внимание на эти ошибки, но ты всё равно стоишь на своём.
Orthodox
Оратор

Сообщение kitsune » Ср авг 04, 2010 4:50 pm

Путь, который я показал - есть путь к рождению с выше.

Простите, но Вы ничего не показали. Вы просто изложили свою точку зрения на форуме.
Никаких святых, которые спаслись бы Вашим учением, Вы не представили. О Вас самих мы ничего не знаем, кроме того, что Вы навались "пророком" и пытаетесь учить Церковь в чём-то, в чём ещё сами не определились, просто она Вам кажется "отпавшей от истины".
Ничего Вы не показали, не врите.
Иисус трактатов не сочинял, но учил открыто и отвечал за свои слова. Не пытайтесь умалить Его деяний и не пытайтесь присвоить себе Его славы.
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Ср авг 04, 2010 10:43 pm

Вы удивительно упорны, брат и сестра!
Вам бы хотелось , чтобы я говорил вам приятные вам вещи. Но похоже у меня для вас нет таких вестей.
Мне известно со слов свидетельства Свидетеля истинного и верного, что церковь последнего времени обманута и
в настоящее время исповедует ложного Христа, то есть антихриста. Вам до этого дела нет. В таком случае мне нечем вам помочь. Повторяю, закон данный Израилю через Моисея - есть путь к познанию истины. Иисус прошел весь этот путь и познал истину. Итак , истина заключается в том, что дух любви и милости спасает грешника от закона рабства
греха и смерти. Тот, кто верит в эту весть - спасен от рабства греха и смерти. Тот, кто верит, что именно дух любви
и милости к ближнему спасает от рабства греха - тот и спасен. Ибо любовь к ближнему есть закон жизни.
Больше я вам ничего добавить не могу, ибо писание вы понимаете превратно.
:bible:
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Ср авг 04, 2010 11:00 pm

Это Вы так считаете.
И Писания Вы не читаете, к слову:
Повторяю, закон данный Израилю через Моисея - есть путь к познанию истины. Иисус прошел весь этот путь и познал истину.

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." Евр 7:18-19

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Ин 4:6

1. Если Иисус "шёл путём закона", то почему Его распяли сами иудеи? Эдакая неурядица!
2. Иисус не "познавал" истины, Он Сам -- Истина и Жизнь. Не через законы\правила, а через Христа приходят к Богу, и только через Него. Если же Вы считаете иначе -- то Вы не есть христианин.
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Чт авг 05, 2010 10:07 am

kitsune писал(а):

Это Вы так считаете.
И Писания Вы не читаете, к слову:
Повторяю, закон данный Израилю через Моисея - есть путь к познанию истины. Иисус прошел весь этот путь и познал истину.

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." Евр 7:18-19

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Ин 4:6

1. Если Иисус "шёл путём закона", то почему Его распяли сами иудеи? Эдакая неурядица!
2. Иисус не "познавал" истины, Он Сам -- Истина и Жизнь. Не через законы\правила, а через Христа приходят к Богу, и только через Него. Если же Вы считаете иначе -- то Вы не есть христианин.

В том то и дело!
Иисус достиг познания истины, а Иудеи - нет! Потому и распяли. Вы же умная женщина,должны понимать простые вещи.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт авг 05, 2010 11:21 am

А я так понял, что ответов на мои вопросы не будет.
Предложенный тобой путь спасения верой и познанием истины отличается от того, о чём пишут апостолы. Вот, например, Пётр пишет, что мы спасаемся воскресением Иисуса Христа: [1 Пет.1:3] "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому".
Обращаю внимание - именно и только воскресением, а не каким-то познанием, или покаянием, или верой, или соблюдением заповедей - всё это было и ветхом завете, и для достижения этого не нужен был Иисус Христос.
Бог ничего не делает просто так. Для учения достаточно пророков. Для победы сатаны, сотворения любого чуда хватило бы Архангела Михаила с его воинством.
А вот для воскресения необходима были боговоплощение, страдание и смерть Самого Бога. По твоему,"Иисус Христос родился свыше...понял истину...Иисус достиг познания". Бред! Кто понял истину? Тот, кому от начала известно, что будет в конце? Кто родился свыше, Тот, Кто и Альфа, и Омега, и Начало, и Конец, кто Сам и для Себя сотворил небо и землю? У меня просто нет слов.
Вот видишь, и kitsune пишет тебе, что ты не христианин, а до тебя не доходит.
Вот что Павел пишет, и сопоставь это со своими изысканиями. [1Кор.15:1-2] "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали". А кто будет проповедовать другое евангелие, то [Гал.1:8] "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
Orthodox
Оратор

Сообщение kitsune » Чт авг 05, 2010 12:52 pm

Иисус достиг познания истины, а Иудеи - нет!

Вы сами себя обличаете этим утверждением.
Сначала говорите, что "спасает" только путь закона, данный иудеям через Моисея; а потом говорите, что эти же самые иудеи не достигли спасения, не взирая на то, что они закон старательно соблюдали. Учитывая ещё и приведённые ниже обстоятельства, снова выходит парадокс.

Потому и распяли.

Распяли Христа за "богохульство", Иисус называл Себя Богом и давал новые законы во упразднение старых, что только Бог и имеет право делать.

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин 5:18)
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин 10:33)
"Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти." (Мк 14:64)

Вы же умная женщина,должны понимать простые вещи.

Давайте не будем прибегать к примитивным методам демагогии. Я согласна участвовать только в конструктивной беседе.
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Чт авг 05, 2010 4:24 pm

Доброго вам вечера, kitsune .
Иисуса распяли за богохульство, это верно. Но ведь Он не хулил Бога?
Всякий верующий Ему и исповедующий то, во что верил Иисус - в представлении церковников( Иудеи или нашего времени),
- есть ересь и богохульство. И потому не одного Иисуса Христа распяли за богохульство, но и всех Его последователей.
Всякий верующий Христу Иисусу - есть рожденный с выше , рожденный от духа Божьего. Церковь же исповедует иного
духа и потому не разумея духовного, истинного ,- осуждает рожденных с выше и называет их "богохульниками".
Потому Иудеи распяли Христа Иисуса, что небыли рождены с выше. Они тоже соблюдали закон, но не были честны сами с собой и перед Богом. Поэтому сами не вошли в царство Божье и других не впускали. Иисус же был честен перед Богом и признал свою немощь пред Ним и умоляя Бога о милости к себе:" Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти",Евреям 5;7, - получил откровение истины-:"Ты дал Мне познать путь жизни; Ты исполнишь Меня радостью пред лицом Твоим",Деяния 2; 28. Когда же Бог дал Иисусу откровение правды Своей о законе жизни, истину спасения,- тогда Он стал спасителем для всех, кто Ему поверит,:" и совершившись сделался для все послушных Ему виновником спасения вечного".Евреям 5;9.Они должны были признать свою немощь , свою слабость, свою никчемность, и тогда им открылась бы истина.Вместо этого они хвалились достигнутой ими праведности закона перед своими собратьями. Точно так происходит и сегодня в церквях.Итак, Иисуса Христа предали суду не рожденные с выше иудеи. Этот же суд примут сегодня все рожденные с выше . "Ученик не больше учителя своего".
reinholdgideon
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика