Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение kitsune » Вт авг 10, 2010 1:20 am

reinholdgideon писал(а):Я же делаю иначе. Я читаю слово Божье и в молитвах Богу прошу Его мне разъяснить Его слово.

Скажите, как Вы молитесь?

reinholdgideon писал(а):А если Его заповеди для тебя не приятны, и ты решил поступать как тебя научил твой руководитель церкви,обманутый предыдущим, тогда не говори, что это повеления Бога.

Ну, если Вы считаете, что всякий епископ Церкви обманывается предыдущим, то в таком случае Вы не должны читать и доверять Библии, ибо её канон создан именно на основе тех научений, которые передавались от одного епископа к другому.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Вт авг 10, 2010 7:05 am

viktor-sher писал(а):
Иона123 писал(а):Это не означает, что мы должны молиться перед образом иконы Богу.

Не хотите, не молитесь, главное, что бы у вас в голове, в мыслях небыло никаких образов, т.к. это уже идол. Или картинки просто какой-то идилии из Сторожевой башни с изображением Христа, это тоже идол. И учение ваше, тоже идол. Не долеко вы от иудеев и пытаетесь учить о том, о чем не смыслите и не понимаете. И главное, не хотите понять.

А разве СИ поклоняются картинке Иисуса?
Я молюсь Иегове через Иисуса, т.к. этому учит Библия. (Иоанна 14:13 )
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт авг 10, 2010 7:07 am

2) Херувимы были только в тех местах, где происходило поклонение:
- на ковчеге - [Исх.25:22] "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения"

И что?

Где сказано, что Израильтяне поклонялись херувиомо?

Являлся Бог, посреди херувимом, а не израильтяне поклонялись херувимом.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт авг 10, 2010 7:10 am

Еще раз Иисус есть Бог который пришел во плоти стал и как человек. И это говорю не я и еще кто то а именно Слово Божье.

Бог во плоти.

Интересное у вас суждение. А Библия ясно говорит, что Бог не человек, а также, что люди Бога не видели (Иоанна 1:18). Как же тогда Бог мог прийти во плоти?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт авг 10, 2010 7:18 am

Я вижу, что аргументов больше нет

Раз я не писал на форуме, то у меня нет аргументов.

А вы вообще читаете, что пишут форумчане.

Я же 3 августа ясно написал, что меня не будет на форуме 6 дней.

А на счёт медной змеи скажу вам, что израильтяне сделали из него идола и поклонялись ему. Но один царь который поклонялся Иегове (Забыл его имя) разрушил его.

Как вы думаете, почему?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт авг 10, 2010 8:32 am

Иона, опять вы юлите. Ну что за привычка бегать из угла в угол? Я вам задал конкретные вопросы - были ли идолопоклонниками патриархи, сам Господь и ранняя Церковь и привёл вам кучу цитат, как вы и просили. Вопрос повис в воздухе, а теперь вы меня пытаетесь замучать загадками, зачем Езекия истребил медного змия, которого сделал Моисей. Там же ясно написано, почему - потому, что ему кадили, называя Нехуштан, почитая его также, как и статуи и дубравы, то есть превратили божий дар в яичницу. Кадить нужно было только Господу и почитать Его, а не Нехуштана. Вы что, в самом деле не понимаете разницу? Покажите мне, кто из святых отцов почитал змея или молился: "Нехуштан, помилуй меня?" Где в православных храмах вы видели, чтобы поклонялись нарисованным чертям, русалкам, лешим, ведьмам? Ну сколько можно дурака ломать? Даже дитю малому это ясно.
Если у вас есть аргументы, так не юлите, а объясняйте, зачем Господь повелел Моисею сделать медного змея и выставить его на знамя, чтобы весь израильский народ глядя на него был жив? Было такое или не было? Зачем сам Иисус сказал, что ему нужно быть вознесену "как змию" (на знамя)? И зачем у "неразумных" галатов был предначертан распятый Христос?
Я всё время отвечаю на ваши вопросы, хотя вы всё время пытаетесь сбить с толку. Если вам не ясна разница между святыми иконами и идолами, не мутите воду а молитесь, чтобы Господь вразумил. Вы что, не понимаете, что обвиняете в идолопоклонстве и Моисея, и Давида, и Иисуса Христа, и всю раннюю Церковь? Не называйте себя Христианином, если осуждаете их и ведёте себя хуже неразумных галатов.
Orthodox
Оратор

Сообщение reinholdgideon » Вт авг 10, 2010 10:07 am

kitsune писал(а):
reinholdgideon писал(а):Я же делаю иначе. Я читаю слово Божье и в молитвах Богу прошу Его мне разъяснить Его слово.

Скажите, как Вы молитесь?

reinholdgideon писал(а):А если Его заповеди для тебя не приятны, и ты решил поступать как тебя научил твой руководитель церкви,обманутый предыдущим, тогда не говори, что это повеления Бога.

Ну, если Вы считаете, что всякий епископ Церкви обманывается предыдущим, то в таком случае Вы не должны читать и доверять Библии, ибо её канон создан именно на основе тех научений, которые передавались от одного епископа к другому.

Уважаемая сестра, я в отличие от вас читаю только слово Божье и на основании лишь Его делаю выводы относительно спасения и других вопросов касающихся вечности.А слово Божье написано апостолами Христа Иисуса и пророками.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Вт авг 10, 2010 11:51 am

reinholdgideon писал(а):Уважаемая сестра, я в отличие от вас читаю только слово Божье и на основании лишь Его делаю выводы относительно спасения и других вопросов касающихся вечности.А слово Божье написано апостолами Христа Иисуса и пророками.

То, что Вы ничего не читаете, кроме избранных мест Библии, мусоля их без всякого прочего знания, это я уже поняла. Но я спросила Вас о другом: как Вы молитесь?
Про Библию (историческая справка): её канон был сформирован окончательно только к V веку. Это значит, что всё это время Церковь сохраняла и передавала учительство Христа и апостолов, ибо если бы не сохраняла, то не могла бы сказать, что Евангелие от Луки написал Лука. Отмечу, что много было книг (Вам известно слово "апокриф"?), но почему-то не все из них вошли в Библейский канон. Почему? Потому, что Церковь хранит и помнит апостольское учительство, и именно на основании этого научения она определила, что есть Святое Писание, а что - нет.
kitsune

Сообщение Иона123 » Вт авг 10, 2010 11:59 am

Иона, опять вы юлите. Ну что за привычка бегать из угла в угол? Я вам задал конкретные вопросы - были ли идолопоклонниками патриархи

Помните, когда Израильтяне сделали идола, и говорили, что поклоняются Иегове.

Как на это отреагировал Бог?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт авг 10, 2010 12:01 pm

зачем Езекия истребил медного змия, которого сделал Моисей. Там же ясно написано, почему - потому, что ему кадили, называя Нехуштан, почитая его также, как и статуи и дубравы, то есть превратили божий дар в яичницу. Кадить нужно было только Господу и почитать Его, а не Нехуштана. Вы что, в самом деле не понимаете разницу?

Вот, вот.

А когда люди почитают не Бога, а иконы, как на это реагирует Бог?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт авг 10, 2010 12:02 pm

Если у вас есть аргументы, так не юлите, а объясняйте, зачем Господь повелел Моисею сделать медного змея и выставить его на знамя, чтобы весь израильский народ глядя на него был жив?

Но разве Бог велел медному змею поклоняться?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт авг 10, 2010 3:00 pm

Иона, уже третий раз напишу для вас решение VII Вселенского Собора. Хоть на этот раз прочтите осмысленно.
"поставлять и полагать в св. храмах, вместе с изображением Честного и Животворящего Креста Господня, и святые иконы, почитать и воздавать им поклонение, возводя ум и сердце к Господу Богу, Божией Матери и Святым, на них изображенным". Православные не поклоняются доске или холсту, и уж тем более - идолам. Они покланяются образу Иисуса Христа, Божьей Матери и святых. Точно так же поклоняются, как живым, ибо у Бога все живы. Как, например, Моисей поклонился тестю и не был идолопоклонником, поскольку кланялся не идолу, так и мы не являемся идолопоклонниками.
Ваша, а вернее, не ваша, а американская логика примитивна. В вашей точки зрения можно кланяться только Богу (повторяю, лишь с вашей, в Библии нет такой заповеди не кланяться никому. Есть заповедь "Ему одному служи"). Тогда чему вы покланяетесь? Ведь Бога не видел никто и никогда? Значит, с вашей точки зрения, нельзя поклоняться никому. Я уже много раз спрашивал вас, чему вы кланяетесь? И чему кланялся Иисус Христос - "вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся".
Я уже устал от вас. Скажите по-секрету, как вы думаете, если бы Павел был такой же твердолобый и не поклонился Христу, что бы было?
Теперь вопрос уже более конструктивный: как относится Бог к поклонению икон? А то вы не знаете? Вы же выросли на Русской земле, неужели не видно разницы в духовности наших людей и "общества потребления"? Если вы не разбираетесь, где истинная Церковь, то сатана очень хорошо это знает. Сколько водки вылили атеисты на русский народ, сколько злобы, сколько клеветы - а Церковь выжила. На какую Церковь было столько гонений? За годы Советской власти было репрессировано 200 000 (!) священников и 500 000 православных за веру. А сколько по подложным статьям? Считают, что как минимум в 10 раз больше. В Сибири целые деревни отправляли в лагеря, потому что не поклонялись идолам - партии. В ХХ веке Русская Земля дала больше мучеников за Христа, чем вся Церковь за всю её историю. И все эти люди почитали иконы. При разрушении храмов люди, защищая иконы, отказываясь признавать коммунистический тезис "Бога нет", рисковали жизнью своих семей. И Бог не дал погибнуть России. Одно обидно. Дело, которое начали коммунисты (борьба с Православием) теперь продолжаете вы. Ваши прадеды защищали веру, а вы её предаёте. Исав продал первородство родному брату, потому, что умирал от голода, а вы предаёте кровь своих предков американцам от того, что обожрались и вам нужны интеллектуальные игры. Да ещё и десятину им отдаёте. Так даже Иуда не поступал. А что принесли вам американцы? Ложь, болтовню и лицемерие ради выгоды поганой. Где американские святые? Кого Бог прославил? Дерево познаётся по плоду. Плод Церкви - святые. Русская земля давала и до сих пор даёт своих святых, а американская лишь сосёт соки со всего мира.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт авг 10, 2010 8:00 pm

Они покланяются образу Иисуса Христа, Божьей Матери и святых.

Во, тебе на.

А Иисус кому говорил, что нужно поклоняться?
Иона123
Оратор

Сообщение AndreyG. » Вт авг 10, 2010 10:10 pm

Решил удалить отправленное сообщение, т.к. доказывал одно и был уверен в этом, найдя много мест в писании,но после отправки нашел много мест говорящих обратное. Вывод: нельзя читать Слово Божье с целью найти доказательства заранее сформированной точки зрения, но нужно просить Господа перед чтением о мудрости и понимании. Еще очень важен контекст, и не всегда отрывки имеют прямой смысл. В будущем не буду спешить с выводами.
Последний раз редактировалось AndreyG. Ср авг 11, 2010 12:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).
AndreyG.
Новый участник

Сообщение Tima » Вт авг 10, 2010 10:33 pm

Иона123 писал(а):
Еще раз Иисус есть Бог который пришел во плоти стал и как человек. И это говорю не я и еще кто то а именно Слово Божье.

Бог во плоти.

Интересное у вас суждение. А Библия ясно говорит, что Бог не человек, а также, что люди Бога не видели (Иоанна 1:18). Как же тогда Бог мог прийти во плоти?

Мое суждение неважно, а лишь важно, что говорит Слово Божье.

У меня складывается впечатления что то что говорит Слово Божье очень ЧЕТКО и ЯСНО для вас неважно.

Для меня например все очень ясно, если Бог сказал, что только перед ним преклонится всякое колено, и притом еще сказал "Мною клянусь", и написано что "пред именем Иисуса преклонилось всякое колено". То есть два вывода:

1) Библия не правдивая книга, в ней есть противоречия.(Что неправда)

2) Иисус есть Бог. (Что есть истинна)

Написано "К Колоссянам, глава 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

Иона123, вот вам еще один ФАКТ(хотя я вижу вас ФАКТЫ не очень интересуют)

"От Матфея, глава 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. "

"К Римлянам, глава 2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:"

Иона123 кто "воздаст каждому по делам его"????????????????????????????????????????????????????????????????

Воздаст Иисус который есть Бог.
Tima

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика