дядявова писал(а):Иона123 писал(а):Где научные факты?
Т.е. всё живое появилось из пыли?
Т.е. пыль сотворила всё живое, а не Бог?
Вы верите в современную науку?
Бог сотворил "душу живую"( Бытие 1.20), если следовать тексту книги еще раньше, нежели во главе второй книги Бытие.Во второй главе книги Бытие описывается сотворение души живой у человека.
И человека [ Имя Бога ] Бог сотворил частично именно из пыли, вторая часть человека есть душа живая, которую " вдунул [ Имя Бога ] Бог в эту глиняную заготовку.
Из пыли появился организм, но организм не есть " живое", организм есть ХРАМ, где базируется "живое".
Иона123 писал(а):дядявова писал(а):Иона123 писал(а):Где научные факты?
Т.е. всё живое появилось из пыли?
Т.е. пыль сотворила всё живое, а не Бог?
Вы верите в современную науку?
Бог сотворил "душу живую"( Бытие 1.20), если следовать тексту книги еще раньше, нежели во главе второй книги Бытие.Во второй главе книги Бытие описывается сотворение души живой у человека.
И человека [ Имя Бога ] Бог сотворил частично именно из пыли, вторая часть человека есть душа живая, которую " вдунул [ Имя Бога ] Бог в эту глиняную заготовку.
Из пыли появился организм, но организм не есть " живое", организм есть ХРАМ, где базируется "живое".
Первого человека Бог сотворил из пыли. Но Бог руководил сотворением человека, а не пыл хаотична сама по себе, создала человека.
Бог первой главы книги Бытие есть коллектив Богов
Иона123 писал(а):Бог первой главы книги Бытие есть коллектив Богов
Какой ещё коллектив богов?
Ложных богов мне мне не нужно.
Библия ясно показывает, что ложных богов много, а истинный Бог один.
5 "Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него". ( Коринфянам 8:5,6)
Иона123 писал(а):Здесь говорится об одном Боге.
В 1 главе показывается, что Бог стал творить небо и землю, а во второй главе уже показывается, что Бог стал отдыхать от своих дел.
Max. писал(а):Я вернусь к теме эволюции. Эволюция никак не противоречит Библии, также как не противоречит Библии теория "Большого взрыва". Во многих пособиях основного богословия говорится о развитии мира миллионы лет.
По вопросу наций, мне думается, что они произошли после "смешения языков", это более логичный момент согласный Библии.
Гера писал(а):Ной был потомком , внуком Мафусала, сына верного БОГУ Еноха. А Евреи , как и все народы-- потомки Ноя. В данном случае Евера, праправнука Ноя. А насчет расс , так есть археологические свидетельства существованниу до потопа как минимум белой и черной рассы. А вам я очень советую почитать Библию . тогда Ной не будет у вас своим же собственным потомком!
иссл.Библии
molodec писал(а):Max. писал(а):По вопросу наций, мне думается, что они произошли после "смешения языков", это более логичный момент согласный Библии.
Умные служители культа, в отличие от некоторых, решили, что лучше перебежать на сторону эволюции сейчас, чем кусать локти потом.
Нации может и произошли после вашего "смешения языков". Но вот РАССЫ!!! Они когда образовались?
дядявова писал(а):Иона123 писал(а):Здесь говорится об одном Боге.
В 1 главе показывается, что Бог стал творить небо и землю, а во второй главе уже показывается, что Бог стал отдыхать от своих дел.
Уважаемый ИОНА123, в тексте говорится о двух разных Богах. Или Вы считаете, что Бог и [ Имя Бога ] Бог есть одно и то же, то Ваше утверждение противоречит тексту книги.
Стих Бытие 2.3 говорит о Боге. Стих Бытие 2.4 говорит о [ Имя Бога ] Боге.
Max. писал(а):Я вернусь к теме эволюции. Эволюция никак не противоречит Библии, также как не противоречит Библии теория "Большого взрыва". Во многих пособиях основного богословия говорится о развитии мира миллионы лет.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56