Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Orthodox » Пт сен 10, 2010 8:14 am

Пока не ответите, под чьим влиянием сформировалась ваша ненависть к иконам, разговор бессмысленен. Вы бессильны против правды.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб сен 11, 2010 5:05 pm

Orthodox писал(а):Пока не ответите, под чьим влиянием сформировалась ваша ненависть к иконам, разговор бессмысленен. Вы бессильны против правды.

Я вам уже говорил на эту тему по Библии.
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Вс сен 12, 2010 8:29 pm

Икона--классная штука для перепрофилированния христианства обратно в язычество. И от духовного христианства к материальному антихристианству. Вобще-то в самих иконах не было бы ничего плохого , не люби эти картины народного творчества сатана. Очень они ему припали--сколько людей от БОГА отвели!
гера
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн сен 13, 2010 6:00 am

Поклоняясь Богу через иконы, человек этим огорчает Бога.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн сен 13, 2010 10:35 am

В Библии нет запрета на иконы, наоборот, везде, где мы видим поклонение Богу, мы видим и образы. Это и медный змей, и херувимы, и животные в храме. Зачем вы обманываете?
Никогда икона не уводила от Бога, наоборот, глядя на икону человек перестаёт думать о земном и сосредотачивается на небесном. А чудеса, которые творит Господь чрез иконы, прямо свидетельствуют о Боге и приводят человека к Нему.
А почему так слабо назвать отца вашей лжи? Я, например, горжусь святыми отцами Православной Церкви. Чего же вы стыдитесь?
Orthodox
Оратор

Сообщение Попутчик » Пн сен 13, 2010 11:08 am

Икона, как говорят:- это есть образ Божий, когда мы взираем на икону, то мы взираем на Бога.
Что же нам сказать на это? Бог- есть Дух и Он Сам может проявить Себя, когда более не будет скрывать лица Своего.
[Иез.39:29] и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
Чистые сердцем, Бога узрят
А Бог, Он же не человек, лик которого изображен на иконе. На иконе можно только отобразить лик человека, но не Бога, Который есть Дух.
Но Бог, Он не на иконе, а Бог внутрь есть. Там Он откроется и явит лицо Свое.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Пн сен 13, 2010 11:28 am

На иконе можно только отобразить лик человека, но не Бога, Который есть Дух.

А зачем же вы поклянетесь Богу через икону, на которой изображён человек?
Иона123
Оратор

Сообщение Попутчик » Пн сен 13, 2010 11:32 am

Иона123 писал(а):

Извини друг Иоана, но я не поклоняюсь иконам и не вижу в них Бога, а только лишь изделие рук человеческих и не более.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пн сен 13, 2010 11:32 am

Пророчество Иезекииля, приведенное вами, сбылось в Иисусе Христе, который был одновременно истинным Богом и истинным человеком: [Ин.1:18] "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" и [Кол.2:9] "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно".
В православной иконописи запрещается изображать Бога Отца и Святого Духа. Но не только безрассудно, но и преступно запрещать изображать Сына, который ЯВИЛ Бога и в котором обитает ВСЯ полнота Божества именно ТЕЛЕСНО. И Давид пророчествовал об этом:
[Пс.16:15] "А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом (греч. - икона) Твоим".
Всякий, кто отвергает Сына, отвергает и Отца: [ 1 Ин.2:23] "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца". Так поступили ветхозаветные иудеи, распявшие Христа. Так поступают сейчас и свидетели Иеговы, не признавая божество Христа.
Повторяю (это было уже многократно сказано выше), что в Библии нет запрета на икону, наоборот, всё поклонение Богу сопровождалось различными образами. Господь именно повелел сделать змия, херувимов и животных в храме.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн сен 13, 2010 11:35 am

Попутчик писал(а):
Иона123 писал(а):

Извини друг Иоана, но я не поклоняюсь иконам и не вижу в них Бога, а только лишь изделие рук человеческих и не более.

Так вы вообще не используете икону?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн сен 13, 2010 11:36 am

Господь именно повелел сделать змия, херувимов и животных в храме

Где в Библии сказано, что Бог повелел их сделать, чтобы Израильтяне через них поклонялись ему (Богу)?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн сен 13, 2010 12:46 pm

Иона, это уже просто смешно. А где в Библии написано, чтобы плохо видящий человек одевал очки, чтобы читать Библию?
И тем не менее, в Библии сказано и об этом: [Исх.25:22] "ТАМ Я буду открываться тебе и говорить с тобою НАД КРЫШКОЮ, ПОСРЕДИ ДВУХ ХЕРУВИМОВ, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым".
[Ин.4:20] "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме". [Ин.4:22] "Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, а мы знаем, ЧЕМУ кланяемся".
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Пн сен 13, 2010 7:00 pm

Почитайте 44 главу Исайи и Второзаконие 4:15--19 и увидите как к поклонению подобным "художествам" относится БОГ ! А вобще не пойму , почему люди вцепились в эти деревяшки, лучше бы о слове Бога так ревновали!
гера, он же иссл.Библии
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт сен 14, 2010 5:14 am

"ТАМ Я буду открываться тебе и говорить с тобою НАД КРЫШКОЮ, ПОСРЕДИ ДВУХ ХЕРУВИМОВ

Так там, Бог просто открывался Моисею, т.е. разговаривал с ним в шатре, но Бог не дал указание Моисею, или Израильтянам, чтобы они поклонялись херувимом.

Когда Израильтяне сделали золотого тельца и поклонялись ему, при том сказали, что это праздник Иегове, как на это отреагировал Бога, понравилось ли ему такое поклонение Израильтян?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт сен 14, 2010 5:16 am

Гера писал(а):Почитайте 44 главу Исайи и Второзаконие 4:15--19 и увидите как к поклонению подобным "художествам" относится БОГ ! А вобще не пойму , почему люди вцепились в эти деревяшки, лучше бы о слове Бога так ревновали!
гера, он же иссл.Библии

Этот пост просто прекрасен!

Вы очень хороший исследователь Библии.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика