Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Попутчик » Вт сен 14, 2010 8:53 am

Иона123 писал(а):Так вы вообще не используете икону?

Нет Иона, не используем. Хотя и не раз приходилось находится в Православных храмах, где множество различных икон, но созерцать их как святыню, мне не доводилось. А если посмотреть это как кисти художников, то неплохо они потрудились, сделав такую роспись. Свят только Бог, а это все изделие рук человеческих.
[Пс.134:15] Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Если ты друг понял, что Давид говорил о язычниках, что это язычники себе делают подобные вещи и надеются на них. И они тем самым думают, что от них спасение. Разве от язычников спасение?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Вт сен 14, 2010 2:39 pm

Не от язычников, не от икон, нет спасение.
Иона123
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт сен 14, 2010 3:57 pm

Иона123 писал(а):Не от язычников, не от икон, нет спасение.

Но, есть те, кто думает иначе. Ведь это Русская Православная церковь, со своим преданиями отцов, но никак не с учением Спасителя и Его учеников Апостолов. Нигде в Евангелии нет такого, чтобы Спаситель учил таким вещам, которые внесли в православие.
Попутчик

Сообщение Гера » Ср сен 15, 2010 5:07 am

Хорошо что на форуме есть Иона , истинный последователь Христа и , как я вижу свет для язычников!
иссл.Библии гера город Горловка (разноликий Донбасс)
Гера
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср сен 15, 2010 9:48 am

Гера писал(а):Хорошо что на форуме есть Иона , истинный последователь Христа и , как я вижу свет для язычников!

Интересно Гера, с чего это ты взял, что Иона последователь Христа? Он что, за Христом ходил или ходит?
Попутчик

Сообщение Иона123 » Ср сен 15, 2010 11:55 am

Попутчик писал(а):
Иона123 писал(а):Не от язычников, не от икон, нет спасение.

Но, есть те, кто думает иначе. Ведь это Русская Православная церковь, со своим преданиями отцов, но никак не с учением Спасителя и Его учеников Апостолов. Нигде в Евангелии нет такого, чтобы Спаситель учил таким вещам, которые внесли в православие.

Вот именно.

Вот что о людях которые заменили слово Бога своими традициями, сказал Иисус: "Тем самым вы отменили слово Бога ради вашей традиции" (Матфея 15:6)
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 15, 2010 11:59 am

Гера писал(а):Хорошо что на форуме есть Иона , истинный последователь Христа и , как я вижу свет для язычников!

Спасибо за добрые и ободряющие слова!

Я вижу, вы тоже хороший исследователь Библии.

Скажите, пожалуйста, вы сами исследуете Библию, или принадлежите к какой -то религиозной организации?

И примите моё приглашение, которое я вам два раза отсылал вам в ЛС.
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 16, 2010 4:55 am

С чего я взял: для Ионы Слово БОГА , как и для меня .наивысший авторитет. Сейчас мало таких людей , в основном "дети толпы" и слушаются людей. А Исус только БОГА слушал ,его слово. И этому людей учил.
гера
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт сен 16, 2010 5:58 am

С чего я взял: для Ионы Слово БОГА , как и для меня .наивысший авторитет

Жалко что не для всех людей Библия является авторитетом.

Одной женщине которая сказала, что она православная, я предложил публикацию основанную на Библии. Она отказалась. На что я ей говорю, что эта публикация основана на Библии.

На что она мне заявляет, что ей не ненужна Библия.

Вот как этот человек может называть себя православным, если он отвергает Библию?

Гера, спрашиваю вас второй раз, ответьте, пожалуйста.
Вы сами исследуете Библию, или принадлежите к какой -то религиозной организации?
Иона123
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт сен 16, 2010 11:36 am

Гера писал(а):С чего я взял: для Ионы Слово БОГА , как и для меня .наивысший авторитет. Сейчас мало таких людей , в основном "дети толпы" и слушаются людей. А Иисус только БОГА слушал ,его слово. И этому людей учил.
гера

Гера, я же тебя спросил, каким образом Иона и ты, являетесь слушателем слова Божьего? Если вы занимаетесь чтением Библии, то в Библии Бога нет, так как Бог Он Дух и в Библии не живет.
А если, с вами происходит это: [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа., то это человек слышит слово от Бога.
А те, кто занимается чтением книги "Библия", но не имеет Духа, то такой человек книжник, так как, он научен не Духом, а лишь книгой.
Попутчик

Сообщение Иона123 » Чт сен 16, 2010 5:44 pm

Гера, я же тебя спросил, каким образом Иона и ты, являетесь слушателем слова Божьего? Если вы занимаетесь чтением Библии, то в Библии Бога нет, так как Бог Он Дух и в Библии не живет.

Библия — драгоценный дар Бога. Она сравнима с письмом любящего отца к детям.

Почему вы отвергаете письмо Бога, Библию, которое он нам подарил?
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Пт сен 17, 2010 5:13 am

в некоторой части вы ,Попутчик, правы. Я бывал в обществе людей читавших Библию, но не все из них имел Дух Бога. Но открываться для понимания Библия может лиш Духом Бога. И еще, как сказал Исус " по делам их узнаете" , проследите например диалог Ионы с "молодцом" и сравните спокойный тон Ионы и хамство и некомпитентность второго.
гера
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт сен 17, 2010 8:11 am

Иона123 писал(а):

Библия — драгоценный дар Бога. Она сравнима с письмом любящего отца к детям.
Гера прав, за буквами, вы не видите его дух. Иона, вы спрашиваете, почему отвергаете письмо Бога? А почему же вы это письмо читаете наполовину? не перинимаете неканонические книги Библии? Не видите Дух, а смотрите в букву. Да и те, которые принимаете, вы совершенно их не понимаете.
Но Гера в другом не прав. Спокойный тон Ионы, от его медного лба, его не прошибешь ничем, потому что сам не желает разобратся. Ис48.4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пт сен 17, 2010 3:36 pm

Иона123 писал(а):Библия — драгоценный дар Бога. Она сравнима с письмом любящего отца к детям.

Да что ты Иона, я не отвергаю Библию, разве я тебе об этом говорил? Но многие читая Библию попали в заблуждение, особенно из-за посланий Апостолов. Они говорят: вот Ап. Павел нам писал то-то и то-то. Но увы, Ап. Павел эти послания писал своим ученикам, которых он крестил и учил быв с ними, а затем и писал им послания для назидания и научения. Это подобно тому: я пообещал кому-то, в письме, ящик апельсинов и выслал их, а другой человек нашел это письмо прочитав, решил, что этот ящик апельсинов вышлю ему. Зря ждет получается. Апельсины уши-то по назначению. Так и Апостолов этих, уже нет среди нас, а остались только письма, которые они слали для своих учеников.
Так и другие, прочитывают то, что Спаситель говорил Своим ученикам: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;, как будто, это Спаситель говорил им. Это люди прочли, что было сказано Спасителем Своим ученикам и решили, что это было сказано им. Вот такое, заблуждение бывает от книги Библия.
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Попутчик

Сообщение Гера » Пт сен 17, 2010 5:54 pm

То что многие взъелись на Иону так вы вспомните , пожалуйста, как относились к Иеремии когда он передавал слова БОГА , и с Исусом как поступили. Это сейчас весь мир вроде Его любит ( на словах). Я сам знаю , что значит "слушаться более БОГА" : "любящие старейшины" одного из самовлюблённых христианских теченний провозгласили мне Табу , когда не смогли опровергнуть некоторые исследованния Библии ,которые я им показал. Ваши гонения на Иону--дополнительное свидетельство его правоты!
гера
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика