Об уверенности спасения на 100%

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Об уверенности спасения на 100%

Сообщение Апостол » Вс сен 19, 2010 9:33 am

gmlvsk3
ОТВЕТ: 1) "Апостол" написал: "А для ученика Господа , Он сказал : есть одна молитва : ...Отче наш.."
Он сказал : есть одна молитва ---Нет таких слов в Библии, это твоя ложь. Да к тому же христиане могут молиться не только Отцу Небесному (ОТЧЕ), но и Сыну Божьему. а также и Духу Святому.

...[Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш,...... Вот эти Слова , для тебя ложь ? Так это Слова Спасителя , а не мои . Ты Его Слово и назвал ложью . Не убей , не укради , ты так же исполняешь : могу так , а могу и эдак ?
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Вс сен 19, 2010 9:43 am

gmlvsk3
4) "Разве я где то сказал , что : Я НАЗВАЛ СЕБЯ ." А может тебя Бог назвал Апостолом, то расскажи как это было, не скрывай!
Вообще интересно какую церковь ты посещаешь? В протестантских, православной я никаких апостолов не встречал. Да и в католической вроде
бы их нет. Это тоже очень важно.

Конечно Бог . А как это было расскажу когда станешь учеником апостола.
Апостол
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс сен 19, 2010 9:51 am

gmlvsk3 писал(а):Нет таких слов в Библии, это твоя ложь. Да к тому же христиане могут молиться не только Отцу Небесному (ОТЧЕ), но и Сыну Божьему. а также и Духу Святому.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш

А про ложь, это ты Господу скажешь, что это Он, ложь сказал как надо молиться, а ты правду.

2) Господь, когда был на земле был примером для людей во всём, чтобы Он не делал, в том числе и в молитве.

Вот и надо, во всем, следовать чему Он учил, а не идти на поводу у лукавого. Ведь это сатана нашептывает человеку свое, чтобы человек хоть в чем-то, да и нарушал Его заповеди.

3) В каждом верующем Отец Небесный и Сын Божий пребывает посредством Духа Святого. И если в тебе не пребывает. то говорить
о других ты не можешь. Об этом знают только Бог и сам верующий. Другим это неизвестно. Так что знать обо мне тебе не дано.

Зато из твоих слов видно, что те, кто верует, то в тех и Отец и Сын и Дух Святой. А что скажешь на счет бесов, ведь они тоже веруют? [Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение gmlvsk3 » Вс сен 19, 2010 8:45 pm

Всё понял: отвечать не собираетесь на мои вопросы:

1) "Апостол" написал: "А для ученика Господа , Он сказал : есть одна молитва : ...Отче наш.."
"... есть одна молитва" ---Нет таких слов в Библии, это твоя ложь. Да к тому же христиане могут молиться не только Отцу Небесному (ОТЧЕ), но и Сыну Божьему. а также и Духу Святому. Молиться только одному Отцу Небесному?

2) "Апостол" написал ранее, что во всех церквях он не нашёл Господа. Но вот его Бог назначил апостолом.
Рассказать, конечно, о том как это было "назначенный" не хочет мне. Но расскажи другим на форуме тогда!
Но уверен, что этого не будет.

Вывод: С такими "апостолами" лучше не общаться!
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пн сен 20, 2010 3:03 am

gmlvsk3 писал(а): Вывод: С такими "апостолами" лучше не общаться!

Раз , ты вынес уже свой суд , то зачем просишь тебе рассказывать ?
Апостол
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Пн сен 20, 2010 3:54 am

Апостол писал(а):
gmlvsk3 писал(а): Вывод: С такими "апостолами" лучше не общаться!

Раз , ты вынес уже свой суд , то зачем просишь тебе рассказывать ?

ОТВЕТ: Мне это не надо, так как я знаю, что это будет ложь. Если ты говоришь, что во всех церквях не нашёл Бога, то это значит,
что во всех церквях нет искренне верующих людей . Господь сказал: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них"
Матфей 18:20.. Неужели не в одной церкви в мире нет двоих людей, которые пришли туда для молитвы Богу? А если хотя бы в одной
церкви из всего мира есть такие двое, то и Бог присутствует в этой церкви. Но ты говоришь, что не нашёл Бога во всех церквях; и это
твой самосуд об отсутствии во всех церквях верующих людей с одной стороны, а с другой стороны ты говоришь, что тебя Бог назначил
Апостолом, то-есть Бог присутствовал с тобою является подтверждением, что ты распространяешь на форуме ложь.
Почему я предлагаю тебе рассказать людям о своей встрече с Богом и передать Его слова тебе? Потому чтобы люди убедились что ты
говоришь ложь.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн сен 20, 2010 9:11 am

Мне импонирует позизия viktor-sher. Необходимое условие для спасения - это осознание своего недостоинства. Как только человек начинает считать, что он достоин спасения - он пропал, впал в прелесть. Однажды на выпускном экзамене в духовной семинарии митрополит задал этот вопрос студентам: "Чем вы спасаетесь?" Один ответил - смирением. Митрополит резонно возразил ему, что если тот считает, что у него достаточно смирения для спасения, то ни о каком смирении уже речь не идёт. Другой ответил: "Вашими молитвами". Митрополит назвал его подхалимом. И лишь третий сказал: "Я спасаюсь исключительно заслугами Господа нашего Иисуса Христа". И тогда митрополит сказал: "Только так должен считать истинный христианин".
Когда я слышу, что кто-то спасается верой, мне жаль этого человека. Господь сказал о вере: [Мк.16:17-18] "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". И мы знаем, что это не пустые слова, множество святых Церкви исполнили их. Но я не знаю такого, чтобы эти люди считали себя достойными спасения или заявляли о своей вере.
Orthodox
Оратор

Мир вам, gmlvsk3.

Сообщение karim555 » Пн сен 20, 2010 3:53 pm

gmlvsk3 писал(а):
Если ты говоришь, что во всех церквях не нашёл Бога, то это значит,
что во всех церквях нет искренне верующих людей .

Искренно верующих людей много. Особенно в исламе.
Разве количество искренне верующих людей есть критерий присутствия Бога?
Господь сказал: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них"
Матфей 18:20.. Неужели не в одной церкви в мире нет двоих людей, которые пришли туда для молитвы Богу?

Прошу заметить что это вы написали про "двоих людей". Господь не говорил "где двое людей собраны во имя Моё"
Поверь друг, что тут Христос не о людях говорил.
Обрати пожалуйста внимание, на то что было сказано Господом строкой ранее:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)
Если понимаешь, что речь идет не о земле матушке(третьей планете от солнца) и что эти небеса и земля внутрь нас.
И если принять во внимание наипервейшую заповедь Божью:
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Тогда немного станет понятно, кто эти двое или трое:
Это - сердце, душа и разум.
Последний раз редактировалось karim555 Пн сен 20, 2010 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
karim555

Сообщение gmlvsk3 » Пн сен 20, 2010 5:17 pm

Orthodox писал(а):Мне импонирует позизия viktor-sher. Необходимое условие для спасения - это осознание своего недостоинства. Как только человек начинает считать, что он достоин спасения - он пропал, впал в прелесть. Однажды на выпускном экзамене в духовной семинарии митрополит задал этот вопрос студентам: "Чем вы спасаетесь?" Один ответил - смирением. Митрополит резонно возразил ему, что если тот считает, что у него достаточно смирения для спасения, то ни о каком смирении уже речь не идёт. Другой ответил: "Вашими молитвами". Митрополит назвал его подхалимом. И лишь третий сказал: "Я спасаюсь исключительно заслугами Господа нашего Иисуса Христа". И тогда митрополит сказал: "Только так должен считать истинный христианин".
Когда я слышу, что кто-то спасается верой, мне жаль этого человека. Господь сказал о вере: [Мк.16:17-18] "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". И мы знаем, что это не пустые слова, множество святых Церкви исполнили их. Но я не знаю такого, чтобы эти люди считали себя достойными спасения или заявляли о своей вере.

Ответ :
1) "... будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им;" ----- Первое время, когда у людей не было Библии (Нового Завета)
люди нуждались для подтверждения веры в чудесах. И сейчас верующие получают чудеса исцеления болезней и других просьб, когда в своих молитвах просят о помощи Бога и Бог помогает им. Но это не повседневное явление, и не всегда, что попросят верующие Бог должен выполнять их желание.
Апостол Павел понимал это и соглашался с тем, что Бог не вылечил Его зрение. Согласно же Вашему утверждению Апостол Павел был неверующим
человеком. В православных и ряда других церквях верующие не говорят на иных языках. Предложите прихожанам Вашей церкви для проверки веры
выпить яд, но в первую очередь себе. Но люди не будут этого делать, несмотря, на то что они являются верующими, но по Вашему утверждению верующих людей нет. Не надо буквально понимать эти слова. Все Святые, которых Вы знаете, делали чудеса; но не всё из перечисленных в Мк.16:17-18. То-есть и Святые значит были неверующими? Не надо понимать Библию буквально, но как сказал Господь в духе и истине.

2) "Необходимое условие для спасения - это осознание своего недостоинства".--- Всю свою жизнь мы будем недостойны спасения. И сколько
бы мы это не понимали спасение нам это не даст. Правильно говорить, что спасение осуществляется словами , которые сказал Сам Господь
в Иоанна, 3-ей главе: стих 16-й, который включает в себя слова "отдал Сына Своего", то-есть спасение осуществляется только Кровью Христа, но
только для верующего человека. Осознание своего недостоинства, как и выполнение Его Заповедей - это всё, что верующий должен стараться
делать в своей повседневной жизни. Хотя не всё мы можем выполнить, то-есть, если у Вас дома на двери замок есть, то Вы уже одну из Заповей
Нагорной проповеди не выполняете.
Последний раз редактировалось gmlvsk3 Пн сен 20, 2010 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пн сен 20, 2010 6:30 pm

gmlvsk3 писал(а):ОТВЕТ: Мне это не надо, так как я знаю, что это будет ложь.

Если тебе не надо , то зачем ты пишешь мне ? Чего ты ищешь ? Хочешь мне показать свою христианскую любовь ?
Если ты говоришь, что во всех церквях не нашёл Бога, то это значит,
что во всех церквях нет искренне верующих людей .

Ты сказал , не я .

Господь сказал: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них"
Матфей 18:20..

Господь именно так и сказал , а ты как понял ? Именно так как Господь учил понимать , или как сам захотел ?
...[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Расскажи : кто эти двое или трое - в духе , в истине . Пока ты всё по плоти рассуждаешь.
Неужели не в одной церкви в мире нет двоих людей, которые пришли туда для молитвы Богу?

...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
А если хотя бы в одной
церкви из всего мира есть такие двое, то и Бог присутствует в этой церкви.

Сам придумал , или подсказал кто ? На счёт всех твоих каменных церквей и других домах , синагогах , кирх , приходов , вот что говорит Спаситель :
...[Мк.13:2] Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
А вот Истинный Иудей от которого спасение ,про Храм , в котором должно молиться , тебе скажет как он научен Господом- в духе и истине :
...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Так вот он где оказывается находится -ХРАМ БОЖИЙ , в котором надо молиться и собираться во Имя Его вдвоём или втроём ! В тебе этот храм , во мне и т.д.!!! И кто же там есть внутри тебя ? Душа есть ? Дух есть ? Плоть есть ? Вот и посчитай .
Но ты говоришь, что не нашёл Бога во всех церквях; и это
твой самосуд об отсутствии во всех церквях верующих людей с одной стороны,

Что то ты много мне приписываешь , никак собрался казнить меня любовью своей - христианскою:
[Лк.11:54] подыскиваясь под Него и стараясь уловить что - нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
Ещё раз напомню тебе : ...
...Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

а с другой стороны ты говоришь, что тебя Бог назначил
Апостолом,

Не назначил , а ИЗБРАЛ .Умоляю тебя , друг , не извращай Слова Писания своим пониманием :
...[1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
то-есть Бог присутствовал с тобою является подтверждением, что ты распространяешь на форуме ложь.

Но тут на форуме все утверждают , что Бог с ними присутствует , значит по твоему они все распространяют ложь на форуме ? А ты сам как ? Ты с Богом и значит тоже : ложь распространяешь ?
Почему я предлагаю тебе рассказать людям о своей встрече с Богом и передать Его слова тебе? Потому чтобы люди убедились что ты
говоришь ложь.

Я сейчас с тобой разговариваю и тебе одному лично и скажу :
...[Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
А с остальными людьми , я отдельно от тебя поговорю .
Апостол
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Вс сен 26, 2010 9:37 pm

"апостол": .[Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

ОТВЕТ: А как ты докажешь, хотя бы своими высказываниями на форуме, что к тебе это не относится? Одно твоё придуманное
с высокомерием имя "апостол" уже даёт понятие о тебе, кто ты такой.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение karim555 » Пн сен 27, 2010 3:32 am

gmlvsk3 писал(а): Одно твоё придуманное

Он не "придумывал" это имя себе.
не может человек ничего принимать [на] [себя], если не
будет дано ему с неба.
karim555

Сообщение Апостол » Пн сен 27, 2010 2:06 pm

karim555 писал(а):
gmlvsk3 писал(а): Одно твоё придуманное

Он не "придумывал" это имя себе.
не может человек ничего принимать [на] [себя], если не
будет дано ему с неба.

Благодарю тебя , karim555 , так и есть , лучше мне и не ответить .
Апостол
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Вт сен 28, 2010 5:20 am

Карим, приветствую тебя! ИТАК, стих ИОАННА 3:27
Высказывание: «не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба»
не от Бога. Оно от Иоанна Крестителя, который засвидетельствовал прежде, что крестил Сына Божьего. Таким образом, оно относится к Богу, хотя Иоанн назвал Его человеком, только лишь потому, что не наступило время тогда говорить, что Иисус есть Христос Сын Божий. Господь в первое время даже запрещал говорить об этом , так как это могло навредить исполнению цели Его Пришествия к людям. Я не знаю из Библии, чтобы оно применялось к людям.
Чтоы понимать это высказывание правильно надо прочитать также стих 26 о свидетельстве учеников Иоанна Крестителя о том, что Иисус крестит людей и к Нему идут много людей, то-есть они свидетельствовали о делах Его. Иоанн подтверждает их высказывание о Его делах, когда говорит, что не может на себя человек принимать это, если это будет не от Бога ( не от неба). Когда Господь начал крестить, то Он делал и другие дела: исцелял людей и беседовалс людьми. В отличие от самозванного « апостола» на форуме Господь не только не открывал Своего имени, но даже запрещал говорить людям об этом. Поэтому Иоанн и назвал Его в стихе №27 человеком..В последнее время люди часто говорят ложь: что они посланцы от Бога Поэтому мы можем узнавать таких людей только по делам их. Многие поддаются на такую удочку и отправляются ждать конца света в пещеры, верят во всякие учения лжесвидетелей как например организации СИ-СИ . Гадалки напрямую говорят, что их лечение от Бога.
Так что подумай хорошенько и никаких учений человеческих не принимай, которые противоречат Слову Божьему.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт сен 28, 2010 9:50 am

Даже апостол Павел писал о себе, что недостоин называться апостолом за свои грехи: [1 Кор.15:9] "Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию".
А Иоанн Креститель как раз и свидетельствовал, что на Христа при крещении сошел с неба Дух Святой, поэтому Христос - Сын Божий: [Ин.1:33-34] Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Вот что Иоанн имел в виду, когда говорил, что не может принять на себя человек, если не будет дано с неба. А вовсе не то, что всякий самозванец в гордыне может так называть себя. Апостолы делами себя проявляли: [Деян.5:12] "Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса".
Но сказано и про других "апостолов" [2 Кор.11:13-15] "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".
Времена апостолов давно уже прошли...Все они, кроме Иоанна Богослова, закончили жизнь мученической смертью.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь