gmlvsk3 писал(а):Dan-tete написал:
1) Так тебе Моисей один раз по плоти показал те образы которые ты должен понять и в духе исполнить !!! Ответ: Ты что -то перепутал. Мне Моисей никакие образы не показывал.
Верно лично тебе не показывал, тебя в то время ещё не было, но все необходимые для спасения образы есть в ПИСАНИИ и имеющий духовные глаза их увидит, а не имеющий:
[
Мф.13:14] и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете,
и глазами смотреть будете - и не увидите, Ответ: Конечно, икона не спасает. Спасает только Бог.
Согласен с тобой
И медный змей не спасал, но спасала евреев вера в Бога, в Его слова, а исполнением веры был их взгляд на змея.
Ну да они исполнили то что им повелел Бог, но исполнили только по плоти, потому в то время никто и не получил спасения.
Но икону с картинкой сравнивать нельзя-здесь ты ничего не понял
Это лишь два предмета, с разными изображениями.
Для верующих крест тоже икона своеобразная, а не просто дерево и не картинка.
Сейчас множество людей носят кресты, но само по себе наличие креста на шее или на стене НИ НА ЙОТУ НЕ МЕНЯЕТ человека.
Мы не должны заниматься критикой, но только объяснением своего понимания без всякого превосходства друг над другом. Это относится ко всем: католикам, православным и протестантам, которые пока далеки от понимания этого.
Критиковать и судить не должны но ведь сказано:
Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. ...[
Иез.3:27] А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом.
...[
Лев.19:17] Не враждуй на брата твоего в сердце твоем;
обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.Вот видишь : Сам Бог велит предупреждать беззаконника о беззаконии его , а иначе с тебя и взыщется кровь его , потому что ты знал о его беззаконии и промолчал .
4) » ты думаешь от плотской воды твоя душа чище станет ???» Ответ: Сколько не поливай
человека водой духовно он чище не станет.
Верно, мы оба это понимем.
Но вода при крещении, как и само крещение, предназначены не для очищения
Ты кратко скажи для чего по твоему служит обычная вода при крещении.
5)Ты сомневаешся в Святости апостола Павла ? Он то в отличие от тебя получил спасение.
Ответ: В святости Апостола Павла я не сомневаюсь,
Если не сомневаешься почему пишешь: "Павел, при всём своём желании иметь нормальное зрение для общения, не получил желаемого" ???
Что Господь ему не такого Святого Духа как другим апостолам дал ?
но в твоей святости сомневаюсь.
Правильно делаешь, я не святой
6)Где ты злость увидел друг, проверь своё око, чисто ли оно, или ты себя судьёй почувствовал ? Ответ: По твоей манере говорить людям и мне.
[
Ин.18:23] Иисус отвечал ему: если Я сказал худо,
покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Также и по твоему лицемерию, когда называешь меня другом.
Почему ты решил что это лицемерие ? Или ты во мне врага видишь и по себе судишь ?
Когда же смотрят на крест, то вспоминают Голгофу и Его любовь.
А глядя на яблоки вспоминают рай, ты на яблоки не медитируешь ?
А глядя на серебро вспоминают Иуду, надо всё серебро выбросить тогда получается ?
Тебе же сказали ты не был участником тех событий и вспоминать тебе НЕЧЕГО, ты просто ФАНТАЗИРУЕШ как это могло бы быть если бы ты там был.
Мне что бы помнить о Христе крест не нужен.
Вот, глядя на твою "вежливость" ещё и Михаил добавил свою "вежливость".
Ты это мне жалуешся или в упрёк ставишь ? Почему ты людям то лицемерие то грубость приписываешь, видишь я уже у тебя виновен стал в том что тебе Михаил сказал, от какого это духа у тебя ?