"Написано! ... а Я вам говорю ...!" (Иисус Христос)
"Главное не слово, а то, что это слово хочет сказать!" (Мартин Лютер)
"И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их." (
Иез.10:12)
Глаза по всему телу и даже
на крыльях! Это что-то!
Настоящие глаза ну ни как не могу себе представить, разве что нарисованные.
-----
Там хоть целую 10 главу цитируй, чтобы показать сходство с одной фоткой, не точной, а так, для примера.
Вот фото "херувима" для примера:
(смеяться не спешите)
Прочитайте теперь текст сравнивая с этим фото.2 ...войди между колесами под Херувимов...
...
4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
5 И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит.
...
11 Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
...
16 И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
17 Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них был дух животных.
18 И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
19 И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними.Напишите, что не подходит или напишите другое объяснение.
Я же все это не утверждаю, а только предполагаю, меня же там не было. И я не прочь выслушать другие объяснения.
-----
О количестве "лиц""И у каждого из животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное." (
Иез.10:14)
А вы не пробовали думать в глубину, а не в ширину.
Немного запутанно, но может это фото даст какой-то намек:
И здесь тоже не спешите смеяться, а лучше подумайте что, предположительно, каждая метафора может означать.
Или вы действительно верите в многоголовое существо-мутанта?
А если бы было написано:
"И у каждого из животных было четыре составляющие лица: первое составляющее лица - лице херувимово, второе составляющее лица - лице человеческое, третье составляющее лица львиное и четвертое составляющее лица орлиное."Так было бы понятней?
Но вот проблема, на древнем библейском языке говорили совсем по-другому. Не так, как мы. Переводчики сами вставляют нужные слова для связки. Но, когда переводилась Библия на наш язык, кому тогда в голову могло прийти что-либо подобное.
Кстати. Вот перевод этого стиха из украинской канонической Библии:
"А у каждого четыре лица: лицо одного - лицо Херувима, лицо второго лицо человека, а третий лицо льва, а четвертый лицо орла." (перевод И. Огиенко, 1940)
Имеется в виду, что четыре разных херувима имели разные лица.
Переводчик, древнееврейское слово, которое означает (один, единственный, единый, первый), перевел, как "каждый", с последующим неправильным выводом. И я хочу спросить, это нормально?
-----
Здесь вопрос в другом. В том, какими с детства мы представляем себе ангелов. Просто многие не верят, что ангелы имею развитую
материальную цивилизацию. И имели ее такой до Адама.
Наверное, вся проблема в разном представлении, какая жизнь на небесах - материальная или нет.
Мы все воспитаны, кто на иконах, кто просто на картинках. Не зря Бог это дело в заповеди запретил. Художники рисуют, не зная что. Главное, чтобы было красиво или чтобы продавалось.