Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Попутчик » Вс окт 24, 2010 3:56 pm

Иона123 писал(а):А для чего Бог создал семейное отношение?

Есть семейные отношения, а есть половые отношения, где мужчина и женщина участвуют в страстях плотских. Есть размножение плотское, а есть размножение духовное. Я думаю, ты друг знаешь, каким образом происходит плотское размножение людей. Но скажи друг, каким образом происходит духовное размножение детей, ведь это размножение не имеет ничего общего со страстями плотскими?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение Попутчик » Вс окт 24, 2010 4:09 pm

viktor-sher писал(а):Молодец.
Жаль, у меня нет слов в организме. И ты не доказывай, кто надо, тебя поймет.
Мож Иона123 еще ребенок, а мы тут крыльясми машем...

viktor-sher, ведь их у СИ, никто не учит таким вещам, да они этого и не знают. Я много раз бывал у них на собрании и общался так же с людьми из СИ и во всяком общении,они все рассуждают по плоти, а не по духу. Если им, о духовном не говорить, то, откуда они будут знать об этом? Они пьяны от старого вина, то есть, плотским пониманием всех вещей [Лк.5:39] И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Попутчик

Сообщение Иона123 » Вс окт 24, 2010 4:58 pm

Попутчик писал(а):
Иона123 писал(а):А для чего Бог создал семейное отношение?

Есть семейные отношения, а есть половые отношения, где мужчина и женщина участвуют в страстях плотских. Есть размножение плотское, а есть размножение духовное. Я думаю, ты друг знаешь, каким образом происходит плотское размножение людей. Но скажи друг, каким образом происходит духовное размножение детей, ведь это размножение не имеет ничего общего со страстями плотскими?

А разве Бог против половых отношений в браке?
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс окт 24, 2010 5:17 pm

Иона123 писал(а):
Попутчик писал(а):А разве Бог против половых отношений в браке?
Богу до лампочки твои пол. отношения, Он смотрит в другое место( извини ЛенаПс, не хватает нервов).
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс окт 24, 2010 5:24 pm

Иона123 писал(а):А разве Бог против половых отношений в браке?

Половые сношения, как были так и будут. Ты Иона сам рассуди, за все время семейной жизни, между мужчиной и женщиной бывают половые отношения, но не каждый же раз, они зачинают детей. Да и дети, в большей степени зачинаются так, хаотично, типа: раз и залетела. Хотя, даже в это время, они не думали зачинать детей, а только лишь насладиться сексом. Это был просто секс, а ребенок зачался даже против воли их. Это и есть: плотское, хаотичное размножение людей от секса, но не от Духа. Поэтому, плотские люди, помышляют размножение людей путем секса, а духовные, посредствам Духа. О таком порождении духовных людей говорил Ап. Павел:
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вс окт 24, 2010 6:31 pm

Попутчик писал(а):
Иона123 писал(а):А разве Бог против половых отношений в браке?

Половые сношения, как были так и будут. Ты Иона сам рассуди, за все время семейной жизни, между мужчиной и женщиной бывают половые отношения, но не каждый же раз, они зачинают детей. Да и дети, в большей степени зачинаются так, хаотично, типа: раз и залетела. Хотя, даже в это время, они не думали зачинать детей, а только лишь насладиться сексом.
Секс, это сила. Кто избавит меня от этого врага? Он меня настигает постоянно сзади, как жену Лотову, обернулся( вспомнил), я я пал.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн окт 25, 2010 12:20 pm

Зачем же избавляться от секса? Писание обратному учит: [1 Кор.7:5] "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим".
Но настоящий секс может быть только там, где есть любовь. Где не только тела сливаются, но и души. Когда же человек уподобляется мухе или собаке, это мерзость. Чистая душа такого не приемлет и физиология "не сработает" - никакого секса не получится.
Библия - духовная книга, но духовные люди - святые отцы Церкви - учили, что в Библии Господь сокрыл 3 смысла (как отображение Троицы). Один смысл - прямой. Второй - иносказательный. Третий - духовный. Так что все вы правы, Иона нашёл иносказательный смысл, а вы - viktor-sher и Попутчик - духовный. Есть и прямой смысл - пить только свою воду, в чистоте которой не сомневаешься.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт окт 26, 2010 3:20 am

viktor-sher писал(а):
Иона123 писал(а):
Попутчик писал(а):А разве Бог против половых отношений в браке?
Богу до лампочки твои пол. отношения, Он смотрит в другое место( извини ЛенаПс, не хватает нервов).

А почему же Бог тогда сотвори Адаму жену Еву?

Почему же тогда в Библии уделяется место половым отношениям и браку?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт окт 26, 2010 3:21 am

Это и есть: плотское, хаотичное размножение людей от секса

Разве Бог против рождения детей?

разве Библия не говорит, что свои сексуальные потребности удовлетворять только в браке?
Иона123
Оратор

Сообщение Апостол » Сб ноя 06, 2010 3:29 pm

Иона123 писал(а):
Разве Бог против рождения детей?

разве Библия не говорит, что свои сексуальные потребности удовлетворять только в браке?

Если ты называешь сексуальные отношения -своими , то ты ещё плотской .Тем же самым и свиньи занимаются и коровы в стойле и собаки на улицах , а ты чем от них отличаешься ??? Разве Спаситель пришёл о плотском заботиться ??? Если Бог есть Дух , то о чём Он заботится ? Пока вижу , что твой бог - плоть .
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Сб ноя 06, 2010 3:35 pm

Иона123 писал(а):Почему же тогда в Библии уделяется место половым отношениям и браку?

Ещё в Библии уделяется место: помазанию Духом Святым , горе Сион , совершенству .А так же : геенне огненной , мщению , гневу и т.д........ А ты , Иона 123 : что ты выбираешь из Библии ? Какой Путь избирёшь ? Путь мира сего или Путь Спасения ? Кроме половых отношений , что ещё видишь в Писании ?
Апостол
Оратор

Сообщение Alefi » Пт ноя 12, 2010 4:21 pm

Апостол писал(а):
Иона123 писал(а):Почему же тогда в Библии уделяется место половым отношениям и браку?

Ещё в Библии уделяется место: помазанию Духом Святым , горе Сион , совершенству .А так же : геенне огненной , мщению , гневу и т.д........ А ты , Иона 123 : что ты выбираешь из Библии ? Какой Путь избирёшь ? Путь мира сего или Путь Спасения ? Кроме половых отношений , что ещё видишь в Писании ?

Правильно!
(Вт. 30:19).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi

Сообщение Иона123 » Чт ноя 18, 2010 4:59 am

Кроме половых отношений , что ещё видишь в Писании ?

Тогда шёл разбор Притчи, где шла речь о отношениях между мужчиной и женщиной.

А так в Библии главная тема о царстве Бога.
Иона123
Оратор

Сообщение Alefi » Чт ноя 18, 2010 12:18 pm

Иона123 писал(а):
Кроме половых отношений , что ещё видишь в Писании ?

Тогда шёл разбор Притчи, где шла речь о отношениях между мужчиной и женщиной.

А так в Библии главная тема о царстве Бога.

А Вы уверены, что Вы правильно истолковываете Библию (Синодальный перевод)?
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi

Сообщение Иона123 » Пт ноя 19, 2010 4:34 pm

Да.

Потому что чтобы понять какой -то определённый стих, я исследую по этому стиху параллельные места Писания во всей Библии.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика