Кратко о будущем людей по книге «Откровение»

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Кратко о будущем людей по книге «Откровение»

Сообщение Orthodox » Пн ноя 08, 2010 4:14 pm

Dan-tete писал(а): Победа над плотью это конечно хорошо, никто не спорит. Но не ты ли в одном из постов писал что являешся плотским человеком и тебе необходимо выпивать, совокуплятся и.т.п. В связи с этим вопрос, так у тебя и у тех у кого дух победил плоть РАЗНЫЕ ПУТИ ?

100% ты прав, брат. Путь Иакова Постника или Семеона Столпника я не потяну, мне и подумать про такое страшно. Я пытаюсь пока бороться с осуждением и гневом. С пьянством получается так-сяк, а похоть вообще меня победила...
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Пн ноя 08, 2010 6:22 pm

Orthodox писал(а):
Dan-tete писал(а): Победа над плотью это конечно хорошо, никто не спорит. Но не ты ли в одном из постов писал что являешся плотским человеком и тебе необходимо выпивать, совокуплятся и.т.п. В связи с этим вопрос, так у тебя и у тех у кого дух победил плоть РАЗНЫЕ ПУТИ ?

100% ты прав, брат. Путь Иакова Постника или Семеона Столпника я не потяну, мне и подумать про такое страшно. Я пытаюсь пока бороться с осуждением и гневом. С пьянством получается так-сяк, а похоть вообще меня победила...

Да.....тяжело подчинить себе плоть, к сожалению тоже не могу похвастатся победой духа над плотью, что бы это произошло Господь должен "дать силу" для борьбы с похотями (бесами), а что даст он её исполняющим его заповеди понять не трудно
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Апостол » Пн ноя 08, 2010 8:58 pm

"Orthodox"
Я же написал - "житие сообщает". А гангрена началась, видимо - черви живое мясо не едят, только омертвевшее. Но дело-то не в том. Святые показывали победу духа над плотью, поэтому я и верю их толкованиям. Ясно, что не будет врать человек, который ни во что не ставит свою плоть. Видите, как Апостола задели всего несколько строк? Выдал сразу целую страницу. Вот и подумайте, почему.

А вот апостолы Господа не страдали гангренами - здааааааровые были мужики ! Но при этом по Истине победили , когда отдали свои жизни за друзей своих :
...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вот Господь положил жизнь свою за Своих учеников-апостолов :
...[Ин.10:15] Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Так же победили и апостолы когда жизнь свою отдали за своих учеников :
...[Деян.21:13] Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.

...Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

[/color]
Апостол
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт ноя 09, 2010 11:26 am

Ты, Апостол, видишь одну только сторону дела, но не хочешь понять, что такое внутреннее делание, или что такое монашеский подвиг. Монах ушёл от мира, он даёт обет Богу всю жизнь посвятить Ему. Монах умирает для мира и теми грехами, которыми мы грешим, то есть делами, уже не может грешить. Но есть другие грехи - помыслы, есть искушения от бесов, с которыми им приходится вести борьбу. И душевные муки могут быть настолько сильными, что человек уже не обращает внимания на болезни плоти. Кто-то должнен непрерывно молиться Богу за мир, поскольку сатане непрерывно молится почти всё человечество. Если угаснет монашеская молитва, придёт антихрист. Монахи знают об этом, поэтому не обращают внимания на гангрены и прочие телесные недуги.
Orthodox
Оратор

Сообщение Alefi » Вт ноя 09, 2010 1:15 pm

Настоящий подвиг - жить среди непонимающих тебя людей,
а уйти от них гораздо легче!
Господь не обещал лёгкой жизни!
(Мф. 5:11-12).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение Апостол » Вт ноя 09, 2010 5:18 pm

Alefi писал(а):Настоящий подвиг - жить среди непонимающих тебя людей,

Согласен с тобой "Alefi" , Господь не учил прятаться от людей и мира . Но наоборот : ПОСЛАЛ в мир своих апостолов и учеников :
...[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

... Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Ну а монахи свет свой спрятали от мира и добрых дел не делают пред людьми - Нарушают Писание получается .
Апостол
Оратор

Сообщение Alefi » Вт ноя 09, 2010 9:17 pm

Апостол писал(а):

Согласен с тобой "Alefi" , Господь не учил прятаться от людей и мира . Но наоборот : ПОСЛАЛ в мир своих апостолов и учеников :
...[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

... Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Ну а монахи свет свой спрятали от мира и добрых дел не делают пред людьми - Нарушают Писание получается .

Возможно и так...
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi

Сообщение Гера » Ср ноя 10, 2010 5:07 am

Монахи--свечи, спрятанные под колпаком, чтобы свет не сиял людям, и если они не выполняют повелений Иисуса то в чём их подвиг?
Гера
Оратор

Сообщение Alefi » Ср ноя 10, 2010 10:38 am

Гера писал(а):Монахи--свечи, спрятанные под колпаком, чтобы свет не сиял людям, и если они не выполняют повелений Иисуса то в чём их подвиг?

Вот именно!
Иак. 1:22-24).
Alefi

Сообщение Dan-tete » Ср ноя 10, 2010 10:45 am

Апостол писал(а):

Добавлю что сказано
[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
А не убеги в монастырь от мирских проблемм
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср ноя 10, 2010 2:14 pm

Гера писал(а):Монахи--свечи, спрятанные под колпаком, чтобы свет не сиял людям, и если они не выполняют повелений Иисуса то в чём их подвиг?

С чего вы взяли, что монахи не выполняют повелений Иисуса? Плохо вы Писания знаете и волю Господа. [Евр.11:38] "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли". Вот, что сказано о монахах. Сам Христос так говорит: [Мф.19:21] "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною". Монахи оставляют мир, у них уже нет ни имущества, ни жен, ничего, кроме Бога. [Лк.12:34] "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет". В мире каждый, уходя, запирает за собой дверь, потому что там сокровище человека - дом, деньги, имущество, документы и пр. Монах оставляет всё это ради Бога. Другое повеление, которое выполняют только монахи: [1 Фес.5:17] "Непрестанно молитесь". Вот, что главное для Господа, а не ваши "добрые дела". [Пс.50:18-19] "ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже". [Евр.13:15] "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его". И эту жертву монахи приносят непрестанно, молясь о всём мире, не отвлекаясь на мирские заботы.
И не прячутся монахи ни от кого, наоборот, двери монастырей всегда открыты для людей. Там люди могут учиться верить, молиться, чистоте жизни и многому другому. Лишь в монашестве пока реализуется духовное наставничество. Вам ещё видно просто никому по-настоящему плохо не было, поэтому и превозноситесь и повторяете ошибку Лютера, который сам нарушил клятву монаха перед Богом, монашку подбил на то же - прелюбодействовал от Бога, и в оправдание своего греха сказал, что монашество не нужно.
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Ср ноя 10, 2010 5:42 pm

Dan-tete писал(а):
Добавлю что сказано
[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
А не убеги в монастырь от мирских проблемм

Да брат , правильно нашёл ! Аминь !
Апостол
Оратор

Сообщение karim555 » Ср ноя 10, 2010 7:40 pm

Orthodox писал(а):
С чего вы взяли, что монахи не выполняют повелений Иисуса? Плохо вы Писания знаете и волю Господа. [Евр.11:38] "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли". Вот, что сказано о монахах.

Друг. Если это сказано о монахах, то ты следующий стих читал? :D
39 И [b]все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,[/b]
Как думаешь, почему не получили?

"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною".

Тебе такое кто-то уже сказал: следуй за Мною?
И не прячутся монахи ни от кого, наоборот, двери монастырей всегда открыты для людей. Там люди могут учиться верить, молиться,

Ты научился уже молиться?
Вам ещё видно просто никому по-настоящему плохо не было,

Ты прав. Мне - не было. А тебе было?
превозноситесь и повторяете ошибку Лютера, который сам нарушил клятву монаха перед Богом,

Я лично не могу повторить ошибку Лютера. и "нарушить клятву монаха перед Богом"
Я ведь не монах.
karim555

Сообщение Orthodox » Чт ноя 11, 2010 10:05 am

Ты не монах, но ты судишь о том, чего не знаешь, а это уже достаточно, чтобы судить о тебе.
Ты считаешь, что монахи спрятались от мира, а это не правда. Именно монастыри являются светильниками, где даже дышится по-другому. В монастырях служба Богу идёт непрерывно, даже ночью. Одни монахи сменяют других. Именно в монастырях наиболее сильна проповедь. Через одного только монаха Серафима Саровского тысячи людей пришли к Богу. А сколько их было, таких? Возмите хотя бы Оптинских старцев или Валаам. Монахи молятся за весь мир и именно их молитвами мир стоит, потому что Богу угодна молитва тех людей, которые отказались от мира, где правит сатана.
В монастырях отмаливают алкоголиков, наркоманов, принимают в богодельни никому не нужных больных стариков, калек, инвалидов. Когда мне было по-настоящему плохо, меня спасли именно монахи. До сих пор молитвами моего духовного отца монаха происходят чудеса.
Именно от монахов можно узнать о духовной жизни, а не от болтунов, которые только говорят о духовности, а на самом деле даже своё тщеславие и высокомерие укротить не могут.
Я больше ни хочу обсуждать эту тему. Бог не оставит без наказания тех, кто осуждает самых преданных Ему людей.
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Чт ноя 11, 2010 10:41 am

Orthodox писал(а):Ты не монах, но ты судишь о том, чего не знаешь, а это уже достаточно, чтобы судить о тебе.
Ты считаешь, что монахи спрятались от мира, а это не правда. Именно монастыри являются светильниками, где даже дышится по-другому. В монастырях служба Богу идёт непрерывно, даже ночью. Одни монахи сменяют других. Именно в монастырях наиболее сильна проповедь. Через одного только монаха Серафима Саровского тысячи людей пришли к Богу. А сколько их было, таких? Возмите хотя бы Оптинских старцев или Валаам. Монахи молятся за весь мир и именно их молитвами мир стоит, потому что Богу угодна молитва тех людей, которые отказались от мира, где правит сатана.
В монастырях отмаливают алкоголиков, наркоманов, принимают в богодельни никому не нужных больных стариков, калек, инвалидов. Когда мне было по-настоящему плохо, меня спасли именно монахи. До сих пор молитвами моего духовного отца монаха происходят чудеса.
Именно от монахов можно узнать о духовной жизни, а не от болтунов, которые только говорят о духовности, а на самом деле даже своё тщеславие и высокомерие укротить не могут.
Я больше ни хочу обсуждать эту тему. Бог не оставит без наказания тех, кто осуждает самых преданных Ему людей.

"Orthodox" , какой такой монах научил тебя желать людям наказания ?
Может быть плоти твоей и помогли , но вот сердце твоё направили не туда. Лучше бы ты благословлял людей и отказался от злого сердца. Что проку во внешнем выздоровлении по плоти , если внутренне сердце заражено злобою ?
Да благословит тебя Господь и очистит твоё сердце и исцелит твой ум !

На счёт монастырей не обольщайся :
http://www.interunity.org/links/zay2.htm
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее