Апостол писал(а):Orthodox писал(а):Ты не монах, но ты судишь о том, чего не знаешь, а это уже достаточно, чтобы судить о тебе.
Ты считаешь, что монахи спрятались от мира, а это не правда. Именно монастыри являются светильниками, где даже дышится по-другому. В монастырях служба Богу идёт непрерывно, даже ночью. Одни монахи сменяют других. Именно в монастырях наиболее сильна проповедь. Через одного только монаха Серафима Саровского тысячи людей пришли к Богу. А сколько их было, таких? Возмите хотя бы Оптинских старцев или Валаам. Монахи молятся за весь мир и именно их молитвами мир стоит, потому что Богу угодна молитва тех людей, которые отказались от мира, где правит сатана.
В монастырях отмаливают алкоголиков, наркоманов, принимают в богодельни никому не нужных больных стариков, калек, инвалидов. Когда мне было по-настоящему плохо, меня спасли именно монахи. До сих пор молитвами моего духовного отца монаха происходят чудеса.
Именно от монахов можно узнать о духовной жизни, а не от болтунов, которые только говорят о духовности, а на самом деле даже своё тщеславие и высокомерие укротить не могут.
Я больше ни хочу обсуждать эту тему. Бог не оставит без наказания тех, кто осуждает самых преданных Ему людей.
"Orthodox" , какой такой монах научил тебя желать людям наказания ?
Может быть плоти твоей и помогли , но вот сердце твоё направили не туда. Лучше бы ты благословлял людей и отказался от злого сердца. Что проку во внешнем выздоровлении по плоти , если внутренне сердце заражено злобою ?
Да благословит тебя Господь и очистит твоё сердце и исцелит твой ум
Да, Вы правы...
(Еф. 6:12).