ikigokor писал(а):[size=85]
Не выдумывайте. Давид прямо пишет, что является настоящей жертвой. Перестаньте делать Бога кровожадным.
Я же вас спрашивал, в чём суть жертвы, если Сын – не Бог, а всего лишь творение?
Простите моя вина, что Вы не понимаете. Постараюсь объяснить. Прочитайте внимательно!! Бог не кровожадный. Бог объяснил, почему грех требуется очищать кровью. За выкуп Души требуется отдавать душу. Душу за душу. Равноценный выкуп.
Да кто же вам так голову задурил, дорогой друг? Пошлите вы этих иеговистов подальше с их сатанинским богословием.
Никакого выкупа не надо, это бред! [
Иез.18:4] «
Ибо вот, все души – Мои». Ваша душа – не ваша, но Бога.
Что же Бог, «выкупает» души Сам у себя?! Или у сатаны, в рабство которому попадает грешник? Одумайтесь, не богохульствуйте. Бог не только не требует никакого «выкупа», а Сам пришёл спасать человечество.
ikigokor писал(а): Левит 17:11 - потому что
душа тела в крови , и
Я[Господь] назначил ее вам для жертвенника , чтобы
очищать души ваши , ибо
кровь сия душу очищает ;
Дорогой, речь идёт о душах животных, которые произвела земля. Души людей – Божьи, о чём я писал выше. Сам Бог сотворил душу человека, а не земля. Вы нигде не найдёте в Библии, что душа человека в крови или что животных сотворил Господь по Своему образу и подобию. Это лукавство иеговистов, до них НИКТО этого бреда не выдавал.
ikigokor писал(а): Душа выкупает душу. Согрешивший человек должен был выкупить свою душу. Потому кровью(душою) очищались от грехов.
Это тоже глупость, о чём явно сказано в Писании: [
Евр.10:4] «
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи». И продолжите свою мысль – человек должен был выкупить свою душу у кого? У Бога? Так весь мир принадлежит Богу, все души, в том числи и животных. Как человек мог выкупить свою душу у Бога тем, что и так принадлежит Богу? Или у сатаны должен был выкупать человек душу тем, что принадлежит Богу?
ikigokor писал(а): Каждый грех в зависимости от тяжести, имеет свою цену выкупа.
Бог не торгаш! И вы не понимаете, что такое грех, в этом вся проблема. Грехи не бывают большие и маленькие. Грех – это искажение образа Божьего – «безобразие»¸ огреха. Человек может либо стремиться к Богу, либо удаляться от Него. Но освятить человека, избавить его от греха может только Сам Бог, а не жертвы или дела: [
Мф.19:26] «А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно», или [
Ин.15:5] «без Меня не можете делать ничего».
ikigokor писал(а): После грехопадения мы лишились славы Бога, наш грех нужно было искупить, чтобы вернуть к Богу. Римлянам 3:23,24 – «потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,»
Ещё раз – искупить у кого? Чего вы всё время юлите, я же просил вас не заниматься словоблудием, а дать чёткие ответы на вопросы. Вы не понимаете, о чём здесь идёт речь. А речь идёт о благодати. В протестанских сектах нет ни учения о благодати, ни самой благодати. Поэтому вы и не знаете, что это такое. Или вы уже оправданы и имеете славу Божью? Лютер так и думал.
ikigokor писал(а): От греха Адама люди не в состоянии искупить сами себя. Цена слишком высока. Псалтырь 48:8-10 « человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался _кто_ жить навсегда и не увидел могилы.»
А что, сейчас кто-то может остаться жить навсегда и не увидеть могилы? Нет. Тогда что сделал Иисус?
ikigokor писал(а): За грех Адама требовался равноценный выкуп. Совершенный человек (Адам) продал в нас рабство греха и смерти, совершенный человек и должен был выкупить. Равноценная плата.
Тогда нужно было Адаму просто промыть желудок и всыпать ремня. Это и была бы равноценная плата.
Меня уже тошнит от вашей ереси. Если вы не читаете, что вам было написано раньше и не хотите думать, слушайте своих американских пасторов и погибайте в неведении. Вы не можете ответить ясно ни на один из вопросов.
ikigokor писал(а): Иисус был «равноценным выкупом» (без греха - совершенным человеком)
Ещё раз – Бог не торгаш. И даже с позиции торгашей не может быть равноценно совершенство (Иисус) и падшее (человек).
ikigokor писал(а): Иисус выкупил нас от греха и смерти, принеся себя в жертву за нас.
Вы выше писали, что жертва была принесена нам. А теперь пишете, что за нас. Как это – нам и за нас? Это абсурд. Если за нас, то уже не нам. Видите, как все ваши ошибочные выкладки рассыпаются? Определитесь с главным: кому всё же была принесена жертва и что принёс в жертву Иисус?
ikigokor писал(а): Матфея 26:28 «ибо сие есть
Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. » и
Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. »
1 Коринфянам 11:25 – «Также и чашу после вечери, и сказал:
сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.»
Всё верно. [
Ин.6:53] «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». А вы творите это в Его воспоминание, едите Плоть Сына и пьёте Кровь Его? Нет. Поэтому вы и не понимаете, о чём здесь речь, но пытаетесь других учить, чем запутываете людей и ведёте в погибель. Это тяжких грех.
ikigokor писал(а): Благодаря его жертве у нас есть возможность заслужить прощение греха расторгнуть договор со смертью и получить вечную жизнь
Для прощения не нужна жертва Христа, нужно просто каяться и исповедовать грехи: [
1 Ин.1:9] «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Так было и в ветхом завете, я уже приводил пример. Но вы пропускаете всё мимо ушей.
ikigokor писал(а): Иоанна 6:54 - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Вот именно. А вы не делаете этого и не знаете, что это такое. В вашей голове всё перепуталось – спасение по вере, по делам, по благодати, благодаря искуплению, по вкушению Плоти, Крови и воды Спасителя… Так как на самом деле?
ikigokor писал(а): Неправда. Нигде в Библии не говорится, что Иисус был «создан». Рождённый и созданный – разные вещи. Солнце рождает свет всё время, не было такого,
Словарь современного русского литературного языка Рождать - давать жизнь кому-либо, становится отцом
В чём противоречие? Бог Отец, как Солнце, Бог Сын как свет, Бог Дух Святой – как тепло.
Солнце порождает свет, от него исходит тепло. Или Бог Отец – ум, Сын – мысль, Дух – слово. Все три – одно. Ум порождает мысли, а мыслит человек словами. В чём проблема? Всё в природе имеет печать Творца – троичность. В том, что вы в упор этого не видите или понять не можете?
Вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы, а просто пытаетесь запутать. Хотите – путайтесь дальше, мне это не интересно, это просто словоблудие, учение человеческое. Догмат о Троице – откровение Божье, а вы пытаетесь всё сделать так, чтобы вам было понятно. Представьте себе горящую свечу. Огонь – это Бог Отец, он непрестанно – «ныне» рождает свет – так Бог Отец рождает Сына, и от огня исходит тепло – так от Отца исходит Дух святой. Всё это вместе мы называем «пламя» - Троица. Зажгите свечу, засуньте в пламя руку, а когда обожжётесь, то подумайте, что вас обожгло – огонь, свет или тепло. Потом посмотрите на пламя и подумайте, что вы видите – тепло, свет или огонь. Потом поднесите к пламени другую свечу, и когда она загорится, подумайте, что вы взяли от свечи – свет, тепло или огонь. Начните наконец думать, а не повторять за тупыми американцами ересь.
Вы так и не ответили на главные вопросы:
1)Кому была принесена жертва Христа?
а) Богу Отцу
б) сатане
в) человечеству
г) никому из них, ваш вариант.
2)Что именно принёс в жертву Христос?
а) жизнь
б) кровь
в) божество
г) душу
д) ничего из этого, ваш вариант
3)Что нам от этого, что получили мы?
а) прощение грехов
б) возможность каяться
в) новое учение
г) Плоть и Кровь воскресшего Спасителя, приобщаясь к которой мы входим в тело Христа – Церковь
д) ничего из этого, ваш вариант
4)Если Бог неизменяем, то как Он мог быть Отцом, если у Него не было Сына?
а) нет, Бог когда-то не был Отцом, а потом стал Им, то есть изменил Свою сущность
б) Бог всегда Был Отцом и всегда имел Сына, как огонь рождает свет
5)Вы называете Христа высшим творением, а это противоречит Писанию: [
Евр.2:7] «Не много Ты унизил его пред Ангелами». Как Тот, кто был унижен пред Ангелами, мог спасти человечество?
6)Как одно творение могло спасти множество? Бог из ничего способен создать легионы Ангелов. Получается комедия: Бог из ничего создаёт что-то, чтобы принести это в жертву людям. Зачем? Разве нельзя было сразу сотворить это в людях, без мучений и смерти? Или, по-вашему, Бог наслаждался мучениями Своего творения?
Жду ответа, всего 6 вопросов, которые я разжевал уже до элементарщины. И не надо засорять эфир цитатами, которые вы не можете понимать, потому что вас ведут слепые вожди. Ответьте просто чётко и ясно, а потом, там где я буду не согласен с вами, я попрошу подтверждения.