Orthodox писал(а):Все ваши цитаты - ветхозаветные.
Так ветхий завет разве не Библия.
. Для ветхозаветных иудеев, которые были "жестоковыйные", Бог тоже был жестокий судья.
Не спорю ветхий и новый завет разнятся если их понимать по БУКВЕ НО НЕ ПО ДУХУ. Скажи друг а сейчас люди разве стали более добрые чем во времена ветхого завета, в современном мире нет убийств и жестокости ? Да нет же просто мы продвинулись технически и пахнет от нас не верблюдами а туалетной водой.
Но апокрифы - книги, претендующие не на ветхий завет, а на Новый, когда Бог Сам явил Себя: [Евр.1:2] "в последние дни сии говорил нам в Сыне", [ 1 Ин.4:16] "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". Лишь в Новом Завете познали ту любовь, которую имел Бог. А что пишут апокрифы? Иисус якобы проклял ребёнка за то, что тот расплескал лужицу. При этом назвал его глупцом и ребёнок умер.
Такое прокатило бы для ветхого завета, но никак ни для Нового. Поэтому дух апокрифов другой. Если Евангелия написаны под наставлением Духа Святого, то апокрифы - другого духа, бесовского, который тоже знает, что Христос - Сын Божий.
И мне не надо размышлять над тем, что внушил писать бес. На то Павел и писал: "анафема".
А почему ты пропустил моменты скольких он излечил и воскресил ?
А Пётр по твоему жестоко с Ананией и его женой Сапфирою поступил ? Ведь Пётр был Святой апостол и не поступил бы так если бы это противоречило учению Христа.
Так вот Ортодокс я думаю Пётр в отличие от тебя хорошо понимал что лучше этим людям умереть сейчас в качестве искупления чем продолжать жить укореняясь в грехах и погубить свою душу.
Конечно плотскому человеку дрожащему над своей тушкой это кажется жестоким но если посмотреть духовно то для этих людей умереть тогда было благом и на их примере было показано что нельзя обмануть Святого Духа.
И ты что считаешь что Спаситель не понимал кого и за что он предал проклятию и тебе глядя на апокрифы через призму православного учения виднее как должно было ему поступить.
СКАЖИ ВСЁ ТАКИ ПО ДУХУ КОГО ПРОКЛИНАЛ ГОСПОДЬ, ПЛОТСКИЕ ТУШКИ ИЛИ ТЕХ КТО УПРАВЛЯЯ ИМИ ВЕДЁТ ДУШИ ИХ ХОЗЯЕВ В ПОГИБЕЛЬ ?