Учение об Ангелах и бесах - это учение Церкви. Если ты хочешь создать свою религию, я спорить не буду, это просто глупо. Мало ли уже написано и снято фильмов в стиле фэнтэзи? Одним больше, одним меньше...
Церкось всегда учила и учит, что сыны божии и ангелы - это одно и то же, как и сатана назван и драконом, и древним змием, и диаволом. Как и Сын Божий назывался Иеговой, Саваофом, Словом, Премудростью и многими другими именами. Как Дух Святой назван Духом Божиим, Духом Истины. Если покажешь мне, что кто-то из святых отцов учителей Церкви учил другому, тогда можно о чём-то говорить. А если твоё мнение противоречит мнению Церкви, то я лично предпочитаю мнение Церкви.
У тебя самого есть лишь два варианта - либо принять учение Церкви, либо изобретать своё. Но тогда уже будет честнее не называть себя христианином: [1 Кор.1:13] "Разве разделился Христос?"
Церковь учит, сатана до падения назывался Денницей, был самым совершенным творением Божиим и занимал главенство среди других Ангелов. Поэтому он решил обойтись без Бога и увлёк за собой третью часть Ангелов. После своего падения Денница стал сатаной, а падшие Ангелы - аггелами или бесами. Поскольку в света со тьмою нет ничего общего, Бог уготовал им ад - место максимального удаления от Бога. Адам и Ева, искушаемые сатаной в раю, сделали то же самое - захотели стать как боги. Познав зло они изменили образ и подобие Божие, превратились из преподобных в безобразных. Это как человек, всего один раз просмотревший грязную порнуху уже теряет прежнее целомудрие. Искажение образа Божиего в человеке называется грехом. Первородный грех передался потомкам и умножался из поколения в поколение, поэтому сатана властвовал над миром, процветало колдовство, в человеке могли жить одновременно тысячи бесов. Христос, воплотившись, больше всего за время своего служения времени потратил на изгнание бесов. Но главная победа была тогда, когда после смерти Христос оказался в аду. Там он сковал сатану и освободил души людёй, поверивших его проповеди. С этого времени человеку открыта дорога в рай. И сатана уже не имеет власти над человеком. Человек стал способен ещё при жизни достигать святости, несмотря на все козни сатаны. Но если человек добровольно отдаётся в руки бесов, они берут над ним власть. И всё равно эта власть не такая, как была до победы Христа. Каждому человеку при крещении даётся на служение Ангел Хранитель, который часто вытаскивает человека даже из безнадёжных ситуаций. И Церковь может вымаливать своих падших членов даже из ада. Для этого мы молимся за мёртвых.