Я не собираюсь обсуждать сны, купите сонник и читайте. Как я уже говорил, мне сны не снятся и слава Богу. Отношения к снам такое же, как и к другим фантазиям.
Вам, Ленапс. Павла невозможно противопоставить Христу: [Гал.2:20] "и уже не я живу, но живет во мне Христос". И насчёт знамений не я ошибаюсь, и не Павел, а вы. Сам Христос говорил: [Мк.16:17] "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". Павел просто повторил за Христом. Или вы думаете, что Моисей, Илия и Елисей Духом Святым могли творить чудеса и исцелять больных, а после прихода Христа в мир и излития Духа Святого на Церковь чудеса прекратились? Это Лютер и его последователи протестанты не могут ничего, потому что Духа не имеют.
А что касается приведенных вами примеров с индусами, то их тоже невозможно принять. Индусы не исповедуют Христа, [ 1 Ин.4:3] "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".[ 2 Ин.1:9-10] "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его".
Как известно, наряду с Моисеем чудеса творили и египетские жрецы, не будем их смешивать. Также и вашего Бабу и А.Оптинского.
Что касается А.И.Осипова. Если вам известно, Осипов возглавляет отдел по связи с протестантами. Поэтому и язык подбирает понятный для них - рационализм. Протестантам всё надо понимать, без этого их гордыня включает стопор и идёт мимо. Вот тут появляется Осипов. Но это не Православие, а гибрид - адаптация для рацио. Православие возникло не в среде философов Греции и права Рима, а в среде мистиков Востока. Осипов в своих лекциях старательно обходит вопросы мистики, а без неё Православие превращается в выхолощенный морализм. Поэтому нравится вам это или нет, если хочешь понять Православие, нужно сначала послушать Осипова, а потом - послушаться совета Осипова - "Вперёд, к отцам!" и двигаться через Игнатия Брянчанинова в средневековье и дальше. Чем ближе к Христу, тем больше Православия. Кстати, в одной из своих лекций Осипов сам сказал, что он веры не имеет, потому что не имеет дел - знамений.