Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Alefi » Пт ноя 19, 2010 5:32 pm

Иона123 писал(а):Да.

Потому что чтобы понять какой -то определённый стих, я исследую по этому стиху параллельные места Писания во всей Библии.

Нет! Одного этого не достаточно!!!
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Сб ноя 20, 2010 10:05 am

А что ещё нужно?
Иона123
Оратор

Сообщение Alefi » Сб ноя 20, 2010 10:21 am

Иона123 писал(а):А что ещё нужно?

Покаяться, уйти из СИ и воспринимать Библию ПО-ДРУГОМУ!!!
(Ин. 3:1-13).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Сб ноя 20, 2010 4:14 pm

Alefi, сейчас Иона спросит: "А вы не хотите изучать Библию под руководством свидетелей Иеговы?" Как пить дать.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн ноя 22, 2010 4:30 am

Alefi писал(а):
Иона123 писал(а):А что ещё нужно?

Покаяться, уйти из СИ и воспринимать Библию ПО-ДРУГОМУ!!!
(Ин. 3:1-13).

А вы общались со СИ в неформальной обстановке?

Изучали с ними Библию?

Или вы бывший СИ?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн ноя 22, 2010 9:29 am

Ну, что я говорил?
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн ноя 22, 2010 7:15 pm

Не язвите.

Очень неприятно общаться с человеком, который язвит.
Иона123
Оратор

Сообщение hava » Сб мар 31, 2012 1:16 pm

Мда, прочитав все эти споры сделал для себя вывод и в который раз убедился, не было проблем и тут кого-то ошарашило, надо сделать икону. Нарушение 2 заповеди? Да что вы, вон храму покланялись, ну и что, что там обитал Господь, в нашей иконе тоже тень Его обитает и не страшно, что нет никаких Божьих инструкций, мы их сами придумаем, нас же рукополагали. Вон, Авраам поклонялся ангелам, и все равно нам, что там приходил Господь, главное есть слово Ангелам, а то что авраам не сделал иконы была его большая ошибка, сколько он упустил.
Что? Почему ангел запретил Иоану поклоняться ему ? Ну ангел наверное не крутой попался. Вон смотрите, херувимам поклонялись и нам все равно, что на самом деле Богу, херувимы то тоже были, поди узнай кому поклонялись, а кому нет. И т.д и т.п.

Вы, православные, взялись доказывать, что 2+2=5. На этом и строите свое учение.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб мар 31, 2012 7:31 pm

hava писал(а): Нарушение 2 заповеди? Да что вы, вон храму покланялись, ну и что, что там обитал Господь, в нашей иконе тоже тень Его обитает и не страшно, что нет никаких Божьих инструкций, мы их сами придумаем, нас же рукополагали.

Господь не обитал в храме: [Деян.7:48] "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет". Храм был образом небесного, то есть иконой Неба. Вторая заповедь не запрещает делать святыни, чтобы служить Богу, а запрещает идолопоклонство - служение бесам.
Orthodox
Оратор

Сообщение ленапс » Пн апр 02, 2012 10:25 am

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):О чем он?: Притч5.15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.

[b] [ 1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,

Вот и поэтому, пей воду из твоего водоема, так как, само помазание, в самом человеке и есть его колодец с водой.
16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;

Поэтому, истинные знания от Бога, человек не расточает каждому встречному на улице или площадях.

:thumbsup:
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 10:41 am

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а):О чем он?: Притч5.15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.

[b] [ 1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,

Вот и поэтому, пей воду из твоего водоема, так как, само помазание, в самом человеке и есть его колодец с водой.

Поэтому, истинные знания от Бога, человек не расточает каждому встречному на улице или площадях.

Это не совсем правда
"Книга От Марка > Глава 16 > Стих 15:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."
"Книга Деяния > Глава 14 > Стих 21:
Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,"
"Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;"
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн апр 02, 2012 10:47 am

hava писал(а):
Попутчик писал(а):

Это не совсем правда
"Книга От Марка > Глава 16 > Стих 15:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."
"Книга Деяния > Глава 14 > Стих 21:
Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,"
"Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;"

Ага! Только перед свиньями Христос запретил метать бисер и открывать истину перед псами. Намек понял? Мк. 6:11 "Если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу". Так что, хава, тебя вряд ли ждет участь лучшая чем содомлян... :)
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 10:56 am

Orthodox писал(а):
hava писал(а): Нарушение 2 заповеди? Да что вы, вон храму покланялись, ну и что, что там обитал Господь, в нашей иконе тоже тень Его обитает и не страшно, что нет никаких Божьих инструкций, мы их сами придумаем, нас же рукополагали.

Господь не обитал в храме: [Деян.7:48] "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет". Храм был образом небесного, то есть иконой Неба. Вторая заповедь не запрещает делать святыни, чтобы служить Богу, а запрещает идолопоклонство - служение бесам.

Исх.25:8-22;"8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;9. всё, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.10. §Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;11. и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец...........16. И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.17. Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;18. и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;..........21. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым."
Интересно, а? Как видно Бог все таки говорил, что будет обитать, но как видите разбилась так же и одно из опор о поклонении иконам "22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.", никто херувимам не поклонялся, а Богу, который обещал там открываться, потому они все и падали перед ковчегом, а не потому, что херувимы связывали их с Богом.
hava
Оратор

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 11:01 am

Scherman писал(а):Ага! Только перед свиньями Христос запретил метать бисер и открывать истину перед псами. Намек понял? Мк. 6:11 "Если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу". Так что, хава, тебя вряд ли ждет участь лучшая чем содомлян... :)

Да, намек понял, вы слушать апостолов не собираетесь.
hava
Оратор

Сообщение ленапс » Пн апр 02, 2012 11:04 am

gmlvsk3 писал(а):
Holms: поклоняться- синонимы: верить, служить

ОТВЕТ: Я написал раньше, что слово ПОКЛОНЯТЬСЯ имеет кроме верить и служить и другое значение,
повторяю текст:
" И ещё об одной ошибке, встречающейся у некоторых христиан:о неправильном истолковании Библии при использовании слов "поклонение","поклоняться".Слово "поклоняться" имеет согласно содержания Библии два значения.Первое связано с великим уважением, восхищением и любовью верующих людей к Богу. Но в истории людей есть и другое их поклонение, поклонение идолам. В книге "Откровение" сказано, что перед Вторым Пришествием Господа на землю многие люди будут поклоняться антихристу.
Есть и другое значение этих слов, когда люди кланяются друг другу в знак благодарности и приветствия. В Библии это относится также и к Ангелам. Так в книге Бытиё 19,1 говориться:
"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал,чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли".
Здесь поклонение (??) Лота Ангелам является просто приветствием, также как и между людьми. И Ангелы не возражали против этого."

Небольшие уточнения. Как в греческом и на иврите - не знаю, а в русском языке слова "поклонение", "поклоняться" действительно имеют явную окраску - верить, служить, признавать несомненное превосходство. А вот слова - поклон", "поклониться","кланяться" (в пояс, земной поклон)- имеет смысл приветствия, уважения.
Лот, как и Авраам, не "поклонялся" ангелам, а "поклонился" ангелам, как уважаемым гостям.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика