Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 7:00 pm

karim555 писал(а):А чье оно?
За какое учение вы говорите, покажите хоть одно слово из "моего" учения.
Как можно ответить на то, чего нет - плоды молитвы
Вот имено, это для вас нет, а молились бы, то были бы плоды и знали бы о них, ибо в любом деле есть результат, кроме бесполезного дела.
А раз, нет результата в молитве, то ваша молитва бесплодна, только сотрясаете воздух губами и думаете, что будите услышаны, как и сказал про вас Апостол, не буду цитировать его, как любите делать вы, где надо и где нет.
А ответить ведь можно. Так честно и сказать: я не знаю.
Но так как вы говорите, что знаете и не говорите, то грех на вас. Ничего вам это не напоминает.
Правильно поступил наш друг Апостол, что вышел из этой бестолковой гонки, он оказался умнее всех, хоть и не ответил на вопрос, но это гонка ваша. Я спросил, вы ответили. Да или нет. Я спросил, вы же бегаете по кругу.
Вы говорите, что нет плодов, я правильно вас понял, что у вас при молитве, нет плодов?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс дек 05, 2010 7:04 pm

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):А чье оно?
За какое учение вы говорите, покажите хоть одно слово из "моего" учения.
Как можно ответить на то, чего нет - плоды молитвы
Вот имено, это для вас нет, а молились бы, то были бы плоды и знали бы о них, ибо в любом деле есть результат, кроме бесполезного дела.
А раз, нет результата в молитве, то ваша молитва бесплодна, только сотрясаете воздух губами и думаете, что будите услышаны, как и сказал про вас Апостол, не буду цитировать его, как любите делать вы, где надо и где нет.
А ответить ведь можно. Так честно и сказать: я не знаю.
Но так как вы говорите, что знаете и не говорите, то грех на вас. Ничего вам это не напоминает.
Правильно поступил наш друг Апостол, что вышел из этой бестолковой гонки, он оказался умнее всех, хоть и не ответил на вопрос, но это гонка ваша. Я спросил, вы ответили. Да или нет. Я спросил, вы же бегаете по кругу.
Вы говорите, что нет плодов, я правильно вас понял, что у вас при молитве, нет плодов?

viktor-sher, хочу сказать тебе правду. Ты гоняешь бесполезный и никому не нужный порожняк.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение karim555 » Вс дек 05, 2010 7:23 pm

viktor-sher писал(а): За какое учение вы говорите, покажите хоть одно слово из "моего" учения.

Я тебя и спрашиваю: Раз не твое, то чье это учение?

Начал гонку ты и назвал ее - "плоды молитвы".
Я тебе сказал, что нет такого понятия - "плоды молитвы".
Есть плоды Духа.
Засеивается семя. От Него и будут плоды.
А про твое "плодомолитвие" вешай лапшу язычникам.
karim555

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 7:36 pm

Попутчик писал(а): viktor-sher, хочу сказать тебе правду. Ты гоняешь бесполезный и никому не нужный порожняк.
Я гоняю, ну тогда скажите, что ни о каких плодах молитвы вы не знаете.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс дек 05, 2010 7:40 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): viktor-sher, хочу сказать тебе правду. Ты гоняешь бесполезный и никому не нужный порожняк.
Я гоняю, ну тогда скажите, что ни о каких плодах молитвы вы не знаете.

Тогда приведи мне учение Господа о плоде молитвы?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 7:48 pm

karim555 писал(а):Я тебя и спрашиваю: Раз не твое, то чье это учение?
А про твое "плодомолитвие" вешай лапшу язычникам.
Это учение Христа.
Плоды молитвы, возможно есть и у язычников, но они горькие или у них их нет, как и у вас.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 7:54 pm

Попутчик писал(а): Тогда приведи мне учение Господа о плоде молитвы?
Когда ты говорил, что тело твоё растаяло и был слышен голос. Это произошло на твою молитву? Ну и покажи где написано про это в Библии, это то же плоды.
Хотя я сей час поищу, где написано о предмете нашего диалога.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс дек 05, 2010 7:57 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): Тогда приведи мне учение Господа о плоде молитвы?
Когда ты говорил, что тело твоё растаяло и был слышен голос. Это произошло на твою молитву? Ну и покажи где написано про это в Библии, это то же плоды.
Хотя я сей час поищу, где написано о предмете нашего диалога.

Тело не таяло, а осталось стоять и продолжало молиться.

[Лк.17:35] две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 8:54 pm

[Песн.2:3] Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей. Пс23.3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? 4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -
5 [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
Пс25.4 И подойду я к жертвеннику
Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя,
Боже, Боже мой!
5 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога;
ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Ис30.29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
Ис56.7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме
молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на
жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех
народов.
Зах2.13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он
поднимается от святаго жилища Своего. Ос14.9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды. Мф17. Господи! хорошо нам здесь быть; Мк3.13 Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. Исх14.14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны. Исх33.14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой. 3Цар5.4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон; Пс114.4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон; Пс131.14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;
Евр.4.1 Про покой...10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 05, 2010 10:24 pm

Попутчик писал(а): Тело не таяло, а осталось стоять и продолжало молиться.
То, что произошло с вами, если вспомнить ваше состояние, есть некий плод вашей молитвы. Хороший или плохой, это уже другой разговор.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Пн дек 06, 2010 3:40 am

viktor-sher писал(а): Это учение Христа.
.

Кто тебе сказал об этом?
Как ты получил это учение? Как узнал о нем?
Т.е. как ты общаешься со Христом?
karim555

Сообщение viktor-sher » Пн дек 06, 2010 6:37 am

karim555 писал(а):
viktor-sher писал(а): Это учение Христа.
.

Кто тебе сказал об этом?
Как ты получил это учение? Как узнал о нем?
Т.е. как ты общаешься со Христом?
Прем1.7 Дух Господа наполняет вселенную
Дух Божий над всеми. Берите и ядите.
Как в школе, от простого к сложному, постепенне Его познание. Пс99.3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. Прем7.16 Ибо в руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания.
17 Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий,
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
Иов33.14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость,
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пн дек 06, 2010 7:38 am

viktor-sher писал(а):То, что произошло с вами, если вспомнить ваше состояние, есть некий плод вашей молитвы. Хороший или плохой, это уже другой разговор.

Вот такое состояние было у меня:
[Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

Я не помышлял о плоде молитвы, а только исполнял то, что велел Спаситель. viktor-sher, о каком плоде в молитве говоришь ты? Расскажи, как ты это понимаешь и приводишь в действие? Потому что, мы никак не можем тебе понять, что ты от нас хочешь услышать?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Пн дек 06, 2010 7:59 am

Попутчик писал(а): Я не помышлял о плоде молитвы, а только исполнял то, что велел Спаситель. viktor-sher, о каком плоде в молитве говоришь ты? Расскажи, как ты это понимаешь и приводишь в действие? Потому что, мы никак не можем тебе понять, что ты от нас хочешь услышать?

Из трех уровней, я вам показал два, и кое-что из третьего, поэтому можно понять о чем я говорю.
Об этом плоде, ЕСТЕСТВЕННО, никто не должен помышлять, он есть сам собою, а ТЕМ БОЛЕЕ приводить его в действие. Плоды молитвы, как и плоды Духа, подаются вам как следствие, на искреннее покаяние и подаются просто и непренужденно и это есть показатель правильной молитвы.
У буддистов, например, то же есть плоды молитвы, есть много похожего, но они молятся вообще без Бога (медитируют). И им то же подаются плоды и подаёт их бес.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пн дек 06, 2010 9:02 am

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): Я не помышлял о плоде молитвы, а только исполнял то, что велел Спаситель. viktor-sher, о каком плоде в молитве говоришь ты? Расскажи, как ты это понимаешь и приводишь в действие? Потому что, мы никак не можем тебе понять, что ты от нас хочешь услышать?

Из трех уровней, я вам показал два, и кое-что из третьего, поэтому можно понять о чем я говорю.
Об этом плоде, ЕСТЕСТВЕННО, никто не должен помышлять, он есть сам собою, а ТЕМ БОЛЕЕ приводить его в действие. Плоды молитвы, как и плоды Духа, подаются вам как следствие, на искреннее покаяние и подаются просто и непренужденно и это есть показатель правильной молитвы.
У буддистов, например, то же есть плоды молитвы, есть много похожего, но они молятся вообще без Бога (медитируют). И им то же подаются плоды и подаёт их бес.

Ты расскажи, а мы послушаем. Что резину тянуть-то. В чем у тебя выражается плод в молитве?
Правильная молитва, это как? Я знаю одну молитву, которая правильная, ту, которую дал Господь. А все другие уже от человеков.
Попутчик

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика