Orthodox писал(а):Ну, спасибо, просветил меня, тёмного. А то я, тупой, почему-то думал, что спасает Бог... Надо скорее собирать чемодан и ехать спасаться на землю обетованную! Жалко только, конец обрезать больно.
Ну это Ваши проблемы...
Orthodox писал(а):Ну, спасибо, просветил меня, тёмного. А то я, тупой, почему-то думал, что спасает Бог... Надо скорее собирать чемодан и ехать спасаться на землю обетованную! Жалко только, конец обрезать больно.
Alefi писал(а):(Ин. 4:22).
Почему Иисус говорит нам такие слова?
ikigokor писал(а):..........спасение от Иудеев
1. Бог прислал Иисуса в мир, чтобы спасти грешников. Спаситель был дан через иудейский народ, поэтому спасение от Иудеев.
1 Тимофею 1:15 – «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый»
1 Иоанна 2:2 – «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира»
Иоанна 1:29 – «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира»
1 Тимофею 2:6 – «предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство»
2. Библия - слово Бога, дана нам через иудеев.
Orthodox писал(а):[Деян.15:7-9] "По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; И НЕ ПОЛОЖИЛ НИКАКОГО РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ НАМИ И ИМИ, верою очистив сердца их".
Попутчик писал(а):Orthodox писал(а):[Деян.15:7-9] "По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; И НЕ ПОЛОЖИЛ НИКАКОГО РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ НАМИ И ИМИ, верою очистив сердца их".
Но Сам Спаситель говорил: [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Не к язычникам, а к Иудеям дама Израилева. А к язычникам уже пошли Иудеи, чтобы спасать их. Не язычники же спасали Иудеев?
ikigokor писал(а):Незнаю верно ли понимаю, если нет поправьте.
Спасение, сперва должно было быть проповедовано иудеям.
Деяния 3:26 - "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам [Иудеям] первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших"
Но иудеи отвергли слово Бога, после чего апостолы пошли проповедовать язычникам
Деяния 13:45-47 - "Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."
Всё правильно. Насчёт того, что Христос был послан только к погибшим овцам дома Израилева, было сказано ДО ТОГО, как "не положил никакого различия между нами и ими". Да, Христос БЫЛ послан к своим, но [Ин.1:11] "Пришел к своим, и свои Его не приняли". Вспомните притчу о винограднике и сыне виноградаря, которого наёмники убили. [Мф.21:43] "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"; т.е. язычникам. А про евреев, опять напомню, сам иудей по плоти, Павел писал: [Флп.3:2] "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания".
ikigokor писал(а):Всё правильно. Насчёт того, что Христос был послан только к погибшим овцам дома Израилева, было сказано ДО ТОГО, как "не положил никакого различия между нами и ими". Да, Христос БЫЛ послан к своим, но [Ин.1:11] "Пришел к своим, и свои Его не приняли". Вспомните притчу о винограднике и сыне виноградаря, которого наёмники убили. [Мф.21:43] "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"; т.е. язычникам. А про евреев, опять напомню, сам иудей по плоти, Павел писал: [Флп.3:2] "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания".
Скажите, как согласуется этот вывод с тем, что спасением до края земли, Мессия предназначался по пророчеству?
Исайя 49:6 - "И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли"
Т.е. спасение всех народов было предназначено не только до того как иудеи отвергли Мессию, но и до того как вообще родился Мессия. Получается Богу давно было известно, что иудеи его отвергнут и он будет спасение до краев земли.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5