Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение Orthodox » Чт дек 09, 2010 4:53 pm

Да, духовность этих друзей потрясает...Есть замечательная книга нашего современника, митрополита Антония Сурожского: "Может ли ещё молиться современный человек?" Можете прочесть её здесь http://www.metropolit-anthony.orc.ru/molitva/a_main.htm или хотя бы первые 2-3 страницы. Хотя, знаю, вы "духовные", всё знаете, у вас Христос внутри живёт и вам незачем читать. Но всё-таки, хоть одна мысль: "Жизнь и молитва совершенно нераздельны. Жизнь без молитвы – это жизнь, в которой отсутствует важнейшее ее измерение; это жизнь “в плоскости”, без глубины, жизнь в двух измерениях пространства и времени; это жизнь, довольствующаяся видимым, довольствующаяся нашим ближним, но ближним как явлением в физическом плане, ближним, в котором мы не обнаруживаем всей безмерности и вечности его судьбы. Значение молитвы состоит в том, чтобы раскрывать и утверждать самой жизнью тот факт, что все имеет меру вечности и все имеет измерение безмерности.Нам часто кажется, что трудно согласовать жизнь и молитву. Это заблуждение, совершеннейшее заблуждение. Происходит оно от того, что у нас ложное представление и о жизни и о молитве. Мы воображаем, будто жизнь состоит в то, чтобы суетиться, а молитва – в том, чтобы куда-то уединиться и забыть все и о ближнем и о нашем человеческом положении. И это неверно. Это клевета на жизнь и клевета на самую молитву".

И больше не смешите нас. У нас дети трёхлетние о молитве знают и понимают больше, чем вы, их молитвенное правило, а значит, и жизнь в Боге, гораздо богаче одной вашей молитвы "Отче наш".
Orthodox
Оратор

Сообщение karim555 » Чт дек 09, 2010 5:00 pm

viktor-sher писал(а):
Скажите, сколько человек должен молится в идеале?

Не знаю.
viktor-sher писал(а): Как ты думаешь, сколько раз нужно молится в сутки.

А разве в сутках можно свершать несколько постов?
Или например: если сказать халва 40 раз подряд, то в животе будет еда? Так?
Скажи примерно, к чему нужно стремится.

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Сколько по времени или по количеству?

У тебя есть дети?
Сколько по времени или сколько раз по количеству должен твой ребенок просить у тебя чего то?
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение karim555 » Чт дек 09, 2010 5:05 pm

Orthodox писал(а):И больше не смешите нас. У нас дети трёхлетние о молитве знают и понимают больше, чем вы, их молитвенное правило, а значит, и жизнь в Боге, гораздо богаче одной вашей молитвы "Отче наш".

Это ты истинно сказал - вашей молитвы "Отче наш"
"Отче наш" - это наша молитва. Она дана ученикам Христа.
Вы, идолопоклонники и язычники, ее за молитву не признаете. Это верно.
karim555

Сообщение Апостол » Чт дек 09, 2010 5:10 pm

"viktor-sher"
А вот Alefi, karim555, Апостол, вы то же так молитесь?
( :lol: :shock: Это Orthodox и я )

Да , я тоже так молюсь .
Других указаний о молитве нету в Писании , нету ограничений по времени . А мирские бремена , сплетаемые человеками я не ношу .
[Мф.11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Апостол
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 5:12 pm

Orthodox писал(а):Да, духовность этих друзей потрясает...Есть замечательная книга нашего современника, митрополита Антония Сурожского: "Может ли ещё молиться современный человек?" Можете прочесть её здесь http://www.metropolit-anthony.orc.ru/molitva/a_main.htm или хотя бы первые 2-3 страницы. Хотя, знаю, вы "духовные", всё знаете, у вас Христос внутри живёт и вам незачем читать. Но всё-таки, хоть одна мысль: "Жизнь и молитва совершенно нераздельны. Жизнь без молитвы – это жизнь, в которой отсутствует важнейшее ее измерение; это жизнь “в плоскости”, без глубины, жизнь в двух измерениях пространства и времени; это жизнь, довольствующаяся видимым, довольствующаяся нашим ближним, но ближним как явлением в физическом плане, ближним, в котором мы не обнаруживаем всей безмерности и вечности его судьбы. Значение молитвы состоит в том, чтобы раскрывать и утверждать самой жизнью тот факт, что все имеет меру вечности и все имеет измерение безмерности.Нам часто кажется, что трудно согласовать жизнь и молитву. Это заблуждение, совершеннейшее заблуждение. Происходит оно от того, что у нас ложное представление и о жизни и о молитве. Мы воображаем, будто жизнь состоит в то, чтобы суетиться, а молитва – в том, чтобы куда-то уединиться и забыть все и о ближнем и о нашем человеческом положении. И это неверно. Это клевета на жизнь и клевета на самую молитву".

И больше не смешите нас. У нас дети трёхлетние о молитве знают и понимают больше, чем вы, их молитвенное правило, а значит, и жизнь в Боге, гораздо богаче одной вашей молитвы "Отче наш".

Orthodox, а что это правило? Чем больше слов что ли?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение Orthodox » Чт дек 09, 2010 5:13 pm

karim555 писал(а):Сколько по времени или сколько раз по количеству должен твой ребенок просить у тебя чего то?

Вот, то о чём я говорил... У нас дети знают о молитве больше, чем вы, "духовные". Христианин - не попрошайка у Бога. Молитва нужна не Богу, а человеку, чтобы соединиться с Богом. Для верующего вся жизнь становится молитвой. Бесполезно с вами говорить, это всё равно, что рассказывать импотенту, что такое секс и оргазм.
Orthodox
Оратор

Сообщение karim555 » Чт дек 09, 2010 5:19 pm

Orthodox писал(а):
karim555 писал(а):Сколько по времени или сколько раз по количеству должен твой ребенок просить у тебя чего то?

Вот, то о чём я говорил... У нас дети знают о молитве больше, чем вы, "духовные". Христианин - не попрошайка у Бога. Молитва нужна не Богу, а человеку, чтобы соединиться с Богом. Для верующего вся жизнь становится молитвой. Бесполезно с вами говорить, это всё равно, что рассказывать импотенту, что такое секс и оргазм.

Хорошо, хорошо...
Храни вас Господь.
karim555

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 5:19 pm

Orthodox писал(а):

Orthodox, как знаешь, чем отличается сын от раба?
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Чт дек 09, 2010 5:41 pm

Поэтому, я с самого начала, задал вам вопрос, какие плоды молитвы, вы имеете, теперь понимаю, что вы нули и ни о каких плодах, не может идти и речь. При чтении Библии и то больше душа наверное радуется, чем при одноразовом прочтении молитвы. А где интересно вы взяли эти нормы общения с Богом? И что, вы совсем игнорируете, то, что сказано в Библии об общении нас с Богом?
Ладно, еще один вопрос на засыпку. Как вы понимаете слова: "Да приидет Царствие Твое"
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 6:05 pm

viktor-sher писал(а):Поэтому, я с самого начала, задал вам вопрос, какие плоды молитвы, вы имеете, теперь понимаю, что вы нули и ни о каких плодах, не может идти и речь. При чтении Библии и то больше душа наверное радуется, чем при одноразовом прочтении молитвы. А где интересно вы взяли эти нормы общения с Богом? И что, вы совсем игнорируете, то, что сказано в Библии об общении нас с Богом?
Ладно, еще один вопрос на засыпку.

viktor-sher, а где в Библии сказано, что ты или вы общаетесь с Богом?

Как вы понимаете слова: "Да приидет Царствие Твое"

Коротко: Да царствует во мне Слово Твоё, а не слово сатаны.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Чт дек 09, 2010 6:14 pm

Попутчик писал(а): Коротко: Да царствует во мне Слово Твоё, а не слово сатаны.
И что все эти 20 сек. царствует или после того как вы пойдете по своим мирским делам?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 6:21 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): Коротко: Да царствует во мне Слово Твоё, а не слово сатаны.
И что все эти 20 сек. царствует или после того как вы пойдете по своим мирским делам?

Вот поэтому и молим Бога, чтобы пришло Его Царствие раз и навсегда.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Чт дек 09, 2010 6:28 pm

Попутчик писал(а): Вот поэтому и молим Бога, чтобы пришло Его Царствие раз и навсегда.
Так значит не получили Духа, а только надеетесь и ждете, что получите?
Как я понял и про покой Господен то же, надеетесь и ждёте?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт дек 09, 2010 6:30 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): Вот поэтому и молим Бога, чтобы пришло Его Царствие раз и навсегда.
Так значит не получили Духа, а только надеетесь и ждете, что получите?
Как я понял и про покой Господен то же, надеетесь и ждёте?

Святого Духа, еще нет, не получили. А только Духа Сына Его.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Чт дек 09, 2010 7:15 pm

Попутчик писал(а):Святого Духа, еще нет, не получили. А только Духа Сына Его.
А Дух Сына Его, разве не Свят?
А в Покой когда Его войдете? Не в молитве ли это совершается? Об этом я и загадку№2 вам загадал, но что-то долго думаете.
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика