Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение viktor-sher » Сб дек 11, 2010 10:38 am

Dan-tete писал(а): молитесь. Это не значит, что мы должны быть все время языком болтать, но это означает, что мы должны быть в духе молитвы независимо от того, где находимся или что делаем. Бог есть Дух, твои многочасовые колебания воздуха тебя к ниму не приблизят.

ты поминутно или нескончаемо ЯЗЫКОМ молишся ?????

Я понимаю Ортодокс даже если эти слова километровыми буквами на небе написать вы их не увидите, поскольку бог века сего ослепил ваши умы, но ты к счастью на этом форуме не один.
Не надо быть бестолковым, как последний двоешник в школе Dan-tete. С самого начала темы посмотри о чем тебе втолковывают в твой мозг и ты поймешь, что наоборот я вас всех обвиняю в том, что ваши молитвы бесплодны и они могут быть бесплодны только если их произносить без внимания ума на словах молитвы, ты же навязываешь нам свой ярлык и говоришь что мы болтаем, с чего ты взял, что у нас молитва нескончаемо языком? Это ложь, в которую тебе хочется верить. Есть ступени молитвы. Для новоначальных, произносятся слова только языком. Потом умом. Потом умом и чувствами. Потом молитва становится совершенной, самодвижной, она сама звучит в вас на каждом месте, днем и ночью. Вы на каком этапе? Для каждого этапа есть свои плоды. Покажите их. Но скажу вам, что если вы произносите её с умом и чувствами, то за 20 сек, никаких результатов не будет.
Молитесь духом? Что ты понимаешь в этом? Держать в уме некие мысли, поддержанные гордыней? Обьясни, если знаешь.
P.S. Апостол и все, зачем повторять такие длинные тексты, их все читали. Зачем это шоу, что бы сказать аминь? Пожалейте страницы, иначе трудно искать предыдущюю информацию.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Dan-tete » Сб дек 11, 2010 12:22 pm

viktor-sher писал(а):Не надо быть бестолковым, как последний двоешник в школе Dan-tete. С самого начала темы посмотри о чем тебе втолковывают в твой мозг и ты поймешь .

Всенепременно посмотрю дорогой друг.
что наоборот я вас всех обвиняю

Обвиняешь ? Кто тебя поставил нас обвинять ?
в том, что ваши молитвы бесплодны

Это твоё мнение, я не могу тебе запретить его иметь, но кто тебе сказал что оно истинно.

ты же навязываешь нам свой ярлык и говоришь что мы болтаем, с чего ты взял, что у нас молитва нескончаемо языком? Это ложь, в которую тебе хочется верить.

Я говорил о православных верующих, если ты мне не веришь приди в любую церковь или включи православный канал и увидишь что именно молитва языком и на людях там и идёт, так что никакой лжи не было.

Есть ступени молитвы. Для новоначальных, произносятся слова только языком. Потом умом. Потом умом и чувствами. Потом молитва становится совершенной, самодвижной, она сама звучит в вас на каждом месте, днем и ночью. Вы на каком этапе?

Вот где ты откопал эти ступени молитвы ? Сам придумал и принял за истину. Проснись Виктор и покажи мне эти ступени в Библии или хотя бы проведи логическую параллель между ступенями и учением Христа, а то я тебя никак не пойму.

Для каждого этапа есть свои плоды. Покажите их
.

ТАК ПОКАЖИ НАМ ВСЕМ В КОНЦЕ КОНЦОВ СВОИ ПЛОДЫ, ТЫ ТАК МНОГО ОНИХ ГОВОРИШЬ НО МЫ ИХ НЕ ВИДИМ ТАК ЖЕ КАК И ТЫ НАШИ.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Апостол » Сб дек 11, 2010 9:42 pm

Как сказал брат Карим : что это за отец , если ребёнок должен его по сто раз на дню просить об одном и том же ? Разве только , этот отец глухой и слепой !
Вот и получается , что те кто молится по 30 минут и по несколько раз на дню , то эти люди молятся глухому и слепому отцу .
Но Отец Небесный наперёд знает , в чём нуждается Его избранный. И потому избранный Божий должен только показать Отцу своему , что он является исполнителем заповедей Его -избранным Его :
...[Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
и тогда Отец видя тайное твоё , воздаст тебе явно !

Да брат Dan-tete : многие хотят выдать свою тьму - за Свет :
...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Они будут надевать маску загадочности и значимости - будто бы что то имеют , но сказано :
...[Мф.13:12] ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Истинно вижу , что тебе дано и приумножено , а у не имеющего : отнято всё , что имел он.
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 12, 2010 7:32 am

Апостол писал(а):Как сказал брат Карим : что это за отец , если ребёнок должен его по сто раз на дню просить об одном и том же ? Разве только , этот отец глухой и слепой !

Они будут надевать маску загадочности и значимости - будто бы что то имеют , но сказано :

Именно эти слова примерте на себя. Даже здесь вы говорите о просьбе. Ещё раз повторяю: Мы перед Богом каемся, а не просим. Есть разница? Видите или нет?
Когда вы нарушили закон и приходите к царю, за помилованием, то просте у него помилования за совершонный поступок. Падаете в ноги и молите. Но перед этим долго стоите у ворот. Вы же имеете наглость не соизволить стучать, просите о подарках со стороны царя. Не кажется ли это наглостью и не накажет ли еще больше вас за то, что вы не осознаёте свой грех? Именно так и предстоите пред царем, как будто Он вам что-то должен. Поэтому и не получаете, а если и получаете, то не от царя, а от его служителей.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Вс дек 12, 2010 7:49 am

viktor-sher писал(а):
Апостол писал(а):Как сказал брат Карим : что это за отец , если ребёнок должен его по сто раз на дню просить об одном и том же ? Разве только , этот отец глухой и слепой !

Именно эти слова примерте на себя. Даже здесь вы говорите о просьбе. Ещё раз повторяю: Мы перед Богом каемся, а не просим. Есть разница? Видите или нет?
Когда вы нарушили закон и приходите к царю, за помилованием, то просте у него помилования за совершонный поступок. Падаете в ноги и молите. Но перед этим долго стоите у ворот. Вы же имеете наглость не соизволить стучать, просите о подарках со стороны царя. Не кажется ли это наглостью и не накажет ли еще больше вас за то, что вы не осознаёте свой грех? Именно так и предстоите пред царем, как будто Он вам что-то должен. Поэтому и не получаете, а если и получаете, то не от царя, а от его служителей.

Ев. Филиппа:
48. Жемчужина, если она брошена в грязь, не станет более презираемой, и, если ее натрут бальзамом, она не станет более ценной. Но она всегда ценна для ее обладателя. Подобным образом сыновья Бога, где бы они ни были, они всегда имеют ценность для их Отца.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Вс дек 12, 2010 8:05 am

Dan-tete писал(а):Обвиняешь ? Кто тебя поставил нас обвинять ?
в том, что ваши молитвы бесплодны

Это твоё мнение, я не могу тебе запретить его иметь, но кто тебе сказал что оно истинно.
Если вас, ваша же совесть не обвиняет, то Бог найдет способ вас вразумить, но если и после этого не поймёте, то смерть.
Да, это моё мнение, что ваши молитвы бесплодны, если не так, то развейте моё заблуждение, покажите что я не прав. Покажите плоды молитвы.

Я говорил о православных верующих, если ты мне не веришь приди в любую церковь или включи православный канал и увидишь что именно молитва языком и на людях там и идёт, так что никакой лжи не было.
Мы говорим о сути православной веры или об отдельных нарушениях, конкретных бабушек? Что касается богослужения, обрядов, то не вам раззивать пасть на Апостольское установление, которое только православная церковь сохранила до ныне в первозданном виде. Вы видите только внешнюю сторону обряда и думаете что там истина, а истина в таинстве этого обряда, как и в Библии за буквой, скрыт её духовный смысл. Надо разобраться лично в этом вопросе, а не иметь мнение ваших слепых учителей.
Вот где ты откопал эти ступени молитвы ? Сам придумал и принял за истину. Проснись Виктор и покажи мне эти ступени в Библии или хотя бы проведи логическую параллель между ступенями и учением Христа, а то я тебя никак не пойму.
Я загадал загадку, 5 пунктов, это и есть ступени молитвы. Кто правильно молится, то эти ступени естественны, как и принять пищу. Сначала надо её приготовить. Потом накрыть стол. Потом сесть за стол, потом есть. Но тем не менее об этом вы в библии об этом не найдете. Вы уподобились СИ, покажи где написано. Противно.
ТАК ПОКАЖИ НАМ ВСЕМ В КОНЦЕ КОНЦОВ СВОИ ПЛОДЫ, ТЫ ТАК МНОГО О НИХ ГОВОРИШЬ НО МЫ ИХ НЕ ВИДИМ ТАК ЖЕ КАК И ТЫ НАШИ.
Я не прошу показать мои плоды, а прошу сказать уже просто, знаете ли о плодах молитвы вообще. Если знаете расскажите. Если не знаете, то скажите четко и громко: "Мы не знаем о плодах иолитвы". Тогда я вам расскажу, что знаю
viktor-sher
Оратор

Сообщение Dan-tete » Вс дек 12, 2010 11:50 am

viktor-sher писал(а): Что касается богослужения, обрядов, то не вам раззивать пасть на Апостольское установление, которое только православная церковь сохранила до ныне в первозданном виде.

Виктор это твой "святой дух" тебя таки словам научил ? Это плоды твоих получасовых молитв ?

Вы видите только внешнюю сторону обряда и думаете что там истина, а истина в таинстве этого обряда, как и в Библии за буквой, скрыт её духовный смысл. Надо разобраться лично в этом вопросе, а не иметь мнение ваших слепых учителей
.

Так в чём истина, говоришь в обряде, в его такинстве ....сделал обряд познал истину ? Ты вдумайся хорошо в том что ты выносишь сюда.

Я не прошу показать мои плоды, а прошу сказать уже просто, знаете ли о плодах молитвы вообще. Если знаете расскажите. Если не знаете, то скажите четко и громко: "Мы не знаем о плодах иолитвы". Тогда я вам расскажу, что знаю

Так вот и расскажи нам о своих плодах, ты только требуешь чего то от нас, надумал что то сам в себе и хочешь что бы мы твои придумки угадали
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Апостол » Вс дек 12, 2010 12:21 pm

"viktor-sher"

Здравствуй Виктор ! Верю , верю тебе , что вы каетесь . Истинно , вам есть о чём кается , если Заповедей его не исполняете. Ты прав , если вы не раскаетесь в неисполнении Закона: ...[Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
то и просить нет смысла -Отец беззаконника не будет слушать.
Ну а как я исполняю Его Закон и молюсь как научил Спаситель , то имею дерзновение и просить у Отца :
...[Мф.6:11] хлеб наш насущный дай нам на сей день;

Да и сам Спаситель учит своих учеников:
... Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Не стану комментировать твои фантазии .
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 12, 2010 12:51 pm

Dan-tete писал(а):
viktor-sher писал(а): Что касается богослужения, обрядов, то не вам раззивать пасть на Апостольское установление, которое только православная церковь сохранила до ныне в первозданном виде.

Виктор это твой "святой дух" тебя таки словам научил ? Это плоды твоих получасовых молитв ?
В отличие от вас, я никогда не говорил, что я свят, но напротив грешен. Но если бы вы на меня клеветали, то я промолчал бы, но когда на Святую Церковь, вместе с легионом бесов, то получите, что имеете.
Так в чём истина, говоришь в обряде, в его такинстве ....сделал обряд познал истину ? Ты вдумайся хорошо в том что ты выносишь сюда.
Вы не понимаете, потому что не можете вместить и для вас это все дико. Вы наивны.
Все богослужение в Церкви, это образ, каких-то духовных понятий. Даже сам Храм, это образ. Священник, это тоже образ, как бы икона Христа, за которым мы видим глубоко духовный смысл. Да, я согласен, в церкви слало много язычества, но это язычество только от того, что обрядовую сторону принимают прямо по букве. Поставил свечку и думает, что это его действие влияет на что-то. А если две свечки, да ещё и потолще, то вообще спасен. Но свечка, это только определенный символ, который как бы восжигает наш дух, мысль, память и т.д. И от этого обряда, естественно истину ты не познаешь, но этот обряд, позволяет проникнуть вглубь духа и воспламенить любовь ко Христу. Этот обряд идет со времен Апостольских и даже много взято из ВЗ, потому что ВЗ то же образ невидимого. Но люди извратили не сам обряд, а его понимание. Обряд остался незыблем и будет таким до скончания века. Вы же по детской наивности, как и языческие "православные", думаете, что истина в самом действии.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 12, 2010 1:06 pm

Апостол писал(а):Верю , верю тебе , что вы каетесь . Истинно , вам есть о чём кается , если Заповедей его не исполняете. Ты прав , если вы не раскаетесь в неисполнении Закона то и просить нет смысла -Отец беззаконника не будет слушать.
Вот это совершенно верно, но почему вы этого не поймете?
Да, мы каемся, потому что видим свои грехи, вам же застилает глаза ваша гордыня и говорите что грехов у вас нет, значит вы святы в своих глазах и царь поэтому не прощает упертых. Даже на суде, срок может судья уменьшить, если видит, что человек осознал своё преступление и раскаивается.
Вы же видите грех, в неисполнении Закона.
Что вы понимаете, под неисполнением? Правильно произносить молитву? Два раза в неделю поститься? Или проповедывать людям истину, которую вы не познали? Расскажите про этот Закон, который вы исполняете и который в полной мере исполнил Христос. Только говорите о Законе внутреннем, а не внешнем, как язычники. Я жду.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Dan-tete » Вс дек 12, 2010 2:23 pm

viktor-sher писал(а):
В отличие от вас, я никогда не говорил, что я свят, но напротив грешен. Но если бы вы на меня клеветали, то я промолчал бы, но когда на Святую Церковь, вместе с легионом бесов, то получите, что имеете.

Потрудись найти где и когда кто то из нас уверял тебя в своей святости и безгрешности, мы привыкли уже к твоим фантазиям конечно но тут ты уже приписываешь нам то что никто из нас не говорил. А что многие представители (не все конечно) твоей церкви после того как им говорят об их нарушениях начинают именно в такой форме как ты нам привёл (затки пасть и.т.п) изьяснятся ЯСНО ПОКАЗЫВАЕТ каким дУХОМ они водятся и ты тоже это нам показал.

Все богослужение в Церкви, это образ, каких-то духовных понятий. Даже сам Храм, это образ. Священник, это тоже образ,

Конечно, тут ты прав, но тогда и исполнять все эти обряды нужно по духу, а не по плоти как делается в п.ц.

как бы икона Христа, за которым мы видим глубоко духовный смысл.

Как бы красиво нарисованная деревянная дощечка ???

Да, я согласен, в церкви слало много язычества, но это язычество только от того, что обрядовую сторону принимают прямо по букве.Поставил свечку и думает, что это его действие влияет на что-то. А если две свечки, да ещё и потолще, то вообще спасен. Но свечка, это только определенный символ,

Опять с тобой соглашусь

Вы же по детской наивности, как и языческие "православные", думаете, что истина в самом действии.

Это ты себе домыслил Витя что мы так думаем, может быть в гордыне своей ты себя выше нас изначально поставил, вспомни ты же с нами как учитель здесь говоришь, хотя не имеешь в себе достаточно знаний для этого, загадки загадывыешь, а сам ответ до конца и не понимаешь. Это к тебе дорогой друг приходится "спускаться" попутчику , апостолу , и Кариму что бы донести твоего "не наивного" ума казалось бы столь простые вещи.
Всего тебе хорошего.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Вс дек 12, 2010 3:11 pm

Dan-tete писал(а): ты же с нами как учитель здесь говоришь, хотя не имеешь в себе достаточно знаний для этого, загадки загадывыешь, а сам ответ до конца и не понимаешь. Это к тебе дорогой друг приходится "спускаться" попутчику , апостолу , и Кариму что бы донести твоего "не наивного" ума казалось бы столь простые вещи.
Всего тебе хорошего.
Я не учитель, но вижу, что вас это задело, что выступаете в роли проповедников, а элементарных вещей не знаете. Зато знаете Библию наизусть, это хорошо. Но практика важнее и не внешняя, о которой вы поёте, а внутренняя.
Я здесь, что бы чему-то научится. А вы здесь, что бы быть на высоте, засыпав цитатами, показав своё знание общих идей, порой спорных и до конца непостижимых, думая, что тем самым служите Богу.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Вс дек 12, 2010 3:45 pm

"viktor-sher"
Вы не понимаете, потому что не можете вместить и для вас это все дико. Вы наивны.
Все богослужение в Церкви, это образ, каких-то духовных понятий. Даже сам Храм, это образ. Священник, это тоже образ, как бы икона Христа, за которым мы видим глубоко духовный смысл. Да, я согласен, в церкви слало много язычества, но это язычество только от того, что обрядовую сторону принимают прямо по букве. Поставил свечку и думает, что это его действие влияет на что-то. А если две свечки, да ещё и потолще, то вообще спасен. Но свечка, это только определенный символ, который как бы восжигает наш дух, мысль, память и т.д. И от этого обряда, естественно истину ты не познаешь, но этот обряд, позволяет проникнуть вглубь духа и воспламенить любовь ко Христу. Этот обряд идет со времен Апостольских и даже много взято из ВЗ, потому что ВЗ то же образ невидимого. Но люди извратили не сам обряд, а его понимание. Обряд остался незыблем и будет таким до скончания века. Вы же по детской наивности, как и языческие "православные", думаете, что истина в самом действии.

Исполняя внешние ритуалы , про которые поёшь , внутри себя ты ничего не изменишь , сатану не победишь . Не ритуалами изгоняют сатану .
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 12, 2010 4:09 pm

Апостол писал(а):Исполняя внешние ритуалы , про которые поёшь , внутри себя ты ничего не изменишь , сатану не победишь . Не ритуалами изгоняют сатану .
Про ритуалы я не пою, а говорю про обряд, за которым мы видим ВНУТРИННИЙ, духовный смысл.
И с сатаной мы не боремся, а боремся со своими страстями, которых у нас много. И эта борьба, не позволяет сатане приблизится к нам, а если и приблизится, у нас есть кому за нас отмстить.
Надо четко разграничивать о чем речь мы тут ведём. Об обрядах ли, об страстях ли, о заблуждении, о борьбе.
Цель обряда, не в борьбе с сатаной. Хотите говорить о борьбе? Не смешивайте тогда все в кучу.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Вс дек 12, 2010 4:32 pm

viktor-sher писал(а):
И с сатаной мы не боремся....
.

Заблуждаешься друг.....
Конечно же боремся. Но пока со слугами его. Потому идем с ним по дороге.
Ты и я, мы пока идем по дороге с ним - соперником Богу.
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

(Лук.12:57-59)
боремся со своими страстями, которых у нас много.

Все верно, друг. И в нас их немеряно.
И мы учимся у Сына Божьего как покорить их себе. Чтобы они, покорившись, служили нам и Богу.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)

Цель обряда, не в борьбе с сатаной.

А в чем цель обрядов? Для чего они?
Если не в борьбе с сатаной, то с кем?
karim555
Постоянный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика