[Еф.4:13] Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
О каком муже, Сыне Божьем говорит Ап. Павел? Кого вы познаете?
Orthodox писал(а):Сам Павел отвечает на этот вопрос о себе так: [Гал.2:20] "и уже не я живу, но живет во мне Христос". А о своих духовных чадах так: [Гал.4:19] "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"
Так Христос отобразился в своих учениках - апостолах. Ученики апостолов видели образ Христа в своих учителях и рождались духовно уже от них.
Так было из поколения в поколения и дошло до наших дней.
Мы также видим сквозь века отражение Христа в своих духовных отцах, а также в книгах, которые написаны святыми.
"8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести ХристаПопутчик писал(а):[Еф.4:13] Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
О каком муже, Сыне Божьем говорит Ап. Павел? Кого вы познаете?
Господь никогда не оставлял Церковь - Своё тело. Это просто абсурд. Поэтому Господь и сказал: [Мф.28:20] "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". И Павел свидетельствует: [Еф.5:32] "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви".Попутчик писал(а):Orthodox писал(а): Христос отобразился в своих учениках - апостолах. Ученики апостолов видели образ Христа в своих учителях и рождались духовно уже от них. Так было из поколения в поколения и дошло до наших дней.
Да, так было и будет из поколения в поколение, но только, тогда когда приходит Сын Божий. Господь, не всегда есть в мире, как об этом говорят пророки, семьдесят лет Его не было, Он оставлял всех:[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие. И в то время, когда Его не было, то все священники, батюшки, попы, служили не Богу, а царю Вавилонскому, то есть диаволу, где и продолжают по-прежнему ему служить. Разве, что-то изменилось в Православии, с того времени, когда все были оставлены Господом и когда Он вот, только в начале 90-х годов поселил этот мир?
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11