Гера писал(а):По вашему--кому плохо совсем--значит так угодно БОГУ, значит всё в порядке. Да бред это! Христос не того людям желал, он грворил "радуйтесь" и сам радовался когда люди были счастливы. Но как в Его приче о весёлых и грустных песнях так и вы , Уважаемый, хотите сказать, наверное: если вам хорошо--то сатана с вами. если вам плохо--оставил БОГ. НЕ будьте мистером уксусом!
Гера писал(а):Согласен с вами--но когда после испытанний человек выходит верным Творцу, то ОН даёт ему радость! Я именно про это.
ленапс писал(а):ленапс писал(а):
Самое страшное - это гордыня "избранности". Бог не может помочь таким "избранным" (в кавычках), Они же всю жизнь желали стать особенными, значимыми.Разве они могут теперь пожелать расстаться с "осуществленной мечтой"? А без их просьбы Бог не может разрушить оковы их иллюзий.
Гера писал(а):Ну Ортодокс "Иго моё легко", отказываясь от грешных привычек мы делаем ФИЗИЧЕСКИ легче свою душу, и легче становиться жить (только если полностью доверять БОГУ)!
Гера писал(а):Спасибо , я хорошо знаю Новый завет. И перечисленное вами было и со мной, не только строками бумаги но и жизнью своей я читал это. Когда на себе это испытуеш то тогда понимаеш строки нового завета. Но там и далее написано что БОГ не оставляет надеющихся на НЕГО, и после ЕГО помощи все невзгоды осыпаются как сухой песок. А насчёт моих слов " физически легче" то вы немного не так поняли меня. Сравните душу человека совершившего грех т не находящего ни покоя ни сна и душу человека живущего по угодно БОГУ : чьей душе легче?
Orthodox писал(а): Духовная жизнь требует постоянного напряжения, часто кажется, что не вытерпишь, но вера говорит - вытерпишь, и я терплю, хотя часто плачу от душевных мук, осознания своей немощи и греховности. И Господь укрепляет, поднимает и ведёт дальше.
Orthodox писал(а):Гера писал(а):Согласен с вами--но когда после испытанний человек выходит верным Творцу, то ОН даёт ему радость! Я именно про это.
У каждого, наверное, свои переживания. Я испытываю радость оттого, что несмотря на то, что моя душа гнилая насквозь, Господь принимает меня, поддерживает меня в горе, даёт мне силы побеждать страсти. Одна из лично моих молитв такая: "Господи Иисусе Христе, благоволи сделать мне сегодня добро хотя бы одному человеку и никому не сделать зла". Если в конце дня я на вечерней молитве каюсь и ощущаю, что день прошёл не зря, я радуюсь. Также я радуюсь тогда, когда кому-то удаётся действительно помочь.
Но я вижу, что стоит только забыть о своей греховности, перестать каяться, как Бог становится уже не нужен. Гордыня толкает на грех. Поэтому [Еккл.7:2] "Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу", [Мф.5:4] "Блаженны плачущие, ибо они утешатся".
Татьяна№555 писал(а):Orthodox писал(а): Духовная жизнь требует постоянного напряжения, часто кажется, что не вытерпишь, но вера говорит - вытерпишь, и я терплю, хотя часто плачу от душевных мук, осознания своей немощи и греховности. И Господь укрепляет, поднимает и ведёт дальше.
Как может быть вера у вас, когда у вас нет уверования. И как вам ваша вера говорит: "Кто такой Бог? Кто такой Господь Бог? Кто такой Господь?" Если - (это слово означает сомнение) вы правильно ответите на этот вопрос, то я увижу. что вера у вас есть и увижу доказательства вашей веры, потому что: " Вера мертва без дел". "Благая Вестьот Бога. Новый Завет". Иаков, гл.2, ст.26.
Orthodox писал(а):Татьяна№555 писал(а):Orthodox писал(а): Духовная жизнь требует постоянного напряжения, часто кажется, что не вытерпишь, но вера говорит - вытерпишь, и я терплю, хотя часто плачу от душевных мук, осознания своей немощи и греховности. И Господь укрепляет, поднимает и ведёт дальше.
Как может быть вера у вас, когда у вас нет уверования. И как вам ваша вера говорит: "Кто такой Бог? Кто такой Господь Бог? Кто такой Господь?" Если - (это слово означает сомнение) вы правильно ответите на этот вопрос, то я увижу. что вера у вас есть и увижу доказательства вашей веры, потому что: " Вера мертва без дел". "Благая Вестьот Бога. Новый Завет". Иаков, гл.2, ст.26.
Вы, Татьяна, ищете Бога на стороне - у Нины Ивановны, в Библии, обрядах и пр. Я не говорю, что это не нужно - нельзя найти Бога без наставников, не читая Слово Божие, не служа Ему. Вы правы. Но вы упускаете самое главное - внутреннее делание. Всё внешнее должно способствовать тому, чтобы бы менялись внутренне, уподобляясь Богу. По вашим высказыванием я вижу, что начало пути - страх Господень - у вас есть. Но вы ещё должны научиться не осуждать других, а видеть самым грешным человеком на свете себя. Без нищеты духовной, без плача о грехах, без кротости невозможно обрести чистоты сердца и узреть Бога.
Дело веры у меня - перенесение скорбей, которое рождает терпение. Пока мне больше нечем похвалиться, но я очень рад и этому: [Рим.5:3-5] "но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам". Бог есть любовь, а любовь - вершина пути христианина, к которой он может прийти лишь перед смертью, что чаще всего и бывает. Не требуйте слишком много от того, кто ещё даже не научился не осуждать.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8